社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 分享一下我的服装进货技巧
返回列表 发新帖

[广州] 分享一下我的服装进货技巧

幼稚园

引线币

今天先说说我的进货。关于卖什么,这个一是考虑什么进货方便,比如自家亲戚有工厂的,或者周围批发市场里什么方便进货,第二,是考虑自己对什么比较熟悉和感兴趣,比如女生对服装和饰品比较了解,而男生可能可能对电脑、手机等比较在行。我起先也心里没底,想卖服装吧,可是到淘宝一看,全是卖服装的,昏死,后来比较来比较去,决定卖私衣,因为感觉卖私衣的不想服装那么泛滥,再加上文胸等体积比较小点,拍照和发货都比较容易点,再说了,现在尤其是女性对私衣的需求是越来越大了。
    有人认为你这样做完全没有必要,最多退款说没有货,然后欢迎下次再来。我不这样认为,因为新店开张一般很少有顾客光顾,只能来一个顾客就努力抓住,并且想尽一切办法使之成为你的回头客,只有这样,慢慢的你才能打开局面。正如以前参加淘宝培训时老师说要增加“粘性”。又有人说了,你这样做就有效吗?保证买家下次还来吗?至于下次这位买家还来不来光顾我也不能肯定,但至少我尽最大力量挽留了。做事就是要尽自己最大的努力,所谓尽人事听天命,剩下的就交给老天爷决定吧。事后经验总结,我决定增大库存量,避免再出现类似的事件,光加大库存还不够,因为批发是难免出现手头断货的情况,然后我还花大力气更加熟悉和了解了我的众多供货商,于是有了我现在的小仓库,还请了专门为我发货的MM,而我就在前台工作。小店经过风风雨雨,一路走来,像自己的孩子慢慢长大,有心酸更有不为人知的艰辛,但更多的是快乐和幸福,看着买家给自己的一个一个好评,看见大家都很喜欢小店的私衣,甚是欣慰,觉得一切辛苦都是值得。小店现在还在创业初期,以后规模还会越来越大,所有新手卖家都一样,我相信只要坚持和执着,在淘宝终会开创一片自己的天地。
    除此之外,也可以考虑一下“云搜货”之类的网上拿货渠道,因为网上店面成本低,往往价格上更有优势。一般能做服装批发的人,肯定会有自己的货源优势,价格自然不会贵,开支也会小很多了,成本少了,所谓的价格优势就出来了。缺点就是容易撞版,建议走大众路线的零售店主可以选择当地市场进货,和当地商家合作好了,好处还是蛮大的!

幼稚园

引线币
http://www.suu5.com/
回复 支持 1 反对 0

初中一年级

引线币
感谢你的分享!

小学二年级

引线币
谢谢你的分享!我也开过淘宝店真心觉得不容易呀

小学二年级

引线币
祝你更生意兴隆!欢迎光顾我刚成立的网批阿里巴巴店《哥秀制衣》http://shop1432312908649.1688.com/?spm=0.0.0.0.6YHgmv