社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 回头看 有迷茫有失落 继续前进
返回列表 发新帖

[困惑] 回头看 有迷茫有失落 继续前进

匿名用户  发表于 2017-6-26 08:17:02
青森 发表于 2017-6-20 12:52
我以前是设计,因为干其他事耽搁了六七年,年纪大了设计工作不好找,当总监我资历不够,当设计说不准总监还 ...

您好啊  定制的还在做吗?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
游客 121.238.186.x 发表于 2017-6-26 08:17
您好啊  定制的还在做吗?

定制还在做呢。
     借楼借楼,先跟楼主说声不好意思哈,没想到我在你这回了个贴,有好几个做服装的朋友问我情况呢,所以借楼说一下我情况。(楼主你跟我很近,加我微信,有时间聊聊呗{:1_207:})
     我现在状况是挣的钱刚好能管得住自己开销吧,不过我开销小,一人吃饱全家不饿。有活干就去工作室干,没活干就不去,所以工作室也经常空着。如果有爱好服装的朋友喜欢自己做衣服,需要用机器缝点啥,或者是在电脑里做了纸样来我这里打印都是没问题的,我也愿意跟大家多交流,不论你是初学者还是资深行业人,通过交流总能互相增长见识,学到东西,而且肯定不仅限于服装知识。(当然打印纸样或者唛架数量太多可不行,我穷啊。)(我在深圳宝安沙井  微号214887093,加号注明:穿针引线)
     我个人觉得,处于现在这个互联网像空气一样无处不在的时代,只要你想学东西,谁也挡不住你前进的步伐!网络上有海量的资源,很多比大学里老师教得更好更实用,不一定非得按传统的套路来学习你想要的知识,不一定非得去拜一个师傅,或者去培训学校里上课,当然我不否认师傅和培训学校的作用,毕竟他们提供了更好学习氛围,而且当你遇到问题而苦恼时能第一时间给你传道受业解惑,特别对于那种没接触过服装行业,两眼一抹黑的同学更是有很好的指引作用。
      我学制版和缝纫的初衷很简单,因为这可以一直干下去,比设计师的职业生命更长。做得好可以挣钱,做得不好,当个兴趣爱好也挺不错,以后老了也算有个手艺,做点自己喜欢的东西打发时间还是可以吧,总比那些退休后除了打牌就是在家想儿女想得哭的老人强多了吧
      我的服装制版和服装缝纫完全是自己照着视频教程自学的,然后结合实践慢慢调整,没有得到过高手的指教,属于纯野路子。刚开始第一次给客户做工作服的量身定做,我清楚的记得那次的反复修改简直让我生无可恋!

回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
很不错的分享经历

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
经历很相似   科班设计出身   起初都是一个人创业  购买 裁床 烫台 锁边机四线 5线   电脑平车   纸板电脑绘图仪      同样自己看视频学习的ET 制版 放码 输出和看视频学习的工艺缝纫      主要瓶颈是款式的更新   (包括设计 制版 制作样衣全部都做好比较难搞)   
裁掉坎坷,缝处人生

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
青森 发表于 2017-6-20 12:52
我以前是设计,因为干其他事耽搁了六七年,年纪大了设计工作不好找,当总监我资历不够,当设计说不准总监还 ...

加我微信:baolyfang

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
服装电脑CAD制版 发表于 2017-6-20 08:48
加油!  我十月份也快结束服装学习了,目前打板没有问题,工艺还差一点,自己能做出衣服穿了。 我也想着要 ...

现在  你只是学习完了  不建议现在就开工作室 ,因为你的经验还不足 ,客户?以及一些费用等等

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江苏徐州
服装电脑CAD制版 发表于 2017-6-20 08:48
加油!  我十月份也快结束服装学习了,目前打板没有问题,工艺还差一点,自己能做出衣服穿了。 我也想着要 ...

要能吃苦,要有钱,最关键要用心  目前我有点浮躁,得调整

小学一年级

引线币
shbo51 发表于 2017-6-24 10:40
为啥这么牛,出来就能开始单干,还能做得顺风顺水。。。。。羡慕

哪有顺风顺水,勉强维持生存都不太够,想办法加油吧。

小学一年级

引线币
哦小裁缝 发表于 2017-6-26 22:51
经历很相似   科班设计出身   起初都是一个人创业  购买 裁床 烫台 锁边机四线 5线   电脑平车   纸板电脑 ...

目前做的怎样呢,是不是度过这个时期就好那么一丁点了,真心累  

小学一年级

引线币
誓死坚守 发表于 2017-6-27 09:05
现在  你只是学习完了  不建议现在就开工作室 ,因为你的经验还不足 ,客户?以及一些费用等等

建议很对,资金经验都不足,做起来很难

下一页 »