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[休闲装设计] 服装设计/打版/缝纫工艺:超个性的风帽外套样板设计与工艺制作方法

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2019-6-20 08:08
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发表于 2019-5-16 14:22:28 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州

款式分析
款式特征:前后衣片公主线分割,下摆、袖口装氨纶罗纹。前侧片有弧形侧袋,袋口装氨纶罗纹。袖子为一片袖。大身布做门襟,钉6粒大身布包扣。
坯布成分:主料为绒布:70%棉30%涤纶,克重为290g/㎡。
辅料:氨纶罗纹,克重为360g/㎡;人字带,包扣,揿钮,主标、尺码洗涤标。

规格尺寸







结构制图




前后衣片▲



袖子▲


帽子▲
制图要领说明:
(1)1/2前胸宽比1/2后背宽小0.5cm;
(2)前片公主分割线较后片公主分割线更接近侧缝,腰省的分配遵循后腰围大于前腰围的原则(为使收腰造型美观起见);
(3)大小袋布除侧缝和袋口处为净样外,其余外围尺寸直接算毛样(可提高打板速度)。门襟在放缝时应加上上下摆罗纹高度(7cm)和帽前中高度(6cm)的尺寸,再加缝耗;
(4)袖肘点与袖口大连接时不直接连在袖口大点上,因为此袖口大是出去袖口罗纹高7cm的袖口宽,并非标准袖长处的袖口宽,因此在袖口处有一个0.3cm的偏差量;




(5)在确定帽子装领斜线的长度时应根据款式特征来计算,其长度为前后领弧线长度-2cm(1/2门襟宽的量)-0.5cm(直线画成弧线是尺寸会增加),帽宽为成品尺寸-2cm(1/2门襟宽),见帽子制图。

样板设计




前后衣片▲






其他部件▲
推板




前片 前侧片▲



后片 后侧片▲



袖子 帽子 下摆罗纹▲



零部件▲

缝制工艺流程及缝制要求
(1)三线拷合袋口罗纹与前侧片,平车装小袋布,罗纹与前侧片拼合处做双针绷缝(图2),四线拷合大小袋布,平车固定袋口罗纹,前侧片与大小袋布(图3);
(2)平车毛缝搭接前片与前侧片(图4),平车毛缝搭接后片与后侧片(同前片与前侧片搭接);
(3)三线拷合帽子与帽中片,双针绷缝缝合处,平车装帽檐贴边,贴边上压0.3cm止口(以防反吐,便于下道工序的缝纫),帽檐上压针距0.6cm,2.5cm宽双针;
(4)四线拷合前后肩缝,于后片放纱带,缝份倒向后片;
(5)四线拷合装帽子,帽中心与后领中心对齐,人字带包光缝份,衣片领圈处压0.7cm止口;
(6)平车毛缝搭接袖窿与袖片(同前片与前侧片搭接);
(7)四线拷合前后衣片侧缝与袖底缝,十字缝对齐,尺码洗涤标钉于左衣片向上净4cm居中;
(8)平车拼合前后下摆罗纹,四线拷合装罗纹,双针绷缝缝合处;
(9)门襟烫薄纸衬,平车做门襟,烫平门襟,三线拷合装门襟,双针绷缝缝合处,门襟上下两端各打1cm套结;
(10)主标两头折光钉于后领居中,两端缉线0.1cm。


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