社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 原创的设计才是时尚王道——第二届雪仙丽中设计大赛入围 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[设计访谈] 原创的设计才是时尚王道——第二届雪仙丽中设计大赛入围选手采访实录(一)

论坛版主

大赛区斑竹

引线币

最佳斑竹奖原创先锋奖精华先锋

原创的设计才是时尚王道
                                                              ——第二届雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛入围选手采访实录
时尚的魅力令人无法阻挡,而原创的设计才是时尚王道。通过原创设计,启迪时尚新生活,倡导家居新理念,唤起人们对充满文化品位的家居新生活的向往,这正是中国家居服文化创意设计大赛的宗旨所在。
关于原创设计、家居新理念,在雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛中参赛的设计师们有着他们独到的见解。今天让我们一起分享设计师创作的灵感及大赛的准备情况吧!
12号作品《清风吟》 作者:腾晓阳
艺术灵感:时尚艺术民族风 营造舒适家氛围

记者:本次参赛作品《清风吟》所体现的设计理念是什么?
腾晓阳:我是北京工业大学艺术设计学院的应届毕业生,目前正在准备考研。我希望呈现给大家舒适、温馨、有家感觉的家居服作品。我自己一直非常喜欢民族传统的东西,近几年民族风也非常流行,很多服装品牌旗下都有民族风格的产品。因此,我在我的作品中使用了民族风,工艺上使用扎染、蜡染相结合,并且加上刺绣,在材质上我选择最舒适的棉麻布,力求让作品达到时尚、艺术的同时,保持更加的舒适。
记者:得知入围消息,你的心情如何?
腾晓阳:非常开心,这是我第二次参加雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛了,感觉自己就像跟着它成长一样。
记者:参加第一届大赛有没有获奖?为什么还会继续参加雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛?
腾晓阳:在首届雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛的时候,由于自身能力还存在许多不足,作品也存在许多不完美的地方,导致成衣制作得不够完美,最后获得了优秀奖。
由于参加过首届雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛,接触过大赛组委会和深圳市雪仙丽实业发展有限公司,觉得大赛是有权威代表的赛事,组委会各方面的安排都很贴心,深圳市雪仙丽实业发展有限公司也是一个非常人性化的企业。因为对大赛有了了解,在得知第二届大赛消息的时候,我就果断选择再次参加比赛了。
记者:创作期间是否资讯听取过他人的意见?
腾晓阳:腾展是我弟弟,他是学动画设计的,而我是服装设计专业的,作品的设计主要还是以我的意见为主,但是我会耐心听取弟弟的一些建议,尝试从另一个专业角度去了解服装设计,也从弟弟身上了解男士在女性服装审美上的不同看法,从而设计出受大众欢迎、舒适、时尚的家居服。

记者:有没有信心获奖?
腾晓阳:获奖不是最重要的,重要的是自己努力了,当然,能够获奖就最好啦。

3号《sunshine》作者:王秋丹
创作灵感:给生活添加点阳光  让生活充满正能量

记者:简单为我们介绍下你的设计灵感?
王秋丹:我的家有大大的落地窗,阳光投射进来,很温馨,我很喜欢这样的感觉,所以我把作品命名为《阳光》。而阳光让我联想到遍地的向日葵,始终面向阳光,能够带给大家正能量,所以我选择向日葵的颜色——黄色作为作品的配色。希望能够通过作品给家居生活添加温暖的阳光,让我们充满正能量,对未来充满斗志与激情。
记者:是否想到自己的作品可以入围?
王秋丹:当同学告诉我入围消息的时候,我还以为是同学开玩笑的,后来组委会打电话通知我,我才相信。当时心情超级激动、开心,并且第一时间把好消息跟父母、老师分享了。
记者:以前有参加过类似的设计比赛吗?
王秋丹:以前有参加过真维斯休闲装设计大赛,得了入围奖,家居服设计大赛还是第一次参加。
成衣制作是我的弱点,雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛提供成衣制作指导,我觉得这样很好,这也是吸引我参加比赛的重要原因。目前,我正在前往深圳去打版,我希望我可以通过大赛学习到东西,提高自己的能力,就算最后没有获奖,我也会很满足的。

编后语:一样的赛事,不一样的设计,二十位入围选手用不同的方式诠释、表达了自己内心深处对居家生活的向往和追求,让我们不仅对家居生活有了新的体会,还让我们看到了雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛所带来的亮点。第二届雪仙丽中国家居服文化创意设计大赛决赛将在SIUF2014展会期间以走秀的方式呈现,相信将给业界带去更多的**和体验!

服装设计大赛 【微信公号:eeffdx】 最具前卫潮流的设计师手机画报,50000设计师已订阅分享。

幼稚园

引线币
赞一个!秋丹加油哇!!!!

小学一年级

引线币
晓阳加油啊!真为你高兴~

小学一年级

引线币
yy3297 发表于 2014-2-14 23:27
晓阳加油啊!真为你高兴~

谢谢

小学四年级

引线币
加油,支持

小学二年级

引线币
可以。。。

3万

引线元老

http://jifs.taobao.com服装流行发布专营

引线币

最佳管理员管理楷模奖原创先锋奖资源贡献勋章精华先锋

王文娟老师有教你们吗
淘宝官方店:http://jifs.taobao.com,淘宝旺旺:givens520,微信公众号:jifengsifashion

小学一年级

引线币
怎么没有我们学校的

小学一年级

引线币
JEXUS 发表于 2014-2-26 14:40
王文娟老师有教你们吗

有啊,我们系主任,您认识我们老师啊

3万

引线元老

http://jifs.taobao.com服装流行发布专营

引线币

最佳管理员管理楷模奖原创先锋奖资源贡献勋章精华先锋

滕晓阳 发表于 2014-3-5 00:28
有啊,我们系主任,您认识我们老师啊

嗯,有去时装周看我们的发布会
淘宝官方店:http://jifs.taobao.com,淘宝旺旺:givens520,微信公众号:jifengsifashion

下一页 »
12下一页