社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 看到一朋友发帖劝大家不要挤进服装这个行业,说说我个人 ...
返回列表 发新帖

[其他] 看到一朋友发帖劝大家不要挤进服装这个行业,说说我个人的观点吧,因为我也有同感

匿名用户  发表于 2017-11-22 12:14:46
匿名用户  发表于 2017-11-22 12:14:51

幼稚园

引线币
这些话的确会伤到很多人,毕竟不是所有人都是想读大学的,虽然很多滥竽充数的吧,但是我相信一部分没有什么学历的,但是也热爱服装设计的,他们会去读服装史会去研究配色,会做出自己的风格,楼主可能是因为身边的很多人付出很多但是没得到想要的回报,反而那些不怎么动脑子,靠着经验和某些运气的人成功了,感觉不公平吧。

匿名用户  发表于 2017-12-13 10:39:12
说的都太对了, 一入服装深似海啊。要转就尽早,不然就努力,学习,熬啊,运气好,可以过得不错,运气不好,这辈子和进厂工作差不多。哈哈哈哈

幼稚园

引线币
真正有才呢是不会被埋没的

幼稚园

引线币
说得好!

幼稚园

引线币
我就是一个正在学服装的大专生,楼主说的那些色彩构成啊、服装史啊、我们学校都没有教的,我们也很想学,但是学校不教,而且我们每天都是被各种作业给挤压,我们班是普高生和其他专业的学生组合的,就是高中没有学过服装设计的,说白了就是其他班都有基础,我们班啥也不懂,连绘画那些都不懂,我们也上过设计构成,但是老师也啥都没教,就说了一大堆专业术语,我们也不理解,他也不解释,几乎全班人都是抱着不挂科就可以的心态学的,还有就是我们也学过服装手绘,可是老师刚刚一来就让我们画个款式图给他,我们连款式图是什么都不知道,然后他就让我们百度,照着画,后来画人体,也是照着画,一点技巧都不教,他就只说熟能生巧,我就连九头身这个比例都是听我学过的朋友说的,电脑画我们也是直接在网上找图,然后抠下来自己上色来应付作业,不是我们想这样,是老师根本上都没教怎么用电脑画图,只教了我们抠图,而且作业还多,照我们新手这种速度也只能抠图了!
其实我们一些学服装的,也都是想学好服装的,也都没有想着一味的抄图,但是学校教育没有实践到位,自己想自学,但是课余作业又是在太多,避免挂科,也只能这样。

小学一年级

引线币
你在感慨什么?你认为你设计的很好,有什么用?要得到市场认可,消费者买单才可以,老板都是以赚钱为主,你自己想也就知道了,什么爆款跟什么,设计的款式不好买,照样把你开掉。

小学一年级

引线币
你在感慨什么?你认为你设计的很好,有什么用?要得到市场认可,消费者买单才可以,老板都是以赚钱为主,你自己想也就知道了,什么爆款跟什么,设计的款式不好买,照样把你开掉。