QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 引线牵手 服装院校 浙江科技学院服装学院 毕业后的回想
2019顺丰工服设计大赛评选结果正式公布2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛2020“中华杯•太酷”大学生毕业季服装设计大赛 
返回列表 发新帖

毕业后的回想

小学二年级

引线币
闲来无事,本人今天在这晃了一圈感触挺深。毕业也将近快两年的时光了,在设计职场上我也足足干了快两年,也陆续的听到大学不少同学跳槽换岗位,有人“失意”也有人“得意”,而我可能两者都算不上的那种吧(自认为)。
      在大四快结束的时候我便开始为自己打算了,开始寻找企业,利用寒假的那段时间去实习。当时我印象最深的是那天下着雨,我一个人跑回老家宁波,可能出生牛犊不怕虎吧,直接到我现在的公司上门推荐自己,当时被门卫拦在了门口,还好经过门卫的咨询,我现在的部门老总接见了我,我壮了下胆进去了。心理紧张的我霹雳扒拉说了一大堆废话,还把自己精心制作的简历及作品集递给他看。老总只是默默听着,根本就不看你呈递的东西,完后他深刻讲了一段话:“你讲了很多了,其实你们刚毕业的学生在学校学的东西在我们这一般都用不上,我们这是跟市场挂钩的,需要实战与经验,不过你可以试着先在我们这实习两个月,不管你以后怎么样,对于你自己帮助应该是蛮大的。”出来后,我看着那高大而雄伟的办公楼暗暗发誓好好干。于是寒假我就在那实习了,一个月后就到快过年的时候,老总过来说,你可以回学校了,不用在过来了,以后来的时候把你的就业协议书带来就可以了。当时我高兴的跳了起来,后来回到学校我还是利用搞毕业设计空闲的时候陆续过去了一两次,当时那届我应该属于工作最早找到的那种。
      其实我那个实习期一分钱都没的拿,都是自己掏腰包的,不像当时我的同学都有工资拿。可能跟自己的心态也有问题,能进那么大的公司而且又是靠自己的实力进来真的很不容易,即使钱没的拿,但是我可以在那学到我在学校根本学不到的东西,从大公司出去后就业都不会是问题。以至于快两年了我都没换过工作,现在我想我自己应该能养得起自己了。:shanzi
      所以我想说你们在找工作的时候谨慎一下,一般没什么大的情况下不要马上急着换工作,现在工作不好找,就业形势并不是很乐观,特别是对于没有经验的学弟学妹们来说,等你们积累了资本后在跳也来得及。

引线元老

引线币
嘿嘿 我们的求职基本上类似呢~

小学二年级

引线币
难得“X人”来我这光顾啊:shanzi

小学四年级

.˙汜 曈…

引线币
进个大公司比较好啊,
Sбу:【Queen is back】

小学一年级

引线币
哎,,,,其实小公司一开始的工资会高些,但发展空间会比较小的

引线元老

元老?

引线币

终身成就奖

学弟 宁波的??? 哥也是。。。。。

幼稚园

引线币
谢谢分享……大二找实习的路过