社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 当个这样的设计师助理是不是要尽早结束
12345下一页
返回列表 发新帖

[困惑] 当个这样的设计师助理是不是要尽早结束

幼稚园

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东深圳
我在一家服装公司做了快一年了,真心觉得没学到啥,公司做的东西太少了,夏天就是T恤和雪纺背心,冬天就是卫衣, 从来都不用画款式图都是直接在网上拍一件衣服做样衣到时候再退掉,也没有什么版单,特别不规范,我的最主要的工作就是做衣服上的图案,可这些图案也就是copy样衣上的图案,基本上都不怎么去面料市场,这里就一个设计师,基本工作也差不多就是做图还有在淘宝网上选款(选了款再要老板挑,老板要的才能做)在这里真的感觉学不到什么了,只是这里的人还比较和谐,老板和气的,但我觉得这样长久下去也不是个办法,对面料、工艺什么的都不太了解,该怎么办

评分

wood0913 + 18 感谢分享

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
你的目标是什么?够不够明确?不够明确就再想清楚,如果这个公司待着对你达成目标有促进作用,促进作用大不大,能不能在你指定的时间内完成个人成长,如果能就待着,不能就走 人。

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
博浪沙 发表于 2016-7-28 10:58
你的目标是什么?够不够明确?不够明确就再想清楚,如果这个公司待着对你达成目标有促进作用,促进作用大不 ...

我的目标是设计师,按照这样的情况发展下去有点迷茫。

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
你印花、绣花学会了吗?PS分色  线稿都会了吗
学会沉淀    寻找丢失的自己

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
1015786975 发表于 2016-7-28 11:29
你印花、绣花学会了吗?PS分色  线稿都会了吗

我们只是做花稿,PS分色应该都是印花厂做吧   我们做的基本上都是这些印绣花花稿

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏
我觉得应该换。
仓促的生活,年轻的逝去

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建厦门
觉得该换
Susan luo

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
马上辞职  这样会耽误自己
设计只是一个元素,只是工作的一部分。

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东汕头
時裝密碼 发表于 2016-7-28 16:18
马上辞职  这样会耽误自己

能告诉我重新找工作应该准备些什么吗

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 山东青岛
首先你要知道你现在会什么,对面料的认知,对工艺的了解或者一些软件的操作或者版型的把控。既然是要做设计师,那么这些东西应该都要去了解。如果都没有你就应该考虑一下自己的初衷,我觉得做这种工作自己的时间会有一些吧,那就去用空余的时间去学习。积累够了,再辞职,辞职也是人生规划,想清楚自己决定

下一页 »
12345下一页