社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我的理想与设计有关(那设计到底是梦想还是理想)
1234下一页
返回列表 发新帖

[吐槽] 我的理想与设计有关(那设计到底是梦想还是理想)

幼稚园

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
    续2014年的10月说到服装设计助理的工作贼难找...
当时找了几乎2个月,应聘上了第一家不靠谱的公司,已一条飞信告知"你明天不用来上班了"结束了我的第一份"设计助理工作"
感觉无望先为眼前生活考虑,后续和一闺蜜同学组队去打了份不对口的专业,为期4年多工龄,中途无数次的想过辞职再次追梦的打算,
碍于同事很好,环境很好 ,搭上的初恋也在的种种原因,一做就是4年多.
    后来工作环境现状改变,我才得以意识到该跳出来了,辞掉熟悉的工作,2018年5月选择进修1年服装设计,我再次回到选择设计的道路上.
2019年5月潦潦草草的算毕业了,投了30份简历,回应2份面试通知,其中一份被录取,(出其的顺利,导致我有点怀疑被录取的公司是不是诈骗...)
去工作时了解到并不存在设计,只是复制粘贴类的样衣,就算如此,我还是要先做下去,争取到一些经验
早出晚归的工作了3周,后来又招到了另一个新同事助理, 开心中认为有伴了, 和新同事相处不到2天的时间,我被pass了
原因说是 我不够主动,沟通不佳,(不像新同事一样,做事主动积极 力争参与..)

设计助理工作多数要求沟通能力极佳,性格开朗活泼,(可能多大部分并不涉及到设计)大家共勉吧

评分

wood0913 + 20 赞一个!

我喜欢它但没勇气去寻找,没太多时间和金钱跟它去耗费。

幼稚园

引线币

幼稚园

引线币
你是在广州吗?

在深圳  详情 回复 发表于 2019-6-7 11:51

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆
你在哪里,在重庆就来我这里吧,坚持梦想其实并没有错,就看你的坚持是不是别人所需要的,在很多公司看来,往往是不需要任何坚持的,只是需要一个服从命令的工作机器而已,若可以,我正在找设计师合伙人

我可以吗  详情 回复 发表于 2019-6-14 09:33
谢谢您(*°°)=3  详情 回复 发表于 2019-6-7 12:43
回复 支持 3 反对 0

匿名用户  发表于 2019-6-6 17:38:36
其实设计助理工作并不难找,应该是越往上的高端职位越难找,竞争越大,优秀的人越多。你在14年的时候就受挫为什么19年却还没有做好准备,应该好好反思下了。

恩,自身问题…  详情 回复 发表于 2019-6-7 12:45

幼稚园

引线币

幼稚园

引线币
84967000 发表于 2019-06-06 17:34
你在哪里,在重庆就来我这里吧,坚持梦想其实并没有错,就看你的坚持是不是别人所需要的,在很多公司看来,往往是不需要任何坚持的,只是需要一个服从命令的工作机器而已,若可以,我正在找设计师合伙人

谢谢您(*°°)=3

幼稚园

引线币
其实设计助理工作并不难找,应该是越往上的高端职位越难找,竞争越大,优秀的人越多。你在14年的时候就受挫为什么19年却还没有做好准备,应该好好反思下了。

恩,自身问题…

幼稚园

引线币
我在广州,今年6月底就毕业了

恩,加油!  详情 回复 发表于 2019-6-9 01:24

小学二年级

引线币
你有实现你想做的手段就是理想,或者去寻找能实现你想做的也可以称为理想。光有想法没有实现的手段就是梦想
lanhai
回复 支持 1 反对 0

下一页 »
1234下一页