社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 很烦恼,自己要不要辞职,有没有人帮我分析一下
123下一页
返回列表 发新帖

[困惑] 很烦恼,自己要不要辞职,有没有人帮我分析一下

匿名用户
匿名用户  发表于 2018-7-11 13:12:38 |阅读模式 来自: 浙江杭州
我毕业已经两年,这是第三家公司,工作至今已有一年半多。公司是港资外贸集团,开发出一个新的板块就是定制。
先说下我的情况,我们部门人手较少,所以每个人做的事比较杂。设计师需要接客,外出量体,出款等等。
设计部就我和主设两个人,加上主设一直生病,基本上每个礼拜都要请一天假或者连续半个月请假。所以在做助理工作同时也得做主设的事,比如出企划案,投标会等等。

再说下我们定制的情况,我进公司的时候定制已经有两年,但以前一直都是给领导做衣服所以也没有任何品牌企划方案和远规,等我进去后才慢慢起步,但在公司层面这个部门已经成立两年了,没有利润。
进去第一年,我们勉勉强强做到了收支平衡,年中部门领导将我们组唯一一个运营给辞退了,并且没有招人,同时要求我们剩下5个人接下运营的活。(这点我也是醉了)但最终结果很不理想,隔行如隔山,我们连天猫运营基本相关知识也没有,再加上并非大富大贵之人,没有渠道认识上流层次。
这种情况下,迷迷糊糊,磕磕碰碰到了今年年初,品牌方向改了又改,还是很幸运地签下了好几个单,半定制系列的大单。天猫也开始运作,平均每天都有3-5件定制。感觉品牌开始初成长之时,今年5月份,集团领导决定取消这个部门,但不取消定制。继续恢复到我还没来这里的情况,只给领导定制,设计师主要工作转去外贸部,所有定制出款停止。{:1_209:}

我们公司升职一般在年中或年末,本来我是要提升职的,毕竟一年半了!而且我并不是单纯在做助理。但是正当我想提的时候就出了这个事吗,公司打算取消这个部门,就没提也没法提,错过了年中的升职机会,所以我现在还是助理。用主设的话来讲,公司已经给你加薪了,加不加职位无所谓的,这我也是不太懂的。

消化了一个周末,刚开始着手找下一份工作,隔了三天,又说此部门不取消,主要工作更改为配合外贸部,副要工作为定制。
现在我就做外贸设计师的活了,每天根据客户需求搜图找样衣,再兼做定制这一块(另外因为定制天猫店取消,美工被调到其他组,组内会ps的就我一个,现在海报和所有平面都会来找我,包括我现在服务的那个外贸组),没有任何人通知我升职。

就这样到了现在,每一次我找到合适的公司想去面试的时候就会发生事情,我也是醉了。最近发生了一件大事,我也不能说,反正很麻烦,偏偏我们老大把我推出去接手,事情已经办完,但这件事最起码得弄三年。现在我是离职也不是不离职也不是,离职也是可以,就是我自己的道德层面上会有点麻烦。

我现在非常烦,辞职好呢还是不辞职好呢。这里工作没有外面的加班之类的现象,可以让我在平时做我自己想做的事情。同事关系也不错,但已经不出款了。

总觉的我才刚毕业啊!怎么这么多事!以后再讲我之前两公司的事情吧,非常奇葩,一个老总喜欢骚扰一个内部勾心斗角十分严重。

匿名用户
匿名用户  发表于 2018-7-11 13:16:38 来自: 浙江杭州
好烦啊!!因为是做定制,出的款没有一般的服装品牌多,一年下来作品集也就那样。。。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州

...

匿名用户
匿名用户  发表于 2018-7-13 11:06:16 来自: 浙江杭州
领导为了让我接手,故意瞒着一部分事实,当我无法脱身时才告诉我!不管这事成功不成功,他这个行为我真不爽

匿名用户  发表于 2018-7-13 12:01:23
你们的公司是哪家呀,跟我的情况有点像,现在我就是被调出设计部,不从事设计方面的工作了

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州

匿名用户  发表于 2018-7-13 15:14:05
想辞就辞啊,习惯了就好了
匿名用户  发表于 2018-7-13 17:08:26
想辞职就辞职,不用考虑那么多,主要就是跟着自己心里想法来走,这样的话其实所有事都没有那么难.
匿名用户  发表于 2018-7-13 17:37:48
辞职吧  不要顾虑这么多  想清楚自己要什么 自己想做什么

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
之前我也是吧,犹犹豫豫的。一个设计师跟我说人会很自私,你宽容的为他们考虑他们会感激你吗?

下一页 »
123下一页