社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 我们来讨论下关于圆形的放码问题,目前主流两种看图
12下一页
返回列表 发新帖

[主题讨论] 我们来讨论下关于圆形的放码问题,目前主流两种看图

幼稚园

引线币
1.png 首先是第一图,我相信这种放码的人士有很多,直接顺延方向放码,有些人会认为这方法是错的,也有认为是对的。针对我个人而言,只要弧形不够大,比较缓和的直接放,这样很方便,弧形如图这种弧度稍大,个人认为是错的,因为第一点就是变形了,可以往大了讲,(一个半圆周长为30CM,在放30cm,如图一这样,是否就成一个圆形了,一个弧形的木耳这样放是不是木耳褶皱就更多了); 2.png 第二图是我个人比较喜欢放的,利用圆周率放码,算法比较枯燥,需要慢慢的调,很浪费时间,但是重要一点就是不会变形,(我也很讨厌,没办法强迫症难受,相信很多人直接用第一种了,弧度太大的,嫌麻烦也得好好算啊);
作为很懒的我实在是受不了,简直日了狗,花了一个上午发现图二有种简单的方法,(TM的终于不用算圆周率了,跳出了3.14的算法,两个步骤就可以到位,进行零误差的转换):至于方法卖个关子在这里,详细步骤还在整理中,有需要的可以@我哦QQ189189799。我怕打脸这里我就不发出来了{:1_200:}
《记得回帖是美德哦》

幼稚园

引线币
图二放码对于还在用3.14的公式方法绝对是个福利,我相信我这方法肯定也有些师傅知道,但可可以明确的说,很少师傅是不会明说的,只会说用圆周率的公式

小学二年级

引线币
小哥哥借一部说话

小学三年级

引线币
推挡放码的第一准则是不变形,保持基础号的效果。特殊款式要根据体型调整推板的规律。这是个需要细心的活,没有其他。何况,根据市场定位调整推挡的规律是技术总监做的事。
小,从小事做起。文,文明做事做人。子,赤子之心永存。

幼稚园

引线币
文.文 发表于 2018-3-21 09:12
推挡放码的第一准则是不变形,保持基础号的效果。特殊款式要根据体型调整推板的规律。这是个需要细心的活, ...

技术总监还会跟你讨论最基本的放码方式吗?国内放码普遍是形体不改变,公司都会有自己的档差表,放码上面都是在版师上自己完成,特殊跨度大的跟设计师沟通

小学三年级

引线币
NRred 发表于 2018-3-22 12:41
技术总监还会跟你讨论最基本的放码方式吗?国内放码普遍是形体不改变,公司都会有自己的档差表,放码上面 ...

正常是技术总监确定好公司的推挡规律和要求极其标准,这是职责所在,推板师傅只是按照公司的要求操作。难道一个推板师傅自己可以确定公司大货的推挡标准?大货生产样板是一个公司的产品的核心(重中之重的环节),不是技术总监确定,难道是一个推板师傅控制着?敢问你们是啥公敢这么操作??
小,从小事做起。文,文明做事做人。子,赤子之心永存。

幼稚园

引线币
文.文 发表于 2018-3-23 10:30
正常是技术总监确定好公司的推挡规律和要求极其标准,这是职责所在,推板师傅只是按照公司的要求操作。难 ...

我想知道一个公司的档差表固定,形体的保持,你所说的规律和标准又是什么,请说情道明,描述不要太官方没人知道你想到底说什

幼稚园

引线币

啥啥啥哦😳

匿名用户  发表于 2018-3-24 15:31:58
又不是造精密仪器,微小误差可以忽略

幼稚园

引线币
游客 116.227.227.x 发表于 2018-3-24 15:31
又不是造精密仪器,微小误差可以忽略

强迫症

下一页 »
12下一页