社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 ——【2019刀刻专帖】 年尾之际,解读时弊!——
返回列表 发新帖

[男装纸样] ——【2019刀刻专帖】 年尾之际,解读时弊!——

关闭 [复制链接]

论坛版主

居正男装:掌门人

引线币

最佳斑竹奖精华先锋金牌会员

岁月如梭,转眼2019接近尾声。
刀刻祝 新、老朋友们日渐精进!

居正粥

居正粥

评分

伟爱拼搏 + 15 赞一个!
zhqang + 5 赞一个!
wood0913 + 20 赞一个!

—刀刻留言—

正知、正念、正根;求真、务实、创新!

QQ:122707595
        blog:[url=http://blog.sina.com.cn/raynzhang]http://blog.sina.com.cn/raynzhang[/url

小学二年级

引线币
凸肚收腰做的太好了
回复 支持 2 反对 0

论坛版主

引线币

878498258 发表于 2019-2-10 11:06
凸肚收腰做的太好了

客气,新春快乐

—刀刻留言—

blog:[url=http://blog.sina.com.cn/raynzhang]http://blog.sina.com.cn/raynzhang[/url

论坛版主

引线币

首先,品牌公司和加工型企业工作流程、运营模式,会有本质不同。
品牌设计师是做全品类、四季设计,能从全方位锻炼设计师的品牌规划及操作能力。
一个真正有追求的设计师不会去加工型企业,
大部分加工企业做的是单品,
那里的设计师只能设计单品,
这对设计师是致命的伤害!
至于男女装的区别,
只要是正规品牌公司,运营模式的完善、严谨程度取决于公司财力,概念上是大致相同的。
那种靠扒款、抄款、跟风型的买手商业品牌(如:ZARA、HM、GAP、优衣库)不属于正经品牌,只能算服装超市。

至于具体到产品结构的问题,随着信息及文化的不断升级,如今和以后的市场会越来越多元化,细分化,
无论男装、女装从风格、款式上也会越来越多样化,自古红男绿女、五彩缤纷并不是女人的专属。

关于积累了一些经验的跨性别设计师,内心第六感冥冥中都会有一种莫名的纠结,这就是跨性别瓶颈。
跨性别瓶颈主要表现在,你不能用异性的切身角度去感受、体会自己的设计和成衣效果,也就是你的设计不能深入骨髓!
而我们看到的表象是:男人做女装时间久了就会变的扭捏作态、娘娘们们儿,令人作呕。
而女人做男装时间久了,就会变的爷们气十足,令人咋舌。
但从心理学角度,这都是基于性别本身不想要的结果,却又无奈于选择了此专业。
所以,从科学角度讲:男性就做男装,女性就做女装,才能从本质的解决这种矛盾问题.......

评分

wood0913 + 10 赞一个!

—刀刻留言—

回复 支持 1 反对 0

匿名用户  发表于 2019-2-15 13:50:34
张老师威武

论坛版主

引线币

谢谢,新春快乐!

