社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装设计师职业的鼎盛和消亡
返回列表 发新帖

[3-9年经验] 服装设计师职业的鼎盛和消亡

匿名用户  发表于 2017-5-9 10:44:48
游客 124.65.120.x 发表于 2017-3-10 17:27
我觉得在未来20年内可以实现,现在建立一个网站,设计师可以把自己设计好的款式和服装发到网站上供人挑选, ...

这个现在就有了! 只是受众太少,发展还不成气候

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
蚂蚁先生 发表于 2017-5-9 10:30
至少可以提供海量的素材,和海量的基本的设计方案

你说得是可以实现的 但工程量还是很浩大 我个人觉得很长一段时间内都不会有人做这个东西 因为必要性不是很高。。。

还有就是我毕业论文方向属于材料学 题目和立意蛮高大上的 出来工作发现社会和学校差蛮多 服装行业的科技含量并不是很高  除了研究航天服材料那种

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
酷酷叽 发表于 2017-5-9 11:17
你说得是可以实现的 但工程量还是很浩大 我个人觉得很长一段时间内都不会有人做这个东西 因为必要性不是 ...

只需要一把钥匙就可以在短时间打开新时代淘汰旧时代,科技的发展变数很大,要看多久能打开这扇门了,至于材料学,现在用的少,未来有前景,如果太空旅行成为现实的话,防火防热防寒防辐射,,,各种特殊材料将普遍需求
中國文化去哪了?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏苏州
不得不说,现在的科技只有想不到的没有做不到的,这几年一直说智能智造,个性的高端定制是以后近几年的走势,但是说到高端,就不是冰冷的智能化机器所能取代的,在传统成衣即将消亡的时代,智能机器的面世意义不大了,被它取代的这些劳动力以后怎么就业生存呢,更何况,设计师的思维怎么能是机器能取代的,一旦被这些冰冷机器占据主导,人类离消亡就不远了。我还是看好以后的个性化一对一定制,在审美疲劳的当下,能找到一件自己特别喜欢的又跟别人不同的服装真是件难事,运用现在的3D技术进行设计,通过人体扫描数据,很直观的对每个人针对性设计,不用再去做哪些繁琐的重复工作,待到3D打印非常成熟,能研发出更多的面料材质,结合一些特别的工艺直接打印出来,那才叫智能智造,降低设计生产成本,设计师直接针对客户,中间环节全部省掉,价位亲民,让全民都能享受个性化的设计
镂月成歌扇   裁云作舞衣
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
说的好。

匿名用户  发表于 2017-5-9 17:37:48
不是每个人都能坚持的....我只赞同一半

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
浅蓝深 发表于 2017-5-9 10:44
为啥我觉得就是杞人忧天  没事干坐在那里 瞎扯谈

那你一定觉得很多东西都是瞎扯淡,包括**宣言啦,黑人独立宣言啦,网络健康管理规范啦,员工手册啦,,,思想不分贵贱,讨论的话题没有界限,每个时代总有乱想的人,和从来不想的人,畅所欲言啦
中國文化去哪了?

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
蚂蚁先生 发表于 2017-5-9 12:21
只需要一把钥匙就可以在短时间打开新时代淘汰旧时代,科技的发展变数很大,要看多久能打开这扇门了,至于 ...

是啊 这些是可以实现的 只不过需要时间 和时机~~
希望现状能赶紧改变~

认证会员

引线币

认证会员

显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特
蚂蚁先生 发表于 2017-5-9 17:57
那你一定觉得很多东西都是瞎扯淡,包括**宣言啦,黑人独立宣言啦,网络健康管理规范啦,员工手册啦,,, ...

你知道键盘侠吗
http://shop109800216.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.10010.5.6dtRNU

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
楼主很有心得

下一页 »