QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装应用 服装设计大赛 浙江理工大学第二届“健盛杯”内衣设计大赛 银奖付潇恒 ...
第四届GET WOW互联网时尚设计大赛2019“大浪杯”中国女装设计大赛2019“大连杯”国际青年服装设计大赛中国领带杯'第15届国际丝品花型设计大赛
第七届虎门国际童装网上设计大赛第20届虎门杯'国际青年设计(女装)大赛2019中国羊绒羊毛新锐服装设计师大赛 
返回列表 发新帖回复

[公正监察] 浙江理工大学第二届“健盛杯”内衣设计大赛 银奖付潇恒 无耻抄袭

幼稚园

引线币
我从未见过如此无耻抄袭,虽然是浙江理工大学内部比赛,但是这种剽窃也能得奖,学风怎么建设?
---------------
对不起我是原作者,这事虽然一个多月了,平常没关注这些,还是朋友提醒我才发现,十分无语。
浙江理工大学第二届“健盛杯”内衣设计大赛 银奖付潇恒 作品《构》,抄袭我参加“2017魅力东方内衣设计大赛”获铜奖作品《构》,(是的连名字也不带改的,就是这样无耻)
以下是对比图
以下是 我2017魅力东方内衣设计大赛”获铜奖作品《构》 (以下简称“魅力东方”)效果图
以下是 浙江理工大学第二届“健盛杯”内衣设计大赛 银奖付潇恒 作品《构》 (以下简称付潇恒 健盛)效果图
可以看出效果图还是精心改动了一些的,改了两款,配色去掉了大面积的白色,加了几个箭头
可是,请看成衣图片………
这是付潇恒 健盛 成衣图片
与我魅力东方效果图对比
基本照搬!整个系列还原度还蛮高的嘛,就是做的粗糙劣质了点~光看图还以为就是一个系列呢。连鞋子也要模仿我的,不会用你自己画的嘛? 唯一改动过的左1上围和左3裤仔还改的特别丑。我的内心甚至有点想笑~

这位同学,请问您怎么了,基本按照我的效果图做成衣是什么毛病?几个意思?
想象力如此匮乏吗?还是如此崇拜我,用你自己参赛系列对我致敬?
你这么优秀你学校知道吗?简直比吴秀波还秀~

作为作者,很气愤自己的原创作品遭到这样肆无忌惮的剽窃,相似程度90%以上。
这件事性质挺恶劣的说,一般如果有一些小抄袭,我也就放过了,但是你这是原样照搬,已经不是抄袭,是剽窃!是剽窃!是剽窃!是学术不端!学术不端!

这位抄袭学生,学术不端,以后还怎样好好做设计好好做人?真给浙江理工大学丢脸抹黑。
最后,希望组委能联系浙江理工大学,取消该同学奖项。(如果学术不端,还涉及其它,该怎样处理就怎样处理咯,做错事总要接受惩罚付出代价吧?)
盼望该同学学校,能公开公正严肃负责地处理此事,给原作者一个说法,也体现一个学校严谨的治学态度,端正学风。
谢谢!

以下是一些在媒体上的他入围截图

幼稚园

引线币
抄袭无耻!
来自安卓客户端来自安卓客户端

幼稚园

引线币
哪里是抄袭,太看得起他了 根本就是照搬照抄
来自微站
服装只是坚持

幼稚园

引线币
真给学校丢脸!对于抄袭者我只想说学校教你的是厚德致远、博学敦行,而不是厚颜无耻、窃取果实。
来自微站

匿名用户  发表于 2019-1-22 10:27:40
您好,我们是第二届健盛杯内衣设计大赛组委会的工作人员。是否可提供原作者的联系方式,我们想进一步了解相关情况。
匿名用户  发表于 2019-4-5 16:34:03
这不是抄袭

小学二年级

引线币
表示真的丢人了,同时很质疑评委,同是内衣大赛,魅力东方也算内衣界的权威比赛了吧,这获奖作品,都不知道的嘛,对举办方的鉴伪能力,非常质疑

发新帖 回复
高级模式(可批量传图)