我现在也是做男装  详情 回复 发表于 2019-8-31 14:33
—刀刻留言—

论坛版主

引线币

雄文分享:1

《这个时代,“男人”正逐渐在精神上被阉割》
01.
很长时间以来,“父亲”这个角色的作用都被大大的低估了。
“父亲”往往是作为“母亲”和“子女”的家庭关系之间的一个背景,在心理学的一些流派中甚至直接就将父亲的作用给忽略了。
但我认为,“父亲”这一角色,其实始终都没有得到其应有的「被重视」。
也可以说:“父亲”这个角色的真正作用,好像从来没有被大众所真正认识到过。
02.
什么是真正的“男人”呢?
在这个时代提这个问题,好像变成了一件很奇怪的事情。
我们周围的意识形态不知从何时起好像对“男人”这个概念变得漠不关心。
所导致的直接结果就是,绝大多数男性被媒体、舆论、女性等“驯养”的越来越温顺,越来越保守,甚至是在无意识的向“集体娘化”的这个方向上发展。
我们可以看到,影视和小说中的被推崇和追捧的男性,不再是那些有真正男子汉气概的角色;反而变成了用女性的“颜值”和“温柔”等标准来筛选的“小鲜肉”和“暖男”。
虽然政坛、商业等地方占主导权的仍旧是“生理”上的男性,但是毫无疑问,在精神层面上,多数的男性都被“阉割”成了更温顺、更沉默、更不懂反抗的“中性人”。
而那些没有被娘化的男性,他们则走上了另一个极端。他们嫉妒的放纵自己,唯我独尊,用张扬的个性和出格的行为来彰显自己的存在。
他们盛气凌人,自以为是,丝毫不懂得什么是对别人的尊重。
如果是一些有钱的二代们,则会纵情享乐,声色犬马,他们认为自己是宇宙的中心,周围的人都理所当然的应该捧着他,而丝毫意识不到自己身上的责任。
一个典型的代表就是“国民老公王X聪”,这一类的男性本质上还只是“男孩”,仍旧沉浸在“我要成为天下第一,我要别人都臣服于我”的原始幻想中。
既然既不能太温顺,也不能太张扬、太具攻击性,那究竟要怎样才是真正的“男人”呢?
03.
我上次在心理咨询过程中,不知怎的就聊到了一件过去很小的事情,谈到之后我整个人都控制不住的哭了出来。
这件小事是:
在我上四五年级的时候,有一天中午我骑自行车回外婆家吃饭。
在半路上有一个同村的、年龄比我大两岁的孩子恐吓我,大概是恐吓了我有三四分钟吧,但是那三四分钟里我觉得非常的恐惧,仿佛三个小时般漫长。
剩下回到家的路上,我感到了强烈的屈辱、恐慌、不甘、愤怒。
到了家里时,我的外公正在院子里炒菜。
我整个人恍恍惚惚的走到院子中间,一种抑制不住的情绪促使我把这件事说了出来。
但是刚说了两三句,我就哇的一声哭了出来。
我本想的是会得到长辈们的安慰和拥抱,哪知我外公非常生气一跺脚一脸愤怒的朝我骂:“你哭什么啊你?你受了委屈就说哭什么哭?!!”
后来发生了什么我都不记得了。
但是当我谈到这件事的时候,感受到一种由内而外的——“震撼”。
是的,是一种震撼,也是一种感动。
当我想到那次我外公骂了我的时候并不是感受到什么创伤,给我留下了什么阴影,反而是有了一种感动。
原因是我到现在才意识到的:那是我生平第一次被当做一个真正的男子汉来对待。
04.
外公骂我的那句话背后的潜台词是:“你是个男孩子,你可以更坚强一些,男儿有泪不轻弹,不想想个女孩子一样扭扭捏捏、软软弱弱的,你可以更强势的保护你自己!”
我小时候的大部分时间都是在我外婆家度过的,因此在我的成长过程中几乎没有和我的父亲发生过多少的联结。
但即便是那些和自己的父亲在一起长大的男孩子们,其实绝大多数也都是和我一样的——并没有和自己的父亲发生过真正的联结。
原因是复杂多样的:父亲工作太忙,和母亲的关系太过紧密而排斥了父亲,和父亲的交流有文化上的尴尬,这个“父亲”本身也并不成熟、无法起到「父亲角色」的作用等。
正是因为父亲角色的缺失,会导致这些成长中的男孩找不到现实中可参照的进行角色认同的对象。
也就是,我们根本就没有真正了解到“男人”究竟是什么,这样一个角色的概念在我们的头脑中是没有的。
所以很多男孩,他们可能不得不、也只能向母亲的角色认同。
或者是无意识中会向影视剧或者小说中的男性角色认同。而这些角色往往被掺杂了很多戏剧性的特质,他们被过度的理想化,这可能只会助长向这些角色认同的男孩子们的“自恋”。
也因此,现在越来越多的男性具备的女性特质更多一些,越来越多的男性变得更加自私和唯我独尊。
但是多数男孩子成长到一定程度的时候,他们会发现自己好像不由自主的产生了一种想要和自己的父亲亲近的冲动,他们会发现自己这么多年其实并没有真正获得过“父亲”的指引,而现在他们想要从自己的父亲那里获得“雄性气质”的共振与传承。
我在上了大学之后才忽然意识到,原来过去我一直没有真正的好好了解过我的父亲。直到现在我才逐渐意识到,我的父亲并不完美,但是他的身上有很多值得我去学习的品质,他博大的宽容,他的绅士风度,他对人情细节的深入洞察等等。
而我之所以想到我外公骂我的那次会感动的流泪,是因为我意识到了,我的外公曾经在我的成长过程中给予了我一次“雄性气质”的指引与启迪。
也就是说,最起码在那个时候,我的外公作为一个“成熟的男人”扮演了我心理上的“父亲”这个角色。
而男孩子身上雄性气质的觉醒,这能且只能从身边的男性长者身上获得激活。
不论这个男孩子周围的女性长者多么的强势、多么的具有“汉子气概”,她都很难将男性的角色品质注入男孩子的性格之中。
所以我认为,父亲这个角色的真正作用,是令“男孩”能够得到指引和角色认同,从而成长为「真正的男人」。
作者风墟 ——心理咨询师。

—刀刻留言—

匿名用户  发表于 2019-2-15 15:04:43
欢迎张老师回归论坛。{:6_231:}{:6_231:}

小学二年级

引线币
欢迎张老师回归论坛。

论坛版主

引线币

游客 60.190.30.x 发表于 2019-2-15 15:04
欢迎张老师回归论坛。

谢谢,有时间来找我喝茶。

—刀刻留言—

下一页 »