社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 盖娅传说抄袭!现在不仅大赛选手抄,知名服装设计师也公 ...
1234下一页
返回列表 发新帖

[公正监察] 盖娅传说抄袭!现在不仅大赛选手抄,知名服装设计师也公然抄袭

幼稚园

引线币
盖娅的抄袭传说
    关注中国时尚圈的人应该都知道,“借鉴”在时尚圈已屡见不鲜,不过今年盖娅传说的春夏发布会“借鉴”到这种程度就有点尴尬了,下面请看:

图片1.png 微信图片_20181029150925.png
  左边是迪奥发布会的作品,右边是盖娅传说2019春夏的作品,这款式、色调、质感……这根本不需要专业人士分析,普通人都能看出来“借鉴”成分太多,只不过左边迪奥的像个“音乐天使”,右边盖娅传说的这个大概是音乐天使在中国农村失散多年的小老妹儿,虽然那一堆大牡丹花有一种按捺不住自己的风光一定要飞上枝头变凤凰的膨胀趋势。
    没事,Dior先生的棺材板我帮你压住了,你放心抄。于是请看……
图片4.png 图片5.png 图片6.png
    相信看着这里,你会说这难道不是同一场发布会里统一的头饰??那当然不是了。左边是McQueen发布会的作品,右边是抄袭…哦不、盖娅传说2019春夏发布会的作品。我相信McQueen 如果还活着,估计会以为自己瞎了:“这特么不是我的设计,这特么是你的设计吧?!”
不过抄袭也要讲究融会贯通,只会抄国外作品的设计师不是好裁缝,国内国外都要抄才能体现出抄袭传说的博大精深。来吧请看:
微信图片_20181029151031.png 图片8.png 图片9.png
左一是李薇2014年北京时装周发布会作品,右边两张是盖娅传说2019春夏发布会作品。不要怀疑自己的眼睛,这就是相差5年之久的两场不同的发布会的作品。
看到这里我觉得错怪抄袭传说了,这哪里是抄袭,这绝对是复制啊!
终于明白了设计师熊英的用心良苦,原来盖娅传说2019春夏发布会是一场复制优秀设计作品、再现历史致敬大师的视觉盛宴。这么有情怀是好事,但是麻烦下次在模特身上挂个牌子写上复制谁的作品,也省得大家看秀的时候云里雾里,因为你抄的作品实在年代久远,大家只能感到强烈的似曾相识,想翻出原作来还要捯饬半天。
终于明白了国内独立设计师的发展为什么这么艰难了,原来认认真真的原创设计大多会默默无闻,而一通抄袭不过脑子的“设计师”却更容易过的风风光光。

幼稚园

引线币
我的帖子呢呢

幼稚园

引线币

哈哈哈,不知道呢

小学二年级

引线币

匿名用户  发表于 2018-11-6 17:33:09
国内的服装设计 还停留在抄袭阶段
匿名用户  发表于 2018-11-6 17:33:38
知名服装设计师 也抄袭