社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 吐槽被骗入黑心公司的经历!设计部仅我一人,该何去何从
返回列表 发新帖

[吐槽] 吐槽被骗入黑心公司的经历!设计部仅我一人,该何去何从

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东清远
小崇lll 发表于 2015-8-4 15:52
楼主真强大!!!

全是被逼的,我以前从没想过自己能做这么多事,事到临头都会了,
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东清远
末小步 发表于 2015-8-4 16:20
就是呢,有些人就是你给他做的再好,也不会看到你的好,只会无止境的要求你继续去做。
很多无良的公司 ...

我算是明白了学历文化跟人品良心没因果关系,老板和他两合伙的还都出国流过学,该无耻依旧无耻,国外的东西是一点没学会,中国的一些糟粕倒是发扬光大了。

幼稚园

引线币
社会果然不好混,层主马上要实习了,看了楼主的遭遇表示同情,我觉得你提哈工资的事,不涨的话再做个半年,毕竟可以自己设计,到了大公司好公司没了这么好的机会

初中二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
先呵呵一下。一座金山放在面前却不知道珍惜!现在的年轻设计怎么除了抱怨就是抱怨,如果一直是这种心态,估计没出三年就会转行了!
建议你目光放长远些、多看下这些有意义的回复:“忍耐是痛苦的,但她的结果很美好,如果经济条件容许的话,不妨做个年吧看看.有一个可供你运作的平台很重要的。”、“我倒是羡慕楼主,接触的越多,学到的东西就越多,虽然会很累,但是只要不被压倒,结局都是美好的。”而不是受到更多“抱怨”的影响。
你也曾在所谓有大牌实习过,但不喜欢那的环境氛围而离开,现在有了一家可以给你一施身手的机会,从“设计总监、设计师、设计助理、采购的活”都有接触,这对刚从学校出来的新人是个多么难得的机会,是可以让自己得到提升的大好机会,说句实在的,有些毕业生5年甚至10年都不会有这个机会,这不是简单5000或1万的薪水可以换来的。

你的家庭条件比起论坛里大部分苦B的设计助理来说是优越的,至少不是差钱的主,2800的月薪和5000的对你来说或许差别不大,要不然你也不会把合同扔到一边找半天了。一般助理出来也就差不多这份工资,只不过你运气好有了个给你全面发挥的平台,记住乔家大院里的一句话:没有平台,你啥也不是。别说是大网红相中你的款,就算是安娜温图尔看中你的衣服,你首先感谢的应该是给你创造机会的平台,否则就是忘恩负义猪狗不如。

亚历山大.麦昆16岁就出来做学徒,你知道什么叫学徒吗?就是起的比鸡早、做得比牛多。22岁直接去圣马丁读硕士,毕业后没钱直接把作品卖了。进入纪梵希后,到版房对着那些高级面料直接动起了剪子,差点没把那些裁缝老师傅吓尿了,那可是相当高级的面料啊。现在回过头来看,那些每天累得象条狗一样的学徒生活恰恰是他设计生涯中宝贵的财富。有很多知名设计师有类似的经历,但对那段苦累不堪的日子没有抱怨的,而是感激。

你看看现在的设计助理们,都做着些打杂下手的活,还要受到指责、冷眼,想多学些多提高自己一些的机会都没有。而你抱着一座金山,一个可以充分发挥的平台,拿2800的薪水有个20000的平台发挥,还想咋的?你毕竟刚做了3个月的时间,还想咋的?你以为出去了一个只有3个月工作经验的新人一般的服装公司能给多高的薪水?

写这么多是希望你把自己的抱怨当屁一样放了,工资可以提但肯定不是从2800直接提到10000,你现在还不值这个价。但有这个充分给你发挥、提升的平台或许2年后有公司会以这个价请你,或者自己当老板也未可知。有这么好的平台就不要在几百块钱上纠结,现在做了几年以上的设计师如果能回头,很多人愿意花10万买你现在这个机会。你就算三两年没收入你老爸也养得起你。你现在要做的就是在二三十年后有能力给点零花钱你老爸花花。

支持: 5.0
支持: 5
这位说得非常好!把心态放好、要学会感恩、而不是抱怨、过几年后你一定会感谢这么一个平台给你历练的机会……  发表于 2015-10-23 12:43
工欲善其事必先利其器,厚积而薄发的道理大家都懂。应届生心态不要浮躁。一步一个脚印才能走的更远,花抱怨的时间去学习。你肯定比别人进步的快。  发表于 2015-8-17 09:15
我也很想要这样的能让自己发挥的平台....设计师就是从图稿到成衣再到摄影宣传全部了如指掌的人...挺羡慕你现在的工作..提薪可以讲下的 加油吧  发表于 2015-8-7 16:51
说的非常好,也许5年后楼主自己创业的时候,再来看这段经历,可能不会有那么多抱怨,太多的经验是钱买不到的,只有自己体验才能理解!要知道 世上是没有“后悔药”可以买的!  发表于 2015-8-5 13:51
回复 支持 10 反对 0

初中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
感谢你的分享!!!!!!!!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
路过的~~~
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
哎~我也是毕业狗一枚,我说我很羡慕你你相信么?真的!!我现在实习的这家公司在上海,一家居家服公司本来还是毕业导师帮我托人给我介绍进来的,本以为是前途无量还能学到好多,哪层想到公司经理背着老总跟人事说每个月只给我1000元的公司,在上海这种地方,1000能干嘛,连吃饭都勉强了。这也就算了,关键天天在公司,没人让你做事,我几乎天天问设计师和设计总监有没有什么可以帮忙的,除了一些体力活其他的基本都不要我干。所以我真的很羡慕你有机会自己能做那么多专业上的事情,建议你再忍耐忍耐吧,就当锻炼自己沉淀自己,以后出去应聘大公司就会抢着要你了。加油~~
努力活好每一天

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
哎~我也是毕业狗一枚,我说我很羡慕你你相信么?真的!!我现在实习的这家公司在上海,一家居家服公司本来还是毕业导师帮我托人给我介绍进来的,本以为是前途无量还能学到好多,哪层想到公司经理背着老总跟人事说每个月只给我1000元的公司,在上海这种地方,1000能干嘛,连吃饭都勉强了。这也就算了,关键天天在公司,没人让你做事,我几乎天天问设计师和设计总监有没有什么可以帮忙的,除了一些体力活其他的基本都不要我干。所以我真的很羡慕你有机会自己能做那么多专业上的事情,建议你再忍耐忍耐吧,就当锻炼自己沉淀自己,以后出去应聘大公司就会抢着要你了。加油~~
努力活好每一天

认证会员

还没发光的小P孩

引线币
显示全部楼层 来自: 广西柳州
不错哦,一个人撑起一个设计!杠杠的
Live together,  die alone!

幼稚园

引线币
两个月前我辞的职,和楼主一样,从找素材,设计,找面料,跟单,跑加工厂,到logo等等,虽然很累,但是很充实。最后之所以走,是因为老板真的是很差劲,可以说就是个小人,给你2000的工资,还嫌你干不够20000的活,时不时的挑拨离间。即使我们这边设计公司很少,所以我宁可转行,都不要留下来,一直这样下去我整个人都会变质的。

下一页 »