社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 有服装专业上的问题,可相互沟通,有新照,更新(穿针引线 ...
返回列表 发新帖

[专区通告] 有服装专业上的问题,可相互沟通,有新照,更新(穿针引线特邀嘉宾,BY叮当猫)

引线元老

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建

我一不留神就当上了领导--“版主”(不过后期又给撤了,给个元老了,哈哈....)
又突然回首看看,俺在这行当干了有快18年了,
有服装专业上的问题,可以相互沟通,
也许会帮到大家。:mixiao :mixiao

大家在工作中遇到什么难题、或者受气之类的都可以在这里倾诉,师哥会给大家做主:haha 。BY:叮当猫

引线元老

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 福建
先向大家介绍一下我,
我目前自己开了一间设计工作室,
主要的项目在做“商品企划”,
和不少企业合作,都是产品设计整合之类的活。
也和不少设计师一起工作,有刚毕业的,也有工作多年有丰富经验的设计师,
大家相处得都不错。
我做过女时装、休闲装、牛仔等,目前在合作运动休闲装。
:mixiao :mixiao

专科生

我爱青蛙--梅子

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
嘿嘿~~~~要不要招人啊~~~~:shanzi
我爱青蛙我怕谁

认证会员

金钱滴奴隶

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
是师哥不是帅哥!大家都给你改名捏!还不如你自个先改了吧!18年还真不容易呀!努力学习中:D :D
阿基米德:“给我一个支点,我可以撬动地球”。

偶说:“给偶一个支点.偶就可以撬动地球仪”。

引线元老

引线币
曾经有个企业的一些设计师,看过我给的其他品牌做过的上一季《商品企划案》,
就给我下了个定义,说我做的风格不合适他们品牌的风格。
在这里,我们大家可以讨论一个问题:
目前的设计师的发展方向是做“风格设计师”还是做“职业设计师”?
(风格设计师--就是拥有自己一贯的设计风格的设计师,很少有突破自己的风格,一直不变的)
(职业设计师--就是可以涉及多种品牌风格的设计师,不以自己的喜好作为主导来开发商品,完全按照品牌风格定位来研究消费群体,可以突破自己的单一风格的设计师)
我目前也就给自己定下了自己心中的目标。
欢迎大家踊跃发言!:huaxin :huaxin :huaxin

非常有道理  发表于 2012-4-18 23:53

专科生

我爱青蛙--梅子

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
如果是我,我愿意做职业设计师,毕竟风格设计师不是每个人都能做的~~~~说破了,风格设计师是有名的人才能做的,出名了,设计成什么样的都是好的风格,大家都会带着有色眼镜去看他的设计,记得以前在学校的时候,看过一个著名的设计师设计的一件连衣裙,用我们学生的看法,觉得这件裙子还没有我们设计的好看,它完全就像是一条浴巾,一半黑一半白,根本就没什么特别之处,但老师说说了一堆什么什么的,却让人觉得好象是那么一回事,名设计就是名设计,思想都和一般人不一样,但是不是真的是那么一回事,有谁知道?所以啊~~要有自己的风格就要出名,要不你那风格是不被人认同的~~~~~~
而职业设计,我相信不是很多人愿意做职业设计,谁不想拥有知道的风格呢~~但那又有什么办法呢~谁叫我们没人家的名气啊 ~~~~~~~既然是这样不如把职业设计做好~到哪都不怕~~~`可以适应于各种各样的环境~~~~~~

评分

700 + 2 这话说的很有道理的!

我爱青蛙我怕谁

认证会员

金钱滴奴隶

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
现在努力做职业设计师,为做风格设计师不断努力:D :D
偶只有一年工作经验,观注各位高见,:mixiao :mixiao
阿基米德:“给我一个支点,我可以撬动地球”。

偶说:“给偶一个支点.偶就可以撬动地球仪”。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
每个人都有自己的有一套设计手法的,不管是风格设计,还是职业设计:mixiao :mixiao 这是我的见解

弱密锁定

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
做职业设计师机会多些,毕竟现在流行走向多元化了

引线元老

引线币
原帖由 啊莓 于 2007-3-3 11:03 发表
每个人都有自己的有一套设计手法的,不管是风格设计,还是职业设计:mixiao :mixiao 这是我的见解

设计手法和风格不是一会事。
风格是自己的设计品味和感觉的体现,包括你的审美、生活阅历、专业水准、技术工艺 ... 等方面的综合体现,而“设计手法”只是达到设计目的的一种方式、方法或者叫手段。[/quote]
:mixiao :mixiao

下一页 »