社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 从室内设计半路出家至服装设计的苦困!
12下一页
返回列表 发新帖

[助理经验] 从室内设计半路出家至服装设计的苦困!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州
小弟今年20,之前中专是父母安排读室内设计的,因为家里有人是做设计的缘由,虽然只是中专但我在校也很努力去学习素描水粉,之前是完全没有美术基础的,钢笔画、3DMAX我都在校期间拿过第一名,后来毕业后顺理成章跟了一个有名气的大师,在他的工作室当施工绘图员,当然我也没放弃读书,选择了进修广美成教,白天工作晚上进修,工作那两年确实是学到很多东西,但更多时候,我在想自己的人生职业规划,我真正喜爱的是什么,在街上我喜欢观察别人装着,看电影我也喜欢观察角色们的服装,后来我偶尔搜索了关于服装的资料,感到很有兴趣,慢慢接触感觉越来越喜欢,于是乎我就趁着16年的毕业设计为由,辞退了,最近毕业设计暂告一段落,去了某企业兼职至今一个月了,一星期只上四天班,更多的时间可以空出来学车,白天是挺累的,晚上回家就自学CDR和看看ET制版的视频,其实去兼职的前一个星期我也投过很多服装设计的,买手助理的,或者是制版学徒,但都是石沉大海,至今已经一个月了,就只有一家买手助理的给电话我面试,其余的都杳无音讯,服装这条路甚至还没开始,开始有点担忧,小弟只能在此论坛求一个助理的机会,本人性格属于外向思维比较谨慎,只要给一个机会我我一定会认真对待此工作的谢谢。

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
ef7

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏苏州
加油,坚持。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东潮州
!放着好好的室内设计不要!
你傻啊
叔若在20年前肯定不做服装
你慢慢投吧
投几百份等n年都石沉大海
很正常喔
服装行业人太多了
几千人去争一个助理
一个设计
有?机会
你想想

匿名用户  发表于 2016-9-3 13:05:24
不建议进入这行  
匿名用户  发表于 2016-9-3 16:18:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
雨峰山人 发表于 2016-9-3 12:44
!放着好好的室内设计不要!
你傻啊
叔若在20年前肯定不做服装

gay又跑到这里来丢人现眼
算命的说,我是未来的世界级服装设计大师。这我不信!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东潮州
徐大烫工又跳来这里乱吠了!

你的疯后爹又掉茅坑了

臭死了

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 河南郑州
服装设计不好做

幼稚园

引线币