社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 #职场故事#工作做的不开心我是大专毕业的
返回列表 发新帖

[广州] #职场故事#工作做的不开心我是大专毕业的

幼稚园

引线币
试用期这么长的 估计也不是什么好鸟吧 半年也不教东西 那挺不靠谱的

匿名用户  发表于 2018-4-27 10:00:28
我也有这样的经历,浪费了3年时间在不适于自己的道路上,渐渐丢失原本自己,没有刚读书的热情,积极,甚至越来越怀疑自己,觉得是我人生的遗憾,慢慢时间的磨练我想通了,我为什么走着条路,我走这条路是为了什么,我老后不能有遗憾,不能过没有梦想的生活, 所以也走了弯路,浪费了很多时间,换了几家公司,之后我就找到一家可以做自己想做的公司,一切是不容易的,所以发现不是自己要的就不要浪费时间,一定要果断抛弃它,你才能过得开心,自由

幼稚园

引线币
很明确的告诉你,换!!!

首先,做了婴童,出去以后就只有婴童的公司会要你,婴童的设计局限性很大,很多材料都不能用!

其次,在这家公司学不到东西,可以考虑去品牌女装(注意是品牌)做助理,女装能接触到服装的所有,面料,色彩,辅料,廓形,企划等等,有品牌公司做背景,出去以后,大把公司愿意录用你(做了女装想转男装、童装都要容易)先就业再择业,对于新人来说,学到东西最重要!!!

最后,做服装眼界很重要,待办公室是禁忌,出去看,各个商场、商圈都要看,别人品牌用了哪些设计点,流行元素,面料,消费者购物体验等等一目了然,你会慢慢找到感觉,会有自己喜欢的风格。

最后的最后,可以告诉你,做服装设计,工作前3年是存不到钱的,这三年都是一个自我增值的过程,千万别想着会有钱多事少离家近的公司,能力是金钱的另一种保存格式!!!!

幼稚园

引线币
辞职吧

匿名用户  发表于 2018-4-28 10:33:26
我也是,做了2个月了 还是公司的边缘人 服装公司写文案的 做潮牌非要强迫写鸡汤 黄段子 太恶心了  想辞职去学ps

幼稚园

引线币
其实没有人会愿意主动教你什么的,都得靠自己主动去学,不管你是专业的还是转行,都得靠自己,因为别人也不是你的什么,前期工资不太重要,设计这一行工作经验和能力很重要

幼稚园

引线币
加油

匿名用户  发表于 2018-5-2 14:43:48
!S!WCRTESTINPUT000000!E!
匿名用户  发表于 2018-5-2 14:45:47
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
匿名用户  发表于 2018-5-3 20:32:01
哪就换吧   ,不开心的话没必要勉强自己      这样对你工作进度也不是很好