社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 【独立设计师品牌HALVES】才刚开始的修行
返回列表 发新帖

[工作日志] 【独立设计师品牌HALVES】才刚开始的修行

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广西
同为服装行业里的创业人,你的心情我能了解,己关注你的店铺了,加油坚持下去

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
  _wh11n 发表于 2017-8-9 21:27
同为服装行业里的创业人,你的心情我能了解,己关注你的店铺了,加油坚持下去

谢谢

小学一年级

引线币
青色cyan 发表于 2017-8-9 15:48
我看了你的淘宝店铺,我个人觉得吧,衣服就算设计的很有风格,但不是大多人群穿的,也不算是特别成功的设计 ...

谢谢你的评论,只不过我有一点点不同的意见,就是我不知道是不是能用“成功”或“不成功”去评价一个设计。对于我们做设计的来说 成品能不能完整的表述自己的想法是最重要的 ,这个设计只有“完整”或“不完整”之分 。然后 ,“大多数人穿”并不应该成为设计目的,设计师应该尝试为消费者展现更多不同的选择模式。   不过很感谢你的评论 ,销售也是我们现在在努力的事情,毕竟精神世界也是需要粮食滋养的。

小学一年级

引线币
Ayun就是阿云 发表于 2017-8-9 21:17
店铺已关注 说真的我还挺喜欢你的设计 是特别的 有设计感的 又可以让我很想穿出去的衣服 我也是服装设计师  ...

你适不适合做市场货  那就得等等看了 看这个市场能不能把你变得“适合”

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西南宁
你店里的衣服的出品可能单纯只有一个原因,你自己喜欢。你家里资金宽裕足以支撑你的兴趣的话,当我没说。但是如果你是兼顾兴趣和养活自己的话,建议你还是贴合一下市场,一个真的是设计问题,一个就是价格问题,前期你肯定要亏损多一点去把它做起来的。也许你会觉得小众接受也ok,但我感觉你的设计有些已经不是小众的问题了,按照正常的审美和服装结构来看,个别款略有多余累赘,当然我不是要追求极简的意思。
只要心中有阳光,你的世界何曾阴霾……

小学一年级

引线币
溪瑶夏果 发表于 2017-8-10 08:45
你店里的衣服的出品可能单纯只有一个原因,你自己喜欢。你家里资金宽裕足以支撑你的兴趣的话,当我没说。但 ...

谢谢你提出“多余累赘”这个问题 我们会重新好好审视这个系列的设计

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
大小人 发表于 2017-8-7 09:58
谢谢 我们的消费人群设在25到35这个年轻的中收入人群 从事设计类工作或生活中有手工爱好的人 我们的服装 ...

你这个消费人群的定位需要再慎重考虑。
首先,25-35的中收入人群,能接受的价位估计在单件百元以下,或许只能在五六十元;
其次,这个年龄段,从事设计类工作或有手工爱好的人,人数很少;
最后,设计师们都会有自己的风格,不一定选择跟随你的风格,买你的衣服。
综上所述,你的衣服目标人群太小,形成不了有效资金回流,挣不到钱的生意做不大,也做不长。

既然你有设计的热情,建议让自己的热情生活化,重新考虑对“抄版”的理解。
我的建议是:从为自己“爱”的人设计衣服开始。
比如你的父母,你可以问问他们想要什么样的衣服,市场上有没有他们想要的衣服,他们买的衣服有没有什么不满意的地方,然后自己动手去改进,去设计。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 香港
可加你微信?
微信:shirayki 微博:x1n2568@hotmail.com

小学一年级

引线币
亲爱的阿丹 发表于 2017-8-10 17:29
首先,25-35的中收入人群,能接受的价位估计在单件百元以下,或 ...

先谢谢的的评论。   关于年轻人的购买力我觉得你有点低估了,25到35岁这个年轻白领群体中 也就是现阶段的80后90后  毕业三四年 月薪处于稳步上升阶段(5000~9000)16年中国年轻人的平均月薪是6726  收支比是3:2  已经是消费主体  女性消费者服饰跟化妆品的年消费人均近万(且只升不降)这个群体对固有的品牌逐渐淡化 接受小众个性化的创新商品能力需求都在增加   你说的五六十块的消费水平应该是大学生或毕业生的。     其次  这个年龄阶段的设计从业者很少  但关键是每个年龄层的设计师都不多 而且设计这个行业应该是随着年龄层的增加一点点把人淘汰出去的(除了服装设计起点不高,其他设计大部分都是无法半道插足的)  最后  “设计师都有自己的风格,不一定选择跟随你的风格” 我很认同啊,  因为换成另一种说法也是对的“每个人都有自己的风格,不一定选择跟随你的风格”。

小学一年级

引线币
亲爱的阿丹 发表于 2017-8-10 17:29
首先,25-35的中收入人群,能接受的价位估计在单件百元以下,或 ...

先谢谢的的评论。   关于年轻人的购买力我觉得你有点低估了,25到35岁这个年轻白领群体中 也就是现阶段的80后90后  毕业三四年 月薪处于稳步上升阶段(5000~9000)16年中国年轻人的平均月薪是6726  收支比是3:2  已经是消费主体  女性消费者服饰跟化妆品的年消费人均近万(且只升不降)这个群体对固有的品牌逐渐淡化 接受小众个性化的创新商品能力需求都在增加   你说的五六十块的消费水平应该是大学生或毕业生的。     其次  这个年龄阶段的设计从业者很少  但关键是每个年龄层的设计师都不多 而且设计这个行业应该是随着年龄层的增加一点点把人淘汰出去的(除了服装设计起点不高,其他设计大部分都是无法半道插足的)     “设计师都有自己的风格,不一定选择跟随你的风格” 我很认同啊,  因为换成另一种说法也是对的“每个人都有自己的风格,不一定选择跟随你的风格”。      最后  谢谢你的建议啦。嗯。。我大概不太会满足于“修改完善” 我更希望能“出新”

下一页 »