社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 想去北服培训班学习制版,请教各位前辈们
12345下一页
返回列表 发新帖

[求助] 想去北服培训班学习制版,请教各位前辈们

幼稚园

引线币

第二次编辑:
大家的重点都放在了了 北服学出来又能怎么样之类的
我的想是 ,开店初期、还在寻找做衣服的厂、找面料期间、而且准备从明年春季做起,现在有一部分闲的时间
、想说可以做点什么学点什么充实一下自己、既然要做服装店,当然就学服装类的东西对以后开店有帮助,但也不希望学出来
一点用也没有啊,
和朋友一起啊开的店哈,朋友是打算请一个版师的,我想说学完也可以让这个版师带带,不知道这样子不进公司的情况下,能不能最终独立打板。

女生,大学本科在北京读的计算机,工作后没从事过计算机工作,在一个科技公司做总经理助理,觉得每天日复一日非常无趣,
从小就喜欢摆弄衣服,一堆的芭比娃娃,从小最大的兴趣就是亲手给芭比娃娃做各种各样的衣服,并觉得是最大的乐趣,
自己本身也爱穿衣打扮,认为衣服和时尚是女孩子这一辈子必备的一个兴趣点,
如今26岁了,把工作辞了,想自己开一家淘宝店,并且做自己定制的衣服类型
身边很多人说请一个版师就行了,但我觉得这样就变成了纯淘宝卖家了,缺少一些真正参与设计衣服的过程和乐趣,
所以想去学学制版
看到北服有半年的学制版的课程,很想去报名呀,
但是有所犹豫,
做过很多错误的决定,完事都不如自己想象中的美好,
目前还没有嫁人呢,家人都说找个写字楼的工作安安生生的上班,坐办公室多舒服,非要去折腾,遇到个好人嫁了就不用东想西想了,但是我总觉得女生一定要有自己独立的事业和做真正想做的事情,生活才会变得有趣呢
也很怕入了这行,感觉朋友圈会变的很狭隘
求问大家的意见

小学一年级

星星之火;火种火语

引线币
追寻梦想挺好;可;服装设计是一个范围;服装打版是一个范围;打版包括经验数据;并不是纯理论的;当然两个领域是有共同的地方;北服是最好培训地方;;
乐观;阳光;自信

小学四年级

引线币
每一行做久了都会觉得无聊。从一个行业过渡到另外一行,途中是很难熬的

小学三年级

引线币
我们的想法一个 样,我已经开始并付之行动了,但也不是那么简单的事!加油吧,楼主!

幼稚园

引线币
最近打算去北服培训半年,也是转行,不知道能否学到有用的,有没有学过呢?

幼稚园

引线币
wangyang666 发表于 2014-8-26 14:04
我们的想法一个 样,我已经开始并付之行动了,但也不是那么简单的事!加油吧,楼主!

同道中人呀,先握手啦~~~~~~~你是开始学习了么?进行到哪一步了?

幼稚园

引线币
jsth7 发表于 2014-8-26 15:19
最近打算去北服培训半年,也是转行,不知道能否学到有用的,有没有学过呢?

握手~~9月份就开学了呢,否则就要到下年3月了,研究过,听说讲的还是很好的,还有名师教课,和大学本科四年学习的制版内容一样,压缩了,据说后期挺难学的~年龄90后-70后,年龄跨度很大

幼稚园

引线币
火语 发表于 2014-8-26 13:31
追寻梦想挺好;可;服装设计是一个范围;服装打版是一个范围;打版包括经验数据;并不是纯理论的;当然两个 ...

嗯,最近在穿针引线论坛看了很多前辈发的帖子,感觉制版这条路还蛮艰辛的,但是我是希望培训学校学出来之后开店,刚开始请成熟的版师来,自己也可以跟着学,做衣服交给服装厂,渐渐的希望自己可以独立打板,和剪裁等等,
自己从小也爱画画,渐渐的形成自己设计,制版的衣服店呢
不知道这些计划是我太理想化的呢,还是可实现的呢?
咨询了北服的报名老师,说是学完可以独立制版(当然好坏看个人),只是不了解制版详情呢

幼稚园

引线币
李碧波 发表于 2014-8-26 13:47
每一行做久了都会觉得无聊。从一个行业过渡到另外一行,途中是很难熬的

嗯,最近在穿针引线论坛看了很多前辈发的帖子,感觉制版这条路还蛮艰辛的,但是我是希望培训学校学出来之后开店,刚开始请成熟的版师来,自己也可以跟着学,做衣服交给服装厂,渐渐的希望自己可以独立打板,和剪裁等等,
自己从小也爱画画,渐渐的形成自己设计,制版的衣服店呢

咨询了北服的报名老师,说是学完可以独立制版(当然好坏看个人),只是不了解制版详情呢

小学三年级

引线币
martical 发表于 2014-8-26 16:31
握手~~9月份就开学了呢,否则就要到下年3月了,研究过,听说讲的还是很好的,还有名师教课,和大学本科四 ...

要是有服装基础就容易上手!

下一页 »
12345下一页