社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 服装电商(网红对接) 服装批发的网购时代,服装商家到底该怎么上位呢?
12下一页
返回列表 发新帖

[货源供应] 服装批发的网购时代,服装商家到底该怎么上位呢?

小学一年级

引线币
大家好,我是服装小参,上一期节目我们讲到了二零零几年,服装批发行业发展到了一个充分竞争的平衡点,大部分商家都是处在成熟期,稳步向上。

这个时候新的创业公司很难进,旧的慢慢占据了市场的主导地位,都是在十位和个位的竞争,像公司的结构治理不好,员工管理不好等是主要做不下去的原因。

随着网购时代的到来,马云给了当时80后很多的希望,到处在讲创业,加上国家也鼓励创业,提倡“大众创业、万众创新”的口号,许多80后开始做起了网店。那个时候的批发市场压根就没有老板在意网络,也不会有老板做网批。趋势就是趋势,是你永远打不败的对手。在千位上,新的趋势造就很多人去寻找新的模式,那个时候沙河女人街还是个比较冷门的市场,没什么人,随着服装商们探索出专门为网购创业的服务模式,就是服装加图片加一件代发等服务,市场迅速火热起来,形成了我们现在说的“网批”。

小参我之前有个朋友老郑,他在沙河做了十几年生意,从开始的炒货,到自建工厂,再到把工厂做倒闭,最后实在亏本,只能退出服装批发市场,他的儿子小郑也被迫去给别人打工。小郑在给一家创业做网批的老板打工的时候认识了他们的看档小妹,看档小妹了解网购创业者需要什么样的服务,于是和小郑一结合,两个人就出来自己做“网批”,就这样老郑又重新开了服装加工厂给自己儿子小郑供货,而且工厂比他之前开的都大,现在的老郑抱着孙子,看着厂子,数着票子,生活还算可以。

老郑只是网购时代中的一个缩影,靠着“网批”的诞生,一批批的创业者拥了进来打破了市场原有的平衡,有竞争 就会有淘汰,这个时期淘汰了很多的服装商,所以才会听到有很多的人说网络抢走了他们的生意。面对网购时代,除了“网批”的崛起,也有很多之前的服装老板成功转型,他们通过服装原创设计,专做线上没有的款式,为线下服装店提供有竞争力的服务,一样成功转型。

当千位时代变化的时候,市场会重新洗牌,就会有新的模式出现,这个时候对创业期的商家来说是个机会,对成熟期的商家来说就是挑战,必须找到新的模式转型成功,这个时期,谈公司治理和员工管理效果是不明显的,你只有找到对了模式,在进行十位治理和个位管理上的优化,才会在这个时期脱颖而出。

网购时代讲完了,我们回到现在,面对短视频,直播的到来,5G的来临,不知道服装商家们做好准备没有,面对这个千位上的变化,作为创业期的你要怎么寻找到自己的模式呢?作为成熟期的商家,你要如何转型而不被淘汰呢?生意越来越难做,不知道怎么突围的你,如何回归初心来面对挑战呢?

欢迎你们留言,或者私信我,和我一起迎接这个时代,我是服装小参,我们下期见。

初中一年级

引线币
衣服很好看啊

重点关注错了,不是衣服  详情 回复 发表于 2019-7-12 13:40

小学一年级

引线币

重点关注错了,不是衣服

小学一年级

引线币
不知道看完的朋友有没有想法可以留言交流

幼稚园

引线币
消费者需求,款式的原创才是重点,同款的太多,消费者心态也会变

紧跟趋势,要锻炼自己的市场敏感度  详情 回复 发表于 2019-7-15 17:22

小学五年级

引线币
不错。

谢谢大家的支持喜欢,有问题可以一起交流探讨  详情 回复 发表于 2019-7-15 12:05

小学一年级

引线币

谢谢大家的支持喜欢,有问题可以一起交流探讨

小学一年级

引线币
TUTUTU429 发表于 2019-7-15 10:25
消费者需求,款式的原创才是重点,同款的太多,消费者心态也会变

紧跟趋势,要锻炼自己的市场敏感度

幼稚园

引线币
零售商过来顶一下,有小众的品质好的供货商推介么?

你是想找货源吗?  详情 回复 发表于 2019-7-17 17:36

小学一年级

引线币
apricotmousse 发表于 2019-7-17 11:33
零售商过来顶一下,有小众的品质好的供货商推介么?

你是想找货源吗?

下一页 »
12下一页