社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 绝设杯婚纱礼服设计大赛五名选手一稿多投一名抄袭。
12下一页
返回列表 发新帖

[公正监察] 绝设杯婚纱礼服设计大赛五名选手一稿多投一名抄袭。

幼稚园

引线币
绝设杯婚纱礼服设计大赛里面入围选手有五位一稿多投《红》《一半》《LOOPS》《渔》《遗失》,其作品在新意婚纱礼服设计大赛中就有。还有一个《海创贝》抄袭范思哲手稿

评分

零下零点零度 + 1 给力

小学三年级

引线币
确实同一幅一模一样的作品 不应该再参加第二个比赛  希望能引起举办方的重视

幼稚园

引线币

您好,我是『海贝。创』选手

幼稚园

引线币
[您好,我是『海贝。创』选手,这个稿是以前在学校练习的稿子,的确借鉴了他的手稿,毕竟刚学时还不会,呵呵····不过虽然借鉴,但是我是用3D褶做的,而且细节是用海贝做的,与他手稿材质完全不一样,做出来根本就和他的成衣有天壤之别。呵呵呵···怪只怪自己那天太粗心了,当时去邮政投稿了几份参赛稿子,拿错了这份。回来才知道错投了。当时也想这不过是一份练习稿,不会入围的,所以就没有在意。没想到偏偏入围,真的很抱歉啦,给大家带来不好影响,对不起咯.同时大家也要以我为戒,不要犯错误。OKattachimg]9472251[/attachimg]

小学三年级

引线币
龍·时尚 发表于 2017-8-7 21:57
[您好,我是『海贝。创』选手,这个稿是以前在学校练习的稿子,的确借鉴了他的手稿,毕竟刚学时还不会,呵 ...

款式借鉴 细节原创 不知道这种怎么算  看评委会的意思吧  
能出来道歉 很欣赏你的态度  加油

{:6_259:}不管怎么样,自己犯下的错,就要承担所带来的后果。我在收到入围后就发邮箱取消其入围名额,不知道组会收到没有。希望大家要以我为戒,千万不要犯下低级的错误。  发表于 2017-8-11 12:36

幼稚园

引线币
不管怎么样,自己犯下的错,就要承担所带来的后果。我在收到入围后就发邮箱取消其入围名额,不知道组会收到没有。希望大家要以我为戒,千万不要犯下低级的错误。

幼稚园

引线币
       像这些名家手稿之类的,但凡对婚纱有所关注和了解的人都会看过吧。范思哲手稿,我之前有看到过,这次比赛作品公示的时候,我对《海贝。创》这一作品印象深刻,觉得它虽然看似简单,但造型的设计却别具一格,匠心独运,像是大家之作。看了楼主发的图片对比,我才如醍醐灌顶,瞬间明白是怎么回事了。
       最近有关文学作品的抄袭事件闹得不清。却没想到抄袭这种事还真是不分领域,不分职业的,真真叫我开了眼界了。引用最近看到的几句话,原话记不清了,大意是这样“抄袭就像怀孕,只有怀了或是没怀,没有怀了一点这种说法”“作品是可以抄的,但是才华是抄不了的”。
       还有几点我要说一下,抄袭和借鉴是有区别的。我之前发现金富春杯也有作品抄袭,和这个作者一样,款式和模特的动态都是一模一样的,只是换了面料和色彩而已,这已经不仅仅是借鉴了。(大家可以搜金富春杯相关的帖子,我有发抄袭的作品和原作的对比图。如果组委会没删的话,不过我前几天去搜已经找不到那个帖子了,好吧,这一定是我的问题,呵呵)还有我想说的是,一个真正的好作品,它不单单是款式,色彩,面料之类的东西,它是有灵魂的,即使抄的了款式,也少了原作给人的那种感觉。最后一点,如果是在穿针引线网上报名参加比赛的话,是要填写报名表的吧,报名表上需要附上参赛稿件的图片,作者说自己到邮局寄稿件的时候拿错了,那报名表上的电子稿件应该不会错吧。组委会居然没有发现报名表上的稿件和实际投稿的稿件不一样,这也太粗心了吧。
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
     还有一点忘说了,这次大赛的主题是星空,请问海贝和星空有半毛钱关系啊。当然了,这不怪作者,因为作者是投错稿了。所以说评委到底知不知道这次的大赛主题啊,我发现入围的不止这一份作品和大赛主题没有关系。还有上面的范思哲手稿,我都经常看到,作为一名服装专业的在读学生,我当时看到没反应过来,只是觉得眼熟也就算了,可是众位评委可是身经百战的老江湖了,居然也没看出来,我无话可说。。。

说的很好 这次入围的作品 一大半和主题都不符合 不知道是怎么选的 这已经不单单的选手的问题了 组委会应该引起重视  发表于 2017-8-12 10:05

幼稚园

引线币
我觉得评委不按照大赛的主题评分,这也是导致不少选手一稿多投的原因之一。我记得高中写作文时,无论如何一定得切合主题,跑题作文即使文笔再好,情节再吸引人,人物形象塑造的再好,也不会是高分。你看过哪一篇高考满分高分作文是偏题的?连审题的能力都没有,还妄谈创作?!

幼稚园

引线币
比赛就是这样大家都带着投机取巧的想法 所以现在都不怎么想参加比赛了

下一页 »
12下一页