社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 我想知道。我有什么问题
12下一页
返回列表 发新帖

[其他] 我想知道。我有什么问题

幼稚园

引线币
我喜欢服装我也喜欢设计,
但是我的专业是视觉传达。
这是我参加某比赛画的。

我想知道我是不是哪里出了问题,审美,或者什么的。
我这样算好的设计吗。

燃烧

幼稚园

引线币
总感觉,总觉得自己很差。自己有是不是审美问题。是不是适合学设计。。我真的很想知道自己到底是什么样的
燃烧

小学一年级

引线币
看不到

幼稚园

引线币
山茶娘 发表于 2018-4-5 23:12
总感觉,总觉得自己很差。自己有是不是审美问题。是不是适合学设计。。我真的很想知道自己到底是什么样的

居然和我女儿一样,喜欢服装设计最终学了视觉传达,个人认为好的设计不是画面效果和个人审美,而是要了解流行趋势并能够被市场认同

幼稚园

引线币
时尚度不高,元素运用不太好,多看看别人的作品和流行趋势

小学二年级

引线币
知耻而后勇,为顾客考虑的审美才有存在价值。看作品可以考虑做情趣内衣。不过情趣内衣不需要设计,一个字,抄。

小学三年级

引线币
12321 发表于 2018-4-8 22:13
知耻而后勇,为顾客考虑的审美才有存在价值。看作品可以考虑做情趣内衣。不过情趣内衣不需要设计,一个字, ...

还是大师意见好……

幼稚园

引线币
国内设计其实就是看谁会抄,建议找一家大公司做助理,为什么选择大公司这种公司一般销量很大,可以看到数据比较多。把好卖的款拉出来贴成kt版每天看,或者把自己画的贴成kt版,天天看看一个月,最后那个没让你厌倦的说明应该还不错。
不要把自己的工作理解为做设计,要理解为做产品,做一款众多客户喜欢的产品,好不好看是其次的。
很多大牌不怎么好看的东西靠营销也能走的动,性价比很低。
审美这种东西很虚,你说你在四线城市卖得特别好说明你审美很好么,但老板觉得你赚钱就是个好的设计师,不要因为别人说你审美不行你就没了自信,很多小规模的垃圾公司总监审美也差的不行,只不过进公司早就混上去了。
人民币设计的再丑也人人都爱,所以关键是掌握需求
多去逛街,琢磨一下面料、版型、细节,懂点消费心理学更好
楼主视觉传达应该是艺术生,这画画水平只能说自己本专业也没有学好,不说流行元素,个人觉得配色问题比较大,缺乏高级感

谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-5 17:45

幼稚园

引线币
沈小调1992 发表于 2018-4-10 09:38
国内设计其实就是看谁会抄,建议找一家大公司做助理,为什么选择大公司这种公司一般销量很大,可以看到数据 ...

一言难尽。。。谢谢,是这样的。。。我自己的专业也出现了问题。。感觉自己爆low…心态崩溃………
我画的,如果是黑白的,没有颜色,画画问题大吗。。。形体好像也…有问题?
燃烧

幼稚园

引线币
山茶娘 发表于 2018-4-10 22:31
一言难尽。。。谢谢,是这样的。。。我自己的专业也出现了问题。。感觉自己爆low…心态崩溃………
我画 ...

形体有点问题,重心有问题,你拉一根重心线就会发现人是站不住的,感觉扭的很厉害,所以整体画面显得不稳重,但你不要被人体限制住自己,公司里很少画这种图
不知道楼主艺考成绩怎么样,但就我边上的艺术生水平来说,楼主应该不会太高,画画基础貌似不怎么好,如果画过伯里曼人体画出来不该是这样,色彩感觉也不怎么好,建议多画画马赛克。
我是服装设计与工程毕业,本身不是艺术生,属于理工类,现在在做设计,我工艺版型基础不错,上大学以后也一直在坚持画画,不能说是一个杰出设计师,就是个死做产品的,目前供职于国内一线女装品牌。
做服装其实对画画要求没那么高,画能表达出来就行,关键还是能不能做出来,你一定要有这个意识,能不能做出来!!
楼主的服装设计目前问题比较大的是纯粹为了完成一个主题去画,你现在需要精简设计点,感觉全身上下都是设计,整体没有重点,串联整个系列的元素不够突出,
线稿点田铎,杂乱,色彩不干净,东西就不显得高级,如果是为了商业化,还是要立足于产品需求
楼主以后要是想做设计师,目前有一条捷径,就是走成衣化,走搭配,不要再去做类似WOW这种创意比赛了,对以后工作会比较好,画正常能穿的衣服廓形,做搭配。

下一页 »
12下一页