近几年国家整体产业政策发展方向由〝制造〞转型为〝创新〞,服装业也进入〝原创品牌〞的萌芽期, 各大研讨会围绕原创议题讨论,买手模式的更进,市场中小型集成店的兴起,一股服装改革的洪流瞬间占据主流时尚媒体及舆论版面,
感慨好景不长,洪流在近一年间溃堤,是何原因…?相信踏入此次创业潮的设计师们多少能感受到,创业道路崩塌是外部环境的残酷现实, 在生态链制高点上观察,环节中各角色在想什么? 面辅料商想着走量(没量拿什么研发); 买手要畅销及独特的商品; 展间(showroom)的利润由媒合差价而来; 集成店及零售终端巴不得每件都是爆款; 消费者要性价比...,设计师创造的商品扛不住这沉重的担子, 环节中各角色就开始流失, 这些紧紧相扣的环节导致小资本的原创品牌真的很难跨过这道坎!
将设计师品牌产业链划分为几个区块: 1设计稿, 2面辅料采集,3工艺制作, 4 制版, 5车缝,6展间接单,7零售端销售(或剃除6、7项环节直接在电商或实体)。 我们来拆分各区块的工作内容及条件:第1点成熟的设计师自身完成没有问题。 第2点离开广州,小批量面辅料的采购价格高,款式也相对少,局限了设计的多元性,也拉高了成本。3、4、5项是相辅相成的,工艺单需与版型及车工惯性接轨,高档服装很难拆分,为求品牌及商品统一性, 固定班底是必须的,这些高薪资及设备投入没有量来支撑,达到损益平衡都是件难事! 因此它就是最大的包袱,部分展间也知其原因,试图将各品牌商品集合打包,后拆分给各环节商家执行, 结果所产出的商品良莠不齐,断送了品牌的基本精神。
全产业链要如何拆分后产生相对价值呢?一个强有力的团队集中处理及分担2、3、4、5项环节是必须的; 设计师直接面对终端需求,使商品更贴近市场,先求稳再求量!思概飞是目前唯一一家高级私人订制的电商公司, 七年前看见电商渠道中订制的空白,利用广州的地缘优势,整合出一条高档服装的生产线, 将欧美流行的高级服装以近乎完美的工艺提供给客户。高端面辅料的掌握让我们在制作时尚大品牌处理上游刃有余, 公司主事者曾就职多家知名服装品牌的技术高管;并在广州各院校开课授业, 他将高级服装结构与工艺透析到极致,车工在多年配合下细腻的达到所有工艺要求的标准, 客户在取得体态数据后皆能得到客制化的完美商品,并成为思概飞的忠实粉丝,你可以在淘宝搜索商品单价,为何客户黏度如此大? 原因就在质量的管控(性价比),我们的强项不是设计,是以匠人之心做好每件作品,思概飞志在成为中国高端订制服装的制作大师。
前店后厂是高订的最佳模式,如何利用前店的拓展铺开业务面是我们的困局。 在AI的发展下,或许版师工作将被人工智能所取代;无灯工厂进阶后或许机器人替换了高级车工; 或许体感装置成孰后取代了前店数据采集的工作;或许将来大数据分析能轻松准确地找到客户端, 服装的生态链可能因科技进步而改变,但行业发展还是要继续往前进,还是要利用现在的环境及工具健全化目前的原创高订市场。
或许你排斥站在最前线做销售及客服,只想做个内修行的设计师,但请你观察目前国内的渠道环境, 它刚成长,很多不合理的现象在行业中滋生,没有健全的市场机制,更别论营销人的素质。 国外体系完整,买手及各城市的商场陈列师都能准确的营销商品,设计师的形象是如此高大上。 但在忌妒之时,咱只能挽起袖子,站到前线营销自己的商品,宣传自己,一步一个脚印的开拓品牌版图!
看完以上内容你是否有所心动,想开创属于自己的原创订制品牌吗?符合以下条件的伙伴们欢迎加入: 1、拥有设计的能力; 2、懂得利用互联网工具经营客户群; 3、具备制版的基本知识,能独立完成尺寸的测量与样衣改进的数据反馈工作; 4、懂Excel表格操作; 5、加盟预备金10万元,用于服装制作费,专款专户; 6、每日至少能抽2小时经营实体及网店(兼职者)。
如果符合以上条件欢迎来电咨询,还有以下流程烦请配合:
1、带上设计稿件进行工艺及制作上交流; 2、厘清前店与后场的工序衔接内容; 3、订定双方工作内容及分成比例,后完成合约;
4、咨询电话:思小姐13924192889 微信:921236440
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