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穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 传统制版最大的致命缺点
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[1-3年经验] 传统制版最大的致命缺点

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2017-2-21 16:32
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本帖最后由 电脑打板师 于 2017-2-9 11:31 编辑

传统制版最大的致命缺点
                                                                                                             ——郑州博克      助你成功
一、  从60年前,到现在,在世界范围内,无论是日本原型,还是我国基型都是用公式实现的,如所谓的日本第七代文化原型的公式为:                     B/5+8.3,B/8+7.4,B/8+6.2,B/12+13.7。我国的基型公式,有B/6+7 , 1.5/10B+4  ,B/5+5.5 ,等等。
1.当胸围一定时,无论男女老少,无论各种款式造型的服装只有 一个固定的版型,下面就是修改,怎么修改,又没有依据, 只好修来修去!  
2.当胸围一定时,无论男女老少,无论西装、休闲装、茄克衫、少女装、淑女装、职业装、中老年的服装只有一个固定的相同的胸宽背宽。
3.当胸围一定时,无论男女老少,无论西装、休闲装、茄克衫、 少女装、淑女装、职业装、中老年的服装只有一个固定的相同的袖窿深,         
4.袖山、袖肥是确定服装版型的关键因素,根据服装版型的需要,传统制版袖山、袖肥必须达到理想状态,而袖山、袖肥二者只能确定其中一个,   另一个是根本无法控制,最终只有在袖子衣身都划好,发现不对, 这时在改袖窿,改袖山,一次改不好,改两次,改三次!然而,这仅仅是打板基础的数据     修改,版型上基型原型不到位,又怎么修改,一点理论依据都没有,所以最 终连怎么修改都不知道。
二、目前女装配袖,都要求袖子底部弧线与袖窿底部弧线吻合。但这种吻合,是表面的,是假象的。因为,女装配袖,都是在转省之前的袖窿门        宽配的。而转省之前的袖窿门不是真正的袖窿门宽,转省后的袖窿门宽才是真正的袖窿门宽。所以,目前女装板配袖,袖窿底部无论怎                样高度吻合,都不是真正的吻合。所以,目前女装配袖的袖子造型,袖底是无论如何也做不到特别平服,特别干净的。达不到更高的理想状          态。穿起来不舒服,挂起来没版型,没有卖相!
                目前我国女装配袖存在以下三方面缺点:
                 1、袖窿底部弧线没有实现真正的吻合。
                 2、袖子底部造型不会十分理想,袖底会出现不十分平服,会出现不十分干净的现象。
                 3、由于转省前配袖,小袖底部弧线过宽,袖子穿着舒适度偏差.袖子制版是服装制版的灵魂!博克TD智能服装版型设计技                          术,彻底改变配袖的缺陷!不仅实现袖底彻底吻合,而且使袖子向前偏,同时也更符合人体,更突出美感!
三、领子不服帖,效果难以掌握
四、传统制版的方法是基础的,认知是浅显的。比如:前后领宽、劈胸的来由、前胸后背宽、袖肥、袖山高等这些,以及他们之间的关系等等,所有的理解都是表面的,说直接一点就是错的,只能让你进入设计的误区!永远理解不了他们之间的本质!
                                                                                                                    公司电话:0371-67512921
                                                                                                                    手机/微信:15036030750

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