社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 《二》.再给你一次机会还会选择服装设计吗!!!
返回列表 发新帖

[探讨] 《二》.再给你一次机会还会选择服装设计吗!!!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江宁波
        其实在各个领域里的设计师都有烦恼!我就把它叫做“成长的烦恼”

就拿自己亲身经历来说,起初实习到北京,举目无亲的来到北京的南六环,那个环境是相当的不错呀,就是那种有钱你都不知道哪去花的地方!后来发现工厂差不多多数都“安家”在那种地方,所谓的工业园区!还好实习也就那么几个月!对于一个刚出校门的学生来说,在哪都是学习。(当然到现在依然是可以学习的!)
        实习期过后,返校入党并做毕业论文!自己后来又找了份工作,当然找工作也是老师支持!后来会发现当地和北京的节奏就截然不同了,足足慢上一季!这样就发现其实出去闯闯对自己的好处还是不言而喻的!
       毕业后,自己辞掉家里的工作,开始在外闯荡...........苦逼的日子真正的开始

起初,走到常熟又是工业园区,没得早餐吃,买了一袋经济装的旺旺仙贝当早餐。(知道现在想到仙贝就反胃)
      接着又到了宁波,当时我还有个女朋友,两人住在一间不足10㎡的房子里
      知道,我的一个选择改变了一切!
      进入一个圈内比较知名的工厂,但是因为管理上出现了问题,所以来之前公司不稳定,我在了解情况后几家对比后依然选择这家不算稳定的公司!
      为什么选择这样不稳定的公司呢?因为我看中这家公司的潜力!!!
      面试时谈到薪资,我没有要求,我就说:能维持我的日常开销就行,做的好再给我张!
      在半年的时间公司的订单飞涨,自己默默的开心!!!
      当老板找我谈话时,我瞬间心里的那道马其顿防线崩塌!!!我把心中所有的苦闷那天都和老板聊了!!!
      那天后工资上去了,年底分红有了,让一个跟着自己几年的女友不在过着囧人生活!!!!
      工厂里做的好了之后,就会有人眼红!!!所以做好自己,让别人去说去吧!!(这一点起码是你有一个明智的老板)
      设计到了瓶颈,自己就需要去提高了!!!然而我就选择了离开!
      老板连着两天让自己司机来我家接我去谈话,我就把我的想法又和他沟通了一次!!我说我需要继续学习,再出去走走看看,到时候再回来帮你做的更好,他说我走了他没心情做了!!我当时没想过这句话竟然是真的,我只不过在里面是个设计师,上面还有个领导,虽然是个能力不强的领导,但也是领导!
      走后半年,公司没了,接的订单都不做了!!!虽然有很多原因导致这样,但是我心里却是一个结!!!

这事后让我清晰的看到,这是我的伯乐!!!遇到一个好的老板是你成功道路中必不可少的因素!!! 我庆幸自己这段经历!

再来,自己走到国内的大牌里,发现二句话很贴切:
      1.大公司做人,小公司做事!!!公司越大就越乱,越复杂!不把人做好,做再多的事也是白搭!
      2.有女人的地方就有战争,也不怪现在设计里的男的也越来越娘,设计圈圈的女人那个多啊!!!

所谓的大公司还在继续........待哪日离职后在做感想!!

所以有了这些经历,才会不建议女孩从事这行,这行有多少大龄剩斗士!!!愁啊!!!结了婚生孩子,生了孩子就没有自己的位置,大公司可能还保留职位,小公司里,老板恨不得你自己主动离职,还不是去劝退,劝退还要多给你几个月工资!!!这就是显示,和经济利益挂钩,其他什么都不是!!

说不敢说的话,做不敢做的事!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 辽宁大连
赞一个,虽然我还有一年的毕业缓冲时间,但你的经验给了我很大的指导

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
zhaiaxiong 发表于 2014-8-15 12:31
赞一个,虽然我还有一年的毕业缓冲时间,但你的经验给了我很大的指导

经历共享而已,谈不上指导

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南
永远走下去 无怨无悔
[url=http://weibo.com/u/3128105602?s=6uyXnP][url]http://weibo.com/he1junhu

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆
大龄剩斗士!
真是贴切……
周围全是……

小学一年级

引线币
sbbipzh 发表于 2014-8-15 14:04
大龄剩斗士!
真是贴切……
周围全是……

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
sbbipzh 发表于 2014-8-15 14:04
大龄剩斗士!
真是贴切……
周围全是……

26算吗?

小学一年级

引线币

三十未婚的一大把!!你还差几年

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
钰凯 发表于 2014-8-15 15:00
三十未婚的一大把!!你还差几年

计划28结婚呢~

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
设计女是挺悲催的,事业刚有点起色的时候,你选了事业那就变成了圣斗士,选了家庭结完婚生完孩子,再去工作一切就都变了,其实这个世界上的伯乐真是少之又少,好的伯乐更是稀缺

下一页 »