社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 提高设计师工资的好办法
返回列表 发新帖

[职场攻略] 提高设计师工资的好办法

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
顶:huaxin :huaxin :huaxin

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东江门
如果所有设计师都有你那么厉害
那么你也不算什么啦

评分

今夜无语 + 1 很实际~赞~
kxj520 + 3 我很同意啊,我现在就是在挣扎中啊,看到你 ...

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
也许是我说的不够清楚,写得太罗嗦了,让大家都没看出来我的真正意思,高薪的因素是非常多的,但最重要的一点就是要时刻注意提升自身的能力,我的座右铭就是让自己每天都进步,今天的我比昨天的我更出色.
我把自己的一些经验贴出来并不是炫耀自身的能力,而是希望处于窘境的设计师发现自我价值,掌握一些基本的行业技巧.聪明的人学技巧,只有嫉妒的人才会去挑毛病,你们看人都不准,就更别说看款了,不是我嘲笑那些狭隘心肠的设计师,你们不学着大度的去接受别人的经验和优点,只知道讽刺和泼凉水,我可以这样说,我这几天面试的设计师从早上排到晚上,那种眼高于顶的人我能让他在我面前灰溜溜的马上走人,别以为知道一点业内的基本常识就很了不起,碰上我们董事长面试你的话,一个关于服装的问题都没有,全是股市  亚洲近几年的经济  中国的房地产  之类的关于市场经济学方面的问题,在他眼中只会设计的设计师就是杂工,邓达智出名吗?那就是我老板的小弟,一手带出来的,看见我老板还得点头哈腰的奴才相.
以后中国的设计师就会很快分化成两种,一种是以设计为主的设计师(大多是这种人);一种就是以市场为主的服装买手兼设计师(这种人以后多半都是老板).以后的老板也不会那么傻了,花高价钱请一个市场型设计,还是花低价钱请几个设计师?前者把摊子一交基本就可以喝茶去了,而后者做得可能比设计师还累,自己还要去市场买版,去打听行业消息(很多老板都是这个类型的,以为是肥水不流外人田,活该受累!)

在我看来,不懂行业市场的设计师就是杂工,一个成功的设计师,要兼备市场、营销、企划、管理、设计、工艺、口才~~~~~~~~诸多的能力,试问在坛子里泼我冷水的人,你们都有那些本事?说什么如果每个设计师都有我这样厉害,我也不算什么?
我可从来没有觉得自己很厉害,就是眼光好点,口才强点,懂得比你多点,回你一句话,就是因为有你这种只知道说风凉话的设计师才显出我的能力来,五年前他也许是你的同事,五年后他可能就是你的老板了,为什么不觉得他有什么,可人家就是赚到钱了,可你永远是个打工的井底之蛙!
      最后提醒大多数设计师,不要看什么品牌和批发,想想你工作的目的?你不冲钱?别搞笑了,不冲钱的天天坐家里就好了,学经验的目的是什么?不就是想提升自己为将来赚更多的钱么?做人要实际点,在别人面前可以装清高戴面具,但是对自己要有交待,想想你们的父母供你吃穿,供你上大学,你拿什么回报他们?别告诉我用孝心!爱的力量=0,有钱才有爱,最怕那种象牙塔里的人,我可不怕有人杀到论坛里骂我是行业败类,我只知道当你父母生病时,你连一万块都拿不出来的窘相;当你都毕业两年了,连学校的学费都还没还清的时候;当你都参加工作三年了,还需要父母时常垫钱的时候。钱不是万能的,没有钱就万万不能!
      我的经验你可以不学,反正我也是贴给有心人看的,象你们这种眼睛长在脑袋上的人,连论坛都不该来泡(估计来了也是盗几张别人贴的图),说白了设计师就是吃青春饭的,35岁以后自己还没干出点啥,你这辈子估计也没什么指望了。

支持: 5.0
支持: 5
嗯,我也是嫉恶如仇的人,欣赏你有能力肯努力  发表于 2013-8-4 14:08
针针见血,厉害人物,佩服  发表于 2013-5-22 20:44
太好了,句句都很棒,每句都说到我的心了。太同感了  发表于 2013-4-16 11:56
强!!!楼主说的真好,学习了  发表于 2011-7-11 13:22

评分

295232872 + 3 支持原创
琳林儿 + 1 很喜欢你的座右铭,它也会是支持我的动力的
古刹柳 + 2 虽然我也是设计师,但是说实在的,现在的好 ...
印象阳光 + 5 我很赞同!
dayanmao520 + 1 赞同!

回复 支持 8 反对 0

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
顶下先。。。。。。。。。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 陕西西安
我觉得口才还当然是重要的 但是能力才是最重要的 不过有好口才的人一般都会是个有思想有追求的人 当然就有能力了
创意来自万事完物 拥有创意就拥有非凡人生

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏南京
我也来顶一下。说的真是爽。

小学四年级

服装设计工作者

引线币
楼主我觉得你说的很对,
我赞同你,
我们交个朋友吧

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
同感啊兄弟.....顶...................

高中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
:kubi :kubi 打這麼多字辛苦啦
我见过一场海啸,没见过你的微笑;我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛

认证会员

〓〓爱榊游的蓝月〓〓

引线币
很现实的问题...........

下一页 »