QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 休闲大区 网友靓照 我的服装路。迷茫……越来越迷茫!
第四届GET WOW互联网时尚设计大赛2019“大浪杯”中国女装设计大赛2019“大连杯”国际青年服装设计大赛中国领带杯'第15届国际丝品花型设计大赛
第七届虎门国际童装网上设计大赛第20届虎门杯'国际青年设计(女装)大赛2019中国羊绒羊毛新锐服装设计师大赛 
返回列表 发新帖回复

[生活点滴] 我的服装路。迷茫……越来越迷茫!

小学一年级

引线币
这不知该从何说起,或许可以先从我的家庭开始说。我父母离异,多方原因,很小就出来混江湖,我其实也并没有什么梦想,对于我来说,能活下去就已经很好。生命有时候也是很有趣。第一次看见很多漂亮的女生穿得很漂亮。在台上走来走去。那时候就在心里种下了梦想的种子。我记得那时候家里穷,没有很多漂亮衣服,很多叔叔阿姨会送一些旧衣服给我,也不是特别合身,那时候的我就会自己瞎折腾,用手缝成自己能穿得款式。慢慢长大也会有想做设计师的梦想。家庭条件不允许。因为家里姐妹多,我又是老大。早早就辍学。15岁那年我第一次正式出去工作。实在是太小了。后来就在自己家亲戚家做事。浑浑噩噩的过了几年。生命就是很奇妙的。只要心里有梦,事情都会向你想得方向发展。冥冥中一切都好像被安排好的。19岁那年一个机缘,我拜师学艺。就开始了我的裁缝路。我师傅是个开裁缝店的老师傅,跟着她四年。其实也没学到什么。什么都做。以至于给我后来做了基础。当学徒这几年吃了不少苦。没日没夜。这里就省略号吧……都过去了也没什么好说的。后来自己存了些钱。就去报读了个服装设计的班。我主修了服装版型设计,也就是纸样打版这一块。花了两年考了高级证书。也总算完成了自己的梦想。但也并没有结束。一入门深似海。估计一辈子也学不要。真的太多学问。需要时间去沉淀。进步。走着走着就开始迷茫了。目前自己和同学合作做工作室。半死不活的掉着。也不怎么挣钱。又画图又车版。工作量很大。偶尔想想要不放弃算了。可想想除了这个,我也啥都不会。或许我没有像你们一样能像样的读个服装设计毕业出来。殊途同归的。不过我相信会越来越好的。只要往前走都是进步。都是对自己负责。加油吧!骚年……

评分

似水流年 + 18 支持原创
专业精品加工厂 + 1 太棒了。。。。。5555555555555555
121798287 + 5 感谢分享
赖佳明 + 9 写的不错!

来自安卓客户端来自安卓客户端

幼稚园

引线币
加油。坚持多元化发展。

幼稚园

引线币
服装行业不好做  一句话说的很对  会了不难难了不会 是因为基础没有打好而且没有自己的特色   所以没有办法与别人骄横  你是一个自强的女孩儿,但是在成功的路上  只是没有真正的认识自己找对方法  设计师,其实很好做,但是想做一名好的设计师,那就很难啦  多交流一些有能力的设计师,与他们沟通   既然选择了这一行,作为梦想也要坚持,人生短短的几十年   成功路上坚持下来的人,并不多。想要在千百万人群中脱颖而出,也非易事   计划性行走 遇到事情细致化处理   最后希望你在人生的道路中  更加的顺利  加油
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
云朵@。。 发表于 2017-12-27 09:29
服装行业不好做  一句话说的很对  会了不难难了不会 是因为基础没有打好而且没有自己的特色   所以没有办法 ...

Thanks会越来越好的。能走多远就走多远吧!我也不知道自己能坚持多久!做自己喜欢得事情就已经很幸福,很幸运了。不奢求开心就好enjoy happy day

幼稚园

引线币
@C? 发表于 2017-12-27 10:00
Thanks会越来越好的。能走多远就走多远吧!我也不知道自己能坚持多久!做自己喜欢得事情就已经很幸福,很 ...

嗯  

幼稚园

引线币
楼主,我刚毕业半年,目前在做版型方面的工作,目前的计划有想往版师方向发展,所以想问问你 考的这本资格证书实用性大吗

小学一年级

引线币
AofaHung 发表于 2017-12-27 10:16
楼主,我刚毕业半年,目前在做版型方面的工作,目前的计划有想往版师方向发展,所以想问问你 考的这本资格 ...

看你在哪里发展咯。在深圳的话,初中高级补贴就有8千左右。考到高级满3年社保,可以直接入深户。工作方面吧,最主要还是要看能力的。实质上人家也很少看这个,提到还是会看看的。对于我而言吧。仅参考吧

小学一年级

引线币
zhq海川 发表于 2017-12-27 01:47
加油。坚持多元化发展。

多方发展才是最好的。不求人互相多学习!哈蛤……在能力范围之内,都会多学点东西的。平裁,立裁,车版,效果图,小图,电脑CAD……什么都会一些

小学二年级

引线币
不如意啊妹子,不过我们差不多,可以给你点建议,第一大方向永远给自己一个高一点的目标去努力达成,时装,高定,管理,包括工作和工资,工资是证明你的价值和成功的衡量标准
三分天注定,七分靠打拼

小学一年级

引线币
wangj19830 发表于 2017-12-27 10:46
不如意啊妹子,不过我们差不多,可以给你点建议,第一大方向永远给自己一个高一点的目标去努力达成,时装, ...

或许吧!可能把自己端得太高。哈哈……如果工资能衡量我是否有能力的话。那我或许是个反面例子技能多了,反而走远了。或许是不够专注吧。高不成低不就。从前专门车版的时候反而没有这么多想法

下一页 »
发新帖 回复
高级模式(可批量传图)