社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 九年服装设计师之路,心累了……
返回列表 发新帖

[工作感言] 九年服装设计师之路,心累了……

初中三年级

引线币
芷3409 发表于 2019-05-20 00:58
什么都做过的设计师 ,在面试的时候反而很吃亏 ,那些神经面试官 ,会觉得你没有目标 ,这也做那也做 ,好像什么都能能做 ,可是仔细想想 ,设计就是一个工具啊 ,什么风格就搭配什么样的设计语言 ,要是一直只在一家公司做一个品类一个风格 ,过几年 这个风格不流行了 ,就等着死吗 ,像当年的淑女屋 ,

说的也对也不全对,社会风云万变。有时候你设计的非常好看的款,不一定是市场的爆款。每个人的眼光都不同,只有时间沉淀才会知道什么款爆。
加油
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

引线币
 楼主| 此贴内容来自手机频道 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
陈小错 发表于 2019-05-18 16:40
看了您的分享,感触很深,我从事服装设计行业4年多了,一直在自己摸索着往前走,也走过弯路遇到很多困难,但一直还在坚持做着。因为喜欢吧,自己选的专业,大学时报过培训机构细化学习,参加过比很多的比赛丰富自己,出来工作后非常辛苦,从助理做起,到小设,设计师再到1年多的管理岗,这中间加班是家常便饭,兼职过采购,做过账,跟各种工厂打交道,出差找面料资源等等一些事儿吧。好像实现了一些小目标,但由于公司业务的问题,产品的开发开始围绕个人或者项目展开,运营主导,缺少品牌意识,与传统的服装品牌很不同,我更多的精力被分解区处理部门之间、客户和设计师之间的琐事,少部分的时间做设计或者充电。我没有像您一样非常丰富的经历,我做的大多男女同款,女装类目,感觉做太多别人想要的东西,作为设计师的个性和特色没有了 ,感觉自己缺少核心竞争力,有点走进死胡同了。目前在调整中,还在给自己加油打气,希望自己不要放弃,与迷茫中仍坚持做自己的设计朋友们共勉吧,加油。

加油
加油

幼稚园

引线币

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-6 11:32

初中三年级

引线币
 楼主| 此贴内容来自手机频道 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
加油

初中三年级

引线币
surprised 发表于 2019-05-13 16:47
那现在还在做服装设计师吗,

还做的,在杭州
加油

初中三年级

引线币
陈小错 发表于 2019-05-18 16:40
看了您的分享,感触很深,我从事服装设计行业4年多了,一直在自己摸索着往前走,也走过弯路遇到很多困难,但一直还在坚持做着。因为喜欢吧,自己选的专业,大学时报过培训机构细化学习,参加过比很多的比赛丰富自己,出来工作后非常辛苦,从助理做起,到小设,设计师再到1年多的管理岗,这中间加班是家常便饭,兼职过采购,做过账,跟各种工厂打交道,出差找面料资源等等一些事儿吧。好像实现了一些小目标,但由于公司业务的问题,产品的开发开始围绕个人或者项目展开,运营主导,缺少品牌意识,与传统的服装品牌很不同,我更多的精力被分解区处理部门之间、客户和设计师之间的琐事,少部分的时间做设计或者充电。我没有像您一样非常丰富的经历,我做的大多男女同款,女装类目,感觉做太多别人想要的东西,作为设计师的个性和特色没有了 ,感觉自己缺少核心竞争力,有点走进死胡同了。目前在调整中,还在给自己加油打气,希望自己不要放弃,与迷茫中仍坚持做自己的设计朋友们共勉吧,加油。

嗯蒽
加油