社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 服装效果图步骤图
返回列表 发新帖

[设计稿] 服装效果图步骤图

小学四年级

引线币
这是说好的步骤图。。但是画着画着就忘了拍。。一个女装的服装效果图,步骤跳跃性比较大。。。希望大家能承受。。。我会把文字版详细步骤及要注意的地方在评论里,谢谢大家的支持~福利一只萌犬
073008tk3secg93a9ygaxk.jpg 1.铅笔起型,要注意不要反复描线,要精准和极简的表达,因为别的的元素可以在勾线的时候去丰富,去修改,这样可以节省一部分时间

2.收型,这里有两种画法,一种是直接上马克,然后收型,第二种是先勾线,我选择的是第二种。毕竟马克太粗,直接上颜色会破坏很多衣服上漂亮的转折。但是之后的上色就比较难了,要特别小心马克把勾的墨线给晕出,这里可以先用马克的小头小心的勾出一条小线,然后用大头迅速的扫,迅速的扫会造成颜色特别均匀通透的效果,而且可以再次叠加制造明暗及丰富的层次感

3.勾线时注意线条的虚实和美感,适当的加一些刚硬的转折,其他就不说了,然后是上色。

4.上色时要注意,不是你非得超图片上的颜色,图片上的颜色很高级,一般的马克比达不到与图片颜色的高度匹配,另外,你也做不到高度相似,也完全没那个必要。要做的是主观调整,再利用色彩间的对比,主观调整对比度,注重整体,技法上,可以用叠色法创造高级的灰色,使画面协调

5.上色完成后,因为是先勾的线,所以肯定会有一些溢出,这时候用小篆笔根据素描关系在线条上创造虚实变化,强化轮廓,还能盖住溢出的瑕疵,前提是第一遍的勾线要细,要有虚实,其他要注意的是,不是整个轮廓都要勾,那样会把画卡死显得没有律动和虚实对比的美感。

6.其他元素,这个是可有可无的东西,但是用好了会出彩,用坏了会毁了你之前所有的努力。如果要在背景上添加元素来衬托出模特,一定不要用特别纯的颜色,元素上一定不要用太复杂的图形,这样会抢了服装的风头,费力却还不出效果。颜色上,我一般都会选用这幅画上大色调的对比色,能把轮廓边缘的不明确给对比出来。但是每画一个部分都要注意整体的协调,要统一,但也不能少了丰富变化的节奏感

额说了好多,并没有说那些一般老师或啥教程上教的什么注意比例啦注意配色啦,其实真的画起来了却并没有那么难,我也吓了一跳我居然能说这么多,不过这也是因为我的练习,这些技巧都变成潜意识留在心里,所以我画的时候并没有想太多,但是能表达出来,看完就快去练习吧,多干实事才是王道

评分

nicole0B909 + 2 分享是个好品德

谦卑。

小学四年级

引线币
1.铅笔起型,要注意不要反复描线,要精准和极简的表达,因为别的的元素可以在勾线的时候去丰富,去修改,这样可以节省一部分时间
谦卑。
回复 支持 2 反对 0

小学四年级

引线币
2.收型,这里有两种画法,一种是直接上马克,然后收型,第二种是先勾线,我选择的是第二种。毕竟马克太粗,直接上颜色会破坏很多衣服上漂亮的转折。但是之后的上色就比较难了,要特别小心马克把勾的墨线给晕出,这里可以先用马克的小头小心的勾出一条小线,然后用大头迅速的扫,迅速的扫会造成颜色特别均匀通透的效果,而且可以再次叠加制造明暗及丰富的层次感
谦卑。

小学四年级

引线币
3.勾线时注意线条的虚实和美感,适当的加一些刚硬的转折,其他就不说了,然后是上色。
谦卑。

小学四年级

引线币
上色时要注意,不是你非得超图片上的颜色,图片上的颜色很高级,一般的马克比达不到与图片颜色的高度匹配,另外,你也做不到高度相似,也完全没那个必要。要做的是主观调整,再利用色彩间的对比,主观调整对比度,注重整体,技法上,可以用叠色法创造高级的灰色,使画面协调
谦卑。

小学四年级

引线币
5.上色完成后,因为是先勾的线,所以肯定会有一些溢出,这时候用小篆笔根据素描关系在线条上创造虚实变化,强化轮廓,还能盖住溢出的瑕疵,前提是第一遍的勾线要细,要有虚实,其他要注意的是,不是整个轮廓都要勾,那样会把画卡死显得没有律动和虚实对比的美感。
谦卑。

小学四年级

引线币
6.其他元素,这个是可有可无的东西,但是用好了会出彩,用坏了会毁了你之前所有的努力。如果要在背景上添加元素来衬托出模特,一定不要用特别纯的颜色,元素上一定不要用太复杂的图形,这样会抢了服装的风头,费力却还不出效果。颜色上,我一般都会选用这幅画上大色调的对比色,能把轮廓边缘的不明确给对比出来。但是每画一个部分都要注意整体的协调,要统一,但也不能少了丰富变化的节奏感
谦卑。

小学四年级

引线币
额说了好多,并没有说那些一般老师或啥教程上教的什么注意比例啦注意配色啦,其实真的画起来了却并没有那么难,我也吓了一跳我居然能说这么多,不过这也是因为我的练习,这些技巧都变成潜意识留在心里,所以我画的时候并没有想太多,但是能表达出来,看完就快去练习吧,多干实事才是王道
谦卑。

幼稚园

引线币
好棒哦  教教我吧
只信命有自己不由天

小学四年级

引线币
BymR-s聖军 发表于 2016-6-17 08:56
好棒哦  教教我吧

支持一炮教学
谦卑。

下一页 »