社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 关于在中国服装公司设计开发中寻求的一个平衡点,想看看 ...
返回列表 发新帖

[3-9年经验] 关于在中国服装公司设计开发中寻求的一个平衡点,想看看同行的观点

小学二年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江
最近有些问题想看看大家的想法,希望各位牛X的同行们指点一二。以男装为前提1,款式的设计点(款式部位)你们会怎么选择,2,低成本高品质想法能否实现?(比如面料差,靠工艺,辅料提升至高端产品)3,你们觉得75,80后男人们能接受的最高价位(高端产品)数据,4,作为服装同行来说,你自己买衣服时最看重什么?

评分

Angler杰 + 1 赞一个!
专业精品加工厂 + 1 神马都是浮云

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江
路过的朋友也谈谈自己想法额,这类的问题该没这么避讳吧

买衣服最看重款式,其次是面料,价钱  发表于 2014-4-17 17:24

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
同行永远也不懂零售的世界。为什么?设计点,除去土豪消费的一线品牌,大部分牌子,你一看上去老是觉得眼熟,那混蛋不是抄某某日本品牌的吗?换了个马甲我就不认识了吗?面料,价格,呵呵,自己一摸,心里就开始腹诽,妈蛋,这是加了多少倍啊!最后,什么最看重,当然是性价比啊!

是的.性价比..  发表于 2014-4-20 12:05

小学二年级

引线币
12321 发表于 2014-4-15 12:31
同行永远也不懂零售的世界。为什么?设计点,除去土豪消费的一线品牌,大部分牌子,你一看上去老是觉得眼熟 ...

搞设计的人买衣服绝对是个大难题,看来这些问题基本上是同行的盲区了,只有市场实践之后才能得出真正的答案。简单几句似乎说不清。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
我先看整体的款式,再看工艺和面料

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
这种弱智问题也置顶出来?直接后果有两个,1,丢人!2,腐败黑暗!
无所不爱无所爱

论坛版主

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
肯定是面料舒适度啦?

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
我先自我回答下我的的提问额,1,设计过程中款式设计点说白了也就是款式卖点,重点是放在哪个部位,分割,口袋,领型或者里布还是特殊工艺,或者版型,个人比较喜欢重点放在特殊工艺,口袋跟领型上做文章(悲剧的是我不喜欢颜色太杂的拼接,所以亮色我都是放在比较内涵的位置比如口袋背面,挂面,或者里布上或者嵌条),2,低成本高品质的做法想实现我觉得完全是扯淡,行不通,所谓狗肉上不了酒席也许就是这个道理,很想知道老板的思路是怎么来的,3,75,80后的男人们购买力差不多已经形成(30岁-40左右已经算是社会的中坚力量了),撇开高富帅等土豪来说我估计符合其市场定位的大概才1500-2000左右浮动,能被大多数人接受(国内中高端产品),4,作为个设计师来说,对产品的成本太清楚了,买衣服实在难搞哦,很难找到自己觉得满意的(性价比高的)100块以下的不算,哈(悲剧) ,牛X同行们谈谈自己的感受吧

小学二年级

引线币
qf000000 发表于 2014-4-15 15:12
这种弱智问题也置顶出来?直接后果有两个,1,丢人!2,腐败黑暗!

我想问的就是这些弱智问题,你觉得你很NX就谈谈你的见解,我就是想听听你们的高贵大气上档次的言论,请针对我的弱智的提问解答下,我不想听所谓的高谈阔论,能切入主题最好~

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
这些问题,首先我想说第一点,款式的设计,男装版型基本也没什么变化,个人觉得工艺和实用性这两方面比较着重点。了解过金利来这个香港的老牌子,服装比较注重实用性,比如领胎加个帽子不需要时可以收进去拉链拉上比较适合春秋装薄款夹克之类。至于第二点,服装想要低成本需要各个方面省出来的,但是单一从面料辅料这些地方省钱那太不看好了,一件好的衣服质量怎样一摸便知,质量不好没有回头客或者说售后也会很麻烦的。所以觉得好的衣服这两点不能少,工艺和料子。第三点我觉得市场不怎么客观,一般能买的起上千的品牌衣服真不多,大众点的稍微再低端一点的九百以下的还是多可以接受的。

下一页 »