社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业两年多,对服装设计还是很迷茫
1234下一页
返回列表 发新帖

[困惑] 毕业两年多,对服装设计还是很迷茫

幼稚园

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江杭州

我是2016年6月份毕业的,换了四家公司,很多人都说服装行业没前途但我还是不想换行业我是那种不撞南墙不回头的人,但是有的时候在求职路上还是很迷茫,时至今日有很多因素动摇我做服装的心,不知道还该不该继续做服装,希望能够有前辈给我解惑吧,希望能够教我一些工作的方法,感谢!我进的第一家公司是男装贴牌公司,主做西服、夹克、风衣、大衣
是毕业前找的工作,做了2个多月的设计助理,学会了怎么用CDR画标准款式图,公司月休只有2天,天天加班没有加班费,工资实习期1600转正2000包住不包吃,一般公司都是押一个月给上一个月的工资,但是这个公司不发工资,要工资是要向老板借的,要打欠条,年终才统一发工资,好像有很多人闹过了,果断辞职,辞职不发工资,我就电话打到劳动局了,当天就把所有工资都发给我了
我进的第二家公司是一家西服品牌公司,主做西服
6月份毕业的时候进的公司,一共面试了三次,做的还不是设计。刚进来一个月就被调岗了,成了排料的,我当时想的是先进来做制版助理再调岗看能不能做设计,一待就快2年,制版助理也没做成,还是想做设计就辞职了。这一家公司虽然工资不高但是包吃包住,同事都很好,除了工资低发展小,还是一家很不错的公司。
我进的第三家公司是一家工作室,主营高定旗袍老板之前是做房地产的,宣传自己的公司是说是非遗什么的要好好传承,公司一共就十几个人,招了4个设计助理有一个变成了微信运营兼职摄影拍摄,我被调去门店让我找方法提高销售的业绩,公司一个月也就开1-2单都不够发工资的,老板要求我们天天听什么阳明先生的道理写总结,就差之乎者也了,后来让我做销售我不干就辞职了
我进的第四家公司是一家女装品牌公司,主做四季装
在这家公司我四个季节的开发都跟过,待了半年多我发现做设计师就是跟大家讲的一样是抄款,就是上网搜图片然后改成自己品牌的风格,了解了设计师的工作流程,我想年后跳槽去找设计师这个岗位又害怕自己经验不够,是不是还得继续做助理才行,现在就是很迷茫应该继续做助理还是去面试设计师,因为我也没有强烈的个人风格,就是很喜欢少淑,我现在的公司是做中淑的,工资3500包吃住,但是天天加班没有加班费有时候还会通宵,想换一家待遇好的公司,不知道应该怎么面试,该不该去面试设计师,有没有前辈有好的建议的?

PS:我看网上很多招聘设计师的要求是会AI,PS,CDR,请问都需要到什么程度才合适呢?CDR我没问题,但是PS是个半吊子,我待过的公司都没有要求会使用PS的,不知道需要PS精通的公司主要要用PS做什么工作?据了解AI和CDR是一样的功能都是画款式图,我有一个疑惑是我会使用CDR可不可以不学AI呢?
我现在很纠结的是去面试大公司的设计助理还是小公司的设计师,本人目前就出过一个系列,以我的工作经验能去面试品牌公司的设计师吗?我很喜欢童装,像我这种没有做童装经验的设计师能去面试童装吗?还是继续做女装比较好呢?

评分

Angeliaw + 5 感谢分享

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
还是做版师好,设计真的。。。
懒人的活法。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏泰州
经历本身也是一种财富,你跌跌撞撞却始终对服装不离不弃,说明你真的热爱,那就坚持继续做下去,可以先找个小公司做做,增长一些经验再应聘品牌公司

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南株洲
你在哪里工作啊

匿名用户  发表于 2018-12-27 16:34:00
什么学历啊?怎么尽找这种垃圾工作?不发工资?你自己也要挑着点

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
晒太阳的蟋蟀 发表于 2018-12-27 14:57
经历本身也是一种财富,你跌跌撞撞却始终对服装不离不弃,说明你真的热爱,那就坚持继续做下去,可以先找个 ...

因为有的人说在小公司做设计做久了以后大公司是看不上的,就不知道该怎么办了,不知道到底应该是去大公司做助理还是小公司做设计

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
游客 115.233.219.x 发表于 2018-12-27 16:34
什么学历啊?怎么尽找这种垃圾工作?不发工资?你自己也要挑着点

大专,基本上面试上了就去工作了,没有好好的做职业规划,反应过来的时候已经这样了

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏泰州
不识鹿 发表于 2018-12-27 18:32
因为有的人说在小公司做设计做久了以后大公司是看不上的,就不知道该怎么办了,不知道到底应该是去大公司 ...

没有什么小公司待久了大公司做不了,主要还是能力

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 四川
感觉和你差不多,之前我都是在大公司待得然后都是做助理,感觉也学不到什么东西,待遇也都一般,今年跳槽一家小公司做设计,但是感觉还是在做助理的事,很迷茫不知道该怎么做下去

下一页 »
1234下一页