社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 有服装专业上的问题,可相互沟通,有新照,更新(穿针引线 ...
返回列表 发新帖

[专区通告] 有服装专业上的问题,可相互沟通,有新照,更新(穿针引线特邀嘉宾,BY叮当猫)

引线元老

引线新长老

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
如果是一直多年,并且一直有机会和环境从事一种风格的设计企划工作,也就不要强调或改变

自己需  要职业设计或风格设计!

我相信在把握和经验上是绝对有优势的!

因为每一种风格接触的层面完全是不同的,有时相差好远!

接触多些风格,只是在某种程度上是市场的适应性强一些吧!

服装的类别太多,

太多的尝试和刻意求变对于年轻设计师不太好,

根据自己的特点,发挥自己的风格,一直提升自己,做自己风格的职业设计师

师哥    见笑了:haha :haha
[img]D:\Backup\桌面\{4C6871A2-4066-46C9-8439-9DFB609F9A65}[/img ]

[fly]******不经历风雨怎么见彩虹 ,哪有人可以随随便便成功!*******[/fly]

引线元老

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 福建
原帖由 河东狮吼 于 2007-3-3 15:17 发表
如果是一直多年,并且一直有机会和环境从事一种风格的设计企划工作,也就不要强调或改变

自己需  要职业设计或风格设计!

我相信在把握和经验上是绝对有优势的!

因为每一种风格接触的层面完全是不同的 ...

有道理!
因为每个人看问题和接触的层面不同,
所以感受就不同。
我也同意你的观点,有给我思考的启发,好!非常好!
:huaxin :huaxin

高级会员俱乐部

斑点鱼

引线币
原帖由 野蛮师哥 于 2007-3-3 13:31 发表

我觉得你的观点和我一样,
先是刚毕业那会儿,会将自己的喜好加入到设计中,很长时间都脱离不离开。
后来,随着接触的品牌越来越多,才慢慢将自己的影子从设计中慢慢磨去,
现而,做那种风格的产品设计,我 ...

可是由于风格设计的持续
却限制了找工作时的选择
所以要转向职业设计师的过渡
还是有一定难度的
呵呵
我要加油~~~

弱密锁定

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
:jiao :jiao :jiao :jiao :jiao

高级会员俱乐部

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南长沙

好贴`~

佩服楼主的执着~~~~~`

现有一点关于企划案的事情咨询~

1、服装主题企划案中的流行色如何在面料设计打样中进行体现~~

2、如何来进行一季主要面料的归类,除了对市场调查及销售分析外~~设计师与面料设计师如何进行分工协作~~

3、一般商务性的男装如何来规范的色彩主题~

今天向楼主请教三个问题~

希望楼主回复`~

3Q~~~~

1万

本科生

【败家仔基金会】会长

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

引线币
原帖由 野蛮师哥 于 2007-3-3 09:49 发表
我一不留神就当上了领导--“版主”,
又突然回首看看,俺在这行当干了有快18年了,
有服装专业上的问题,可以相互沟通,
也许会帮到大家。:mixiao :mixiao

大家在工作中遇到什么难题、或者受气之类的都 ...

工资少了....:shanzi :shanzi :shanzi
我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,
还有那嘴上叼着的大前门和裤兜露出来的半包旺旺雪饼,都深深地出卖了我......

引线元老

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 福建福州
原帖由 qiuhe_2004 于 2007-3-3 23:01 发表
佩服楼主的执着~~~~~`

现有一点关于企划案的事情咨询~

1、服装主题企划案中的流行色如何在面料设计打样中进行体现~~

2、如何来进行一季主要面料的归类,除了对市场调查及销售分析外~~设计师与面料设计 ...

回答问题啊:
对第一个问题回答,首先先确定面料商和你们是否非常配合,如果你的订单量(面料的数量)是很大的化,关于面料打色的问题是很好解决的。那么,关于色彩,在规划主题的时候,就要考虑到色彩问题,不能太多,要有主、次,一般,我们在一个主题中,主色调不会太多的,在面料打色时,先打几个主色的。
先回答一个,等等在回复,我先有些事。:hanhan

引线元老

引线币
原帖由 paul888 于 2007-3-3 19:36 发表

我觉得那个企业的设计师眼光实在是太高了,让人佩服得五体投地,无话可说,但又不得不说,
因为他们既然能如此“果断”的下定义,想必他们都做过不少优秀的大牌企划案;要不就是对企业的
风格了如 ...

先谢过!
据说,他们的这些设计师经常去香港,和他们企业的主设计师(香港的)学了半年~~~~~:haha :haha :haha

引线元老

引线币
谢过老猫啊!今天我还在找我的贴,翻过两页也没看到,以为被删了呢,
整郁闷中,
突然发现在顶上啊。
哈哈:huaxin :kule

引线元老

流浪的小裁缝

引线币
绝对的好帖,今天才看到.
偶觉得做设计没有十年八年的功底,
不要追求所谓的个人风格.
相反做不同的尝试,会扩宽自己的设计思路应变能力.
所以我选择向"职业设计师"的方向努力.
等自己有一定功力了,自然而然就有了个人的风格,不需要刻意去控制自己的思维.

我看过楼主的发布会PP, 很创意而且颇有个人风格.
相信我也会有走出自己风格的一天.
我用幻想追逐熄灭的白昼

下一页 »