社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 回头看 有迷茫有失落 继续前进
123下一页
返回列表 发新帖

[困惑] 回头看 有迷茫有失落 继续前进

小学一年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏徐州
      2016年10月份结束了梦寐以求课程的学习,最后成品实现的过程痛并快乐着,痛是因为日子太熬过了 ,在有限的时间出最好的廓形,因为设计稿和打版都是我自己,班上已经没有同学有时间帮忙打版了,每一个都焦头烂额。最后五个版才出来想要的东西,加上面料辅料跑市场,感觉每天都在打仗一样。快乐是因为成品出来的那一刻。对,这就是我要的生活
      毕业一切结束意味着新的旅程开始,我从魔都跑到了深圳,我喜欢深圳因为大学时期看过一部小说《候鸟》,讲述主人公深圳创业的故事非常精彩。我在12年初也去“考察”过一次,本想感受一下大深圳的时尚气息,同学带我四处去转,依稀记得去的是东门,当时我的心一下子凉了,看过魔都路上和西湖边的美女,对比一下眼前,我默默的选择继续待在江浙沪,该干嘛干嘛。
      这次过来是因为我妹妹在深圳创业,从举步维艰到小有起色,她希望我能帮她做衣服,我们一起实现梦想,我打包了所有的东西在深圳安顿下来,购置平车锁边机模特等等,我也算有了自己干活的一个小窝,每次踩着我的机器都是满足。慢慢做了一些东西,周围的人都很喜欢,但我又陷入一种困境,我的工艺只学了一个多月,我的打版也是基础刚入门,陆陆续续有人找我做衣服,我的纠结癌又犯了,有活做开心,活做的不好又难受,机缘巧合我遇到了同一个培训班的学长,在一家公司做版师,各种沟通他同意帮我打版和做,我的小工作室以微店的形式运营起来了
      做了几个月中间也算体会了一款所谓爆款的欣喜,大家很喜欢我的衣服,重复购买率会有,这时候就出现了问题,新品开发与宣传,定价与成本等等,毕竟一开始我只是给一个人做衣服,如果我给更多的人做衣服,我究竟要怎样做?一开始我没有考虑我能赚多少钱,只要有人喜欢我的东西我就很开心,可是如果真的要做,我要怎样做,我陷入了无限的迷茫。我做的东西有比较小的圈子,圈子里低价竞争与抄袭非常严重,低价来源是面料与做工,以我现在能接到的订单来看,我能做的是单件和小批量的订单,这里我要检讨一下我自己,在这几个月里我竟然没有去广州逛逛中大也没有开始联系一些能接小单的工厂,所以我的成本比较高。宣传的矛盾是因为我没有开始把这件事正规起来,一直都是我妹妹做我的模特,圈子里丰满的人比较多,而她格外的瘦,她po图片很多人会说她漂亮,有人会关注到衣服,有人会关注价格,当然穿过我衣服的人还是会不停来问我什么时候出新款,这里还是要检讨一下,我当时没有看清我的顾客群,没有全力去做一些真正属于她们的衣服,关注价格的人我感觉因为成本的原因我是无能为力的,现在想想我肯定能有点办法。
    2017年3月17号带着纠结迷茫与对魔都学习环境的期望,我又回到了魔都,通过与老师同学的联系交流,我又在一所非常不错的机构报了一些有关品牌的高级商业设计课程,同时我有幸在一家女装实体定制店做店员,能够深切的体会定制的酸甜苦辣经过近三个月工作之余时间的学习与实践,我不再迷茫,却又有了新的想法,我觉得归根结底还是产品,说到底设计与工艺手法都是我急需提高的部分。不过话说回来,这些需要提高的部分都是我的想法,因为行业趋势已经显示一定是中高端,龙头企业最近开始出中高端产品线,消费者习惯正在慢慢改变,我要争取时间我也要慢慢走,加油吧,这条路很难但你找虐去走谁也没辙。以一个问题结束为期一年的迷茫与奔波,什么才是你的核心竞争力,你个半路出家的菜鸟?!!

评分

图无思辙 + 9 加油

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 欧洲
一上来还是小小吃惊一下,由我最开始的大杂烩板块被调整到服装设计师语录  我哪是什么服装设计师,助理还没练过呢,回头看12年帖子下面的留言,真的是年纪大了加上非专业出身,助理的工作都找不到,这行真苦,慢慢来加油!!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
加油!  我十月份也快结束服装学习了,目前打板没有问题,工艺还差一点,自己能做出衣服穿了。 我也想着要做定制店。有什么好的建议可以多多交流

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
我以前是设计,因为干其他事耽搁了六七年,年纪大了设计工作不好找,当总监我资历不够,当设计说不准总监还没你大,也不要我呢,去年只好自学了ET制版与缝纫,现在能做一些简单的量身订做了,在深圳宝安租了个小工作室,买了裁床,烫台,缝纫机,四线五线,就我一人,没事可以过来交流!!

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江苏徐州
青森 发表于 2017-6-20 12:52
我以前是设计,因为干其他事耽搁了六七年,年纪大了设计工作不好找,当总监我资历不够,当设计说不准总监还 ...

哈   太好了   加你好友   我在南山

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
加油。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
我以前是设计,因为干其他事耽搁了六七年,年纪大了设计工作不好找,当总监我资历不够,当设计说不准总监还 ...

请问下你是80后还是90后呢!?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
小丸子的姐姐 发表于 2017-6-23 16:49
请问下你是80后还是90后呢!?

哈哈~~~你问问题角度比较刁啊!
我正常年龄服装科班毕业,怎么算也不可能是九零后啊ef18

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南长沙
为啥这么牛,出来就能开始单干,还能做得顺风顺水。。。。。羡慕

匿名用户  发表于 2017-6-24 16:07:14

联系方式
下一页 »
123下一页