社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计软件 用PHOTOSHOP画服装效果图
返回列表 发新帖

[PS] 用PHOTOSHOP画服装效果图

论坛总版主

隐士

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖原创先锋奖诚信认证会员最佳管理员

我在论坛发了一些作品,所以总有些朋友寻问我那些画是怎样画出了,当然也因为本人的画风比较写实所以也总有让人觉得象是纯用图片处理的嫌疑,呵呵~~不过这些都不是主要的,做这个教程只是为了说明PHOTOSHOP这个软件的确是不可多得的全面型软件,为了方便大家学习,特将其中一副画的绘制过程记录下来,希望对新开始接触电脑绘画的朋友有一定帮助。
首先打开PS的界面左侧是工具栏,上面是菜单,右侧是常用的工作窗口。个人认为色票、图层、路径、历史记录等窗口最好还是打开,方便拾色和修改及返回。。。。
1新建一个文件500X900,300DPI,默认的是72,我一般都设的大,因为这样放大后容易画细节不会虚
开始做草图,选择画笔工具3或5都可以颜色随意了,我都用黑色,然后就完全凭美术底子了,尽量画准确。注意头、肩、腰、臀的方向位置和比例关系,一般时装画常用比例8---8。5个头长。

[ Last edited by 花则 on 2005-3-20 at 15:07 ]

完成图

完成图

草稿

草稿

恩恩  发表于 2014-10-6 18:35

评分

xxuese + 3 赞一个!好给力
410408159 + 2
ws水中 + 8 hao````
绣才 + 10

あっさりした色《素色》时尚品设计工作室

论坛总版主

隐士

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

2草稿打好后,就可以开始上颜色。。
问:怎摸你不画线稿吗?
答:个人习惯问题,我比较懒,而且数位版和笔比起来其实还是差远了,画线稿太累了,所以我通常草稿完了就上色了,边画边修,。。。。
问:你这样上色,底下的草稿不都被盖住了吗?
答:说了我很懒了。。。。不想被盖住的话就重新拷贝一个线稿图曾,图曾样式选择正片叠底,画的时候线稿就遮不住了。。。
问:你用那个笔刷上色的?
答:每张都不一样,我画画完全凭感觉,喜欢用那个都可以。。。
这张用的是圆形柔和描边50%的喷笔感觉的画笔,因为比较柔和画皮肤比较好用,你没看见这个MM裸的比较多吗;)

上色

上色
回复 支持 7 反对 0

论坛总版主

隐士

引线币

3继续上色。。。要注意的明暗关系,素描基础大家都学过吧,三大面和五大调
问:三大面五大调?
三面:黑、白、灰
五调:亮面、亮灰、明暗交接线、暗面、反光。。。
删那,我在教软件,不是教基础课的。。。呵呵~~

基础课程要学好,软件只是一个工具,不能指望软件会帮你画,没有这样神奇的软件。。。所以。。

问:最后的效果头发一根根的现在一片片的?
答:头发的画法,先分面,再分绺,最后在加层次,要始终把它当个体积来画,刻画细节放到最后。。

继续上色

继续上色

论坛总版主

隐士

引线币

4新建图层,继续画。。。调节下冷暖关系亮面冷点,暗面暖点,另外把形体再找准确点。橡皮的值调小,然后把橡皮压力调小,透明度调到了30%左右,擦一擦画过头的地方,边缘也擦一下找齐,这样的好处是擦的不是很干净,过度比较自然,,不会很生硬

问:你的线稿和刚才不一样了?
答:。。。。。我懒:(记性也不好。。,说了好几遍了,我没保留线稿。。。。你们可以保留呀。。。不是在上面说了吗。。。。。。。。我这个是重描的:mad:
哎~,可怜之人必有可恨之处。。。我是真的,真的忘记了。。。。

问:为身摸建新图层?
因为下面的底色好不容易画好,如果后面画失败了不是一擦全掉了嘛~
建了新的就只会擦掉新的部分,原来满意的部分就不会掉了,记得存盘啊。。。。我的惨痛经历告诉大家一定要存盘。。。没有发现我其实很多地方都重新画了吗。。。:mad:

调整色彩

调整色彩

论坛总版主

隐士

引线币

5脸的刻画,注意虚实,近实远虚,近大远小。不要把两只眼睛画的一样用心,否则你画的MM就会象毕加索画的MM了

问:皮肤怎摸画的,很嫩啊
答:用了神仙水了;)。。。用柔化工具漫漫柔。。。
怎摸不问牙啊?!
牙齿画的时候一定不要太白了,否则就象魔鬼MM了,不是纯白要有点灰,和脸一样有虚实变化。。。

脸

论坛总版主

隐士

引线币

6差不多了,在整体调整一便,小腹,腿和脸的画法一样,把笔的压力和透明度调小,一便便的盖,最后用柔化工具柔

论坛总版主

隐士

引线币

7增加层次感,记得要建新图曾了。画头发和裙子的亮部

问:这个不太容易掌握好位置呢,怎摸办?
答:我是直接画的,如果掌握不了位置可以用多边型索套工具选取要画的位置,记得上面的羽化值选一点,5-10左右都可以的,否则画出来的就太死板了。。

层次添加

层次添加

论坛总版主

隐士

引线币

8可以画头发的层次了。。先深后浅,尽量画顺畅,注意疏密

问:你画的很顺,我怎摸画不顺?
答:我有数位版,你有吗?;)嘿嘿~~~~~
没有也没关系,用土办法吧,路径找好想画的方向,一条一条的调节,然后复制路径,然后描边路径。。。。。妈妈呀~~你们就不能去买个数位板吗,才几百米,少抽几包烟就有了。。。真不闲麻烦。。。。各位大佬我替你们累。。。:lol::P

头发

头发

论坛总版主

隐士

引线币

9裙子,把那些颜色用手指涂抹工具涂来涂去。。。

裙子

裙子

论坛总版主

隐士

引线币

10然后反反复复上面的步骤,把满意的部分留下,不满意的擦掉。。。[都是废话!]

问:头发外边缘好象有点虚,若有若无,怎摸做的?
答:用橡皮工具调不透明5%,流量10,尺寸:50----70  ,我不知道你的画有多大,总之调大,快速在头发边缘地带扫,达到效果为止

其他地方也都用这个橡皮再提一下高光。。。当然橡皮的大小要根据位置调节。。。

10整理

10整理

真是厉害啊  发表于 2012-8-13 12:41
下一页 »