社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 回复:常芳参赛抄袭作品的新证据,支持的顶!
返回列表 发新帖

[公正监察] 回复:常芳参赛抄袭作品的新证据,支持的顶!

论坛区版主

引线币

原创先锋奖精华先锋资深版主

leng731 发表于 2013-11-4 16:59
呃,你真有意思。根本性问题就是:我看到一个人一而再,再而三的抄袭然后美其名曰:原创作品,再去参赛。 ...

根本性的问题是我们还不够有包容理解力。
现成的东西会养成不爱动脑筋的习惯。

小学二年级

引线币
qinchao19860323 发表于 2013-11-4 17:03
根本性的问题是我们还不够有包容理解力。

很抱歉,你这不是包容性,你这是在纵容。在纵容一个不愿意认错并且拿着抄袭来的作品沾沾自喜的人。就此事件如果开了先河,相信引线必定还会有下一轮抄袭风波。再一次拿着引线网友分享的手稿参赛。从而引起连锁反应,人人参赛必到引线抄稿。到时候你再来谈论根本性问题,是因为我们还不够包容和理解力。
花足足两天的时间来攻克一个难题的代价是不是大了点。因为老板不懂技术,认为那是非常 ...

小学二年级

引线币
leng731 发表于 2013-11-4 16:56
如果再支持下去,我相信引线会没有人愿意分享。到时候你们连抄的东西都没得抄。至于你说的贝壳问题,贝壳 ...

依照你刚刚解释贝壳款式的说法,我可以认同,但同时我觉得牛牛和常芳的作品其实也是一个性质。常芳用了牛牛的人物造型重新绘制了新的款式图,这和你说得同元素不同工艺以及材料组合是一个性质啊。没有区别。人物造型=贝壳包,服装色彩面料=不同款工艺材料。
多看帖子张知识

论坛区版主

引线币

leng731 发表于 2013-11-4 17:10
很抱歉,你这不是包容性,你这是在纵容。在纵容一个不愿意认错并且拿着抄袭来的作品沾沾自喜的人。就此事 ...

你想多了!!有这一次的经验组委会下次会更加谨慎。我觉得你也没有必要继续把纠结这个事情了,再说下去就真的没有什么意思了。你一直把这个事件的严重性讲得很高,希望得到更多人的围观,然后又一边拉人来看贴,再这样下去我就有点怀疑你的动机了!!好了,不说了,这个问题各有各的看法观点,何不等最后结果呢!!

小学二年级

引线币
伶伶七七stephy 发表于 2013-11-4 17:11
依照你刚刚解释贝壳款式的说法,我可以认同,但同时我觉得牛牛和常芳的作品其实也是一个性质。常芳用了牛 ...

麻烦你再重新的看一下我贴子所表达的内容再来讨论问题。我讲的是二个问题;1、牛牛讲明这是抄的款式,不是原创款。(这里不作解答。)而常芳同学拿着修改款式去参加一个提倡原创性的时装大赛。如果你不明白什么是原创性,请你上百度脑补一下。2、我发贴补充的是:常芳同学以前参赛,也是抄袭别人的作品,直接拿别人的作品,下身裙子部份直接PS扣图,叠套上去,连白边都没有修改。包括下身配鞋子都没有换掉。3、用你的说法,人物造型=贝壳包。但是一个系列作品是包括人物的妆面、服装、配饰(鞋子、手链、挂件等)。如果你还不明白什么是系列性的作品,那么你所有的问题我可以不作任何回答,因为对一个门外汉,很抱歉我没有这么多时间对牛弹琴!
花足足两天的时间来攻克一个难题的代价是不是大了点。因为老板不懂技术,认为那是非常 ...

小学二年级

引线币
qinchao19860323 发表于 2013-11-4 17:16
你想多了!!有这一次的经验组委会下次会更加谨慎。我觉得你也没有必要继续把纠结这个事情了,再说下去就 ...

怀疑我的动机,你是版主,你说了算。我没有其他想法。而且把这一个基本质疑贴引伸到之所以会出现这样子的问题,是因为我们的包容性和理解力不够高。再者你可以查询我以往的相关记发贴记录。再来怀疑好吗?谢谢!

论坛区版主

引线币

leng731 发表于 2013-11-4 17:23
怀疑我的动机,你是版主,你说了算。我没有其他想法。而且把这一个基本质疑贴引伸到之所以会出现这样子 ...

好了吧,不要再说了!

小学二年级

引线币
qinchao19860323 发表于 2013-11-4 17:29
好了吧,不要再说了!

这很明显LZ是在为她的朋友“伸张正义”但是她错了。我开始质疑她对抄袭的定义和理解。以及她朋友牛牛是否真的能明白什么叫抄袭,但是这样的指控是对他人侮辱。看见别人使用了牛牛的人物造型,他们就觉得抄袭。但是我们同时也看见牛牛自己的手绘作品中很多都是全部根据原创设计师画下来的。还好意思说自己是原创。你的原创在哪里?你这才是抄袭。用心掂量下自己把
多看帖子张知识

小学二年级

引线币
leng731 发表于 2013-11-4 17:20
麻烦你再重新的看一下我贴子所表达的内容再来讨论问题。我讲的是二个问题;1、牛牛讲明这是抄的款式,不 ...

我不觉得。你在一味地说人家抄袭,就是人物地造型,那服装呢?所以我觉得和你说那么多还是等于白说,本来就不存在赤裸裸地抄袭,所以我只能说对你表示无语。因为你对服装设计是一种很偏激地认识。听不进别人地想法,强调你们是正确,指责别人借用是抄袭。我说得贝壳包和你们说别人抄袭其实就是一个性质,因为你不敢承认,承认了就说明你们推翻了自己言论。另外我可以告诉你我做设计也做了很长时间,并不是你口中地门外汉。但是同样我只能和你说对牛弹琴,把原话还给你。
多看帖子张知识

小学二年级

引线币
伶伶七七stephy 发表于 2013-11-4 17:49
我不觉得。你在一味地说人家抄袭,就是人物地造型,那服装呢?所以我觉得和你说那么多还是等于白说,本来 ...

好吧,我就再回多二句,1、我承认了贝壳包上面使用贝壳这一种远素。是元素就是每一个人都可以使用的东西。就像柳钉类的东西。2、她抄袭的不光是人物造型,就连鞋子配饰都原封不动照搬。鞋子款式造型不是远素吧?3、你不是门外汉,说明彼此对服装理解的定义很不一样。这个没有办法去评论这么抽像的东西。SO,就此打住吧。往后关于你的回复,如果不是讨论性的问题,不再回复。谢谢。

下一页 »