社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 做婚纱礼服还是高档女装好?
返回列表 发新帖

[困惑] 做婚纱礼服还是高档女装好?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东深圳
我毕业一年了,在深圳的一家制服公司工作了快一年,因为制服设计局限性比较大,每天也不忙,所以想着不能再这样“温水里煮青蛙”了,毅然裸辞。现在找了一个小公司,在市中心做高定的女装品牌做设计助理,工资4000包住,每天可以出款式,跟设计师跑市场,和版师车版师绣花厂沟通,感觉也挺能学到东西的。但是我心里一直有个做婚纱礼服的梦,辞职以后在厦门面试了一个婚纱礼服公司,是做欧美市场的,中高端,公司挺大的,台企,就是工资低(转正2600包吃住),但是据说台企很愿意培养人,从车缝到画画稿到缝珠再到打版,每个流程都会系统的教一到两个月,还有资深设计师带。现在在深圳的公司工作快一个月了,厦门那边让过几天就过去,我真的好迷茫,不知道去哪里是对的,也不知道婚纱礼服行业行情怎么样?我想如果去的话待两三年再跳去北上广。来发这个贴一是希望听听大家的意见,再者写出来也可以整理一下自己的思路,望共勉。谢谢提出宝贵建议的亲们~

补充内容 (2014-5-28 10:10):
昨天突然就做了决定,一心想着去厦门,大晚上睡不着觉订了车票,太兴奋,看来我这是真爱啊,希望自己能一直坚持下去,找到属于自己的那片天地。真是迫不及待,想现在就飞去厦门~~上次面试去厦门玩儿了几天,其实说实话,除了鼓浪屿我更喜欢深圳,深圳的绿化简直没话说啊,海也很美,虽然厦门也不错啦,估计是待了一年待出感情了吧,我是一个恋旧的人。希望自己去了厦门以后能尽快适应,全身心的投入到工作当中,其他的都不想了,先闭关修炼个几年再说吧,祝自己好运~加油!

补充内容 (2014-5-28 10:11):
这个帖子就作为我的成长贴吧,记录我到厦门以后的点点滴滴,也希望给同样迷茫的同行们一个参照,希望大家都能找到适合自己的方向并坚持,共勉。

补充内容 (2014-5-28 10:12):
顺便帮深圳的公司招个设计助理,待遇都很不错的哦,工作环境也超级好,在福田会展中心旁边的大厦里,五星级购物场所哦,做高端女装和礼服,风格比较多样,中式、中西结合、西式的都做,有兴趣的这两天可以联系我来面试~工作地点就在店铺二楼。

补充内容 (2014-5-28 22:48):
刚才一个设计师朋友苦口婆心劝我不要去厦门,以后跳槽也不好跳,如果找不到合适的做婚纱礼服的公司,再跳会女装只能从助理开始做,好怕。。。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
该知足啦~~~我毕业了都不知道去哪儿

在深圳的话可以考虑来我现在的公司面试~  发表于 2014-5-28 14:09
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
CZYX小小帅 发表于 2014-5-26 22:29
该知足啦~~~我毕业了都不知道去哪儿

嗯,不是不知足,是不知道何去何从,这个决定很难,一旦决定了我会踏踏实实做几年再说,不过还是谢谢你,祝你早日找到满意的工作~
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
有没有大神指导一下?求指点

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建福州
楼主可以加QQ聊吗395320538,

可以呀,349370158  发表于 2014-5-27 08:56

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
每个人都有想进步的地方  自我觉得  跟着感觉走   走上那一条  坚持了  到最后都是有收获的    年轻就该闯闯  多接触点新知识充实自己

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
趁着自己还年轻多闯闯 。。现在的经验是无法用工资来衡量的。。多年后也许你会为今天勇敢选择而感到庆幸。。

多闯闯意思是应该多尝试新事物吗?  发表于 2014-5-27 09:08

小学二年级

引线币
微雪 发表于 2014-5-27 08:45
每个人都有想进步的地方  自我觉得  跟着感觉走   走上那一条  坚持了  到最后都是有收获的    年轻就该闯 ...

嗯 谢谢你 可是婚纱和女装我之前都没有尝试过呢

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
月啊月 发表于 2014-5-27 09:08
嗯 谢谢你 可是婚纱和女装我之前都没有尝试过呢

如果有兴趣  也可以尝试啊   不尝试怎么知道服装行业那行适合你呢?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
有时候大胆的尝试一下也是不错的,要懂得把握机会,做自己喜欢的才是最重要的!加油

下一页 »