社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装跟单 GUESS KIDS Merchandiser操作流程--内有精彩回复哦
返回列表 发新帖

[资料区] GUESS KIDS Merchandiser操作流程--内有精彩回复哦

认证会员

Welcome--服装跟单--

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江湖州
原帖由 卡其鱼 于 2006-11-23 16:25 发表
我已经看了好多,也就是说几乎所有的跟单也都是这样来操作的,跟单就象是客户与工厂之间的一个桥梁,稍微有点差错,那么整个都会失败~~~~`所以有时候跟单的压力也是挺大的,而且太费心也太操心,

是啊,往往最頭大的也是跟單了,哪個環節要處理或溝通的不好。。就要做冤大頭了,,因爲,不管哪個環節出了問題,好像都可以推導他們的頭上 。。
臉皮不厚,每有點承受能力是很難作下去·!不果,可以學到很多使用的東西。。。
The ever lasting one……

引线元老

引线币

终身成就奖

显示全部楼层 来自: 江苏苏州
是啊,不管是出了什么问题,生产上也好,公司里也好,都会把责任推卸到跟单人员身上,所以我已经学会了一招,就是不管我通知哪个环节,我都会有书面通知,并且一事两份,或者是传真和邮件,省得到时候出了问题又说你没有通知到,都会给自己造成很大的麻烦。有的外贸公司的业务员也很坏的,自己犯了错误,却把责任往工厂推,我最讨厌这样的了~~~`
[img][/img]找个罐子, 我把心密封起來了, 放入时间的冰箱,
至少在今后的岁月中, 我会让它保持新鮮!

认证会员

引线币
:shanzi
記得我剛剛做的時候就是這樣!吃了不少這樣的虧呀。。後來習慣了就好了。。
我師傅那時候就經常對我講:你要把這個公司所有的人都當成是小孩,或是傻子!時時刻刻的提供或是提醒他們信息。
哈哈,大家都要明白,從跟單那裏出來的信息不可以只是口頭的!書面,或是EMAIL,還有,就是別忘了存底。。

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江西南昌
支持楼主,这个版块我走了个遍。喜欢
http://shop34290740.taobao.com/

认证会员

引线币
原帖由 花衣花人 于 2006-11-24 09:20 发表
支持楼主,这个版块我走了个遍。喜欢

謝謝, 這個版塊剛剛開闢,需要大家多多參與哦 。:mixiao

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
8......错.......

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江西南昌
谢了,:mixiao :mixiao :mixiao :jiao

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江湖州
楼主写的不错,支持一下,如果有什么新的信息要及时的发表,让我们分享一下.
不是所有的人都值得珍惜

认证会员

引线币
原帖由 紫竹轩轩 于 2006-11-25 10:08 发表
楼主写的不错,支持一下,如果有什么新的信息要及时的发表,让我们分享一下.

一定會的啦,:mixiao  
VIKI,也要常來捧場哦。。:shanzi

引线元老

引线币

终身成就奖

显示全部楼层 来自: 江苏苏州
原帖由 Sandy.shu 于 2006-11-23 18:04 发表
:shanzi
記得我剛剛做的時候就是這樣!吃了不少這樣的虧呀。。後來習慣了就好了。。
我師傅那時候就經常對我講:你要把這個公司所有的人都當成是小孩,或是傻子!時時刻刻的提供或是提醒他們信息。
哈哈,大 ...

对的,一定要留底的,我想刚开始干这行的人应该都吃过这样的亏吧~~~~所以经常跟单的和生产之间会因为一些琐碎的事情而扯来扯去,烦死了~~~~~~~~
不但要对内实行背对背,对外贸公司也一样,不要轻易的相信他们的口头通知,万一要是通知改变,又是扯不清的赖帐~~~哎~~~~~!!!!!!

一定要处处留心,干什么都要多个心眼,不要不关自己的事情却把自己也搞的一团糟.......!:hanhan :hanhan
[img][/img]找个罐子, 我把心密封起來了, 放入时间的冰箱,
至少在今后的岁月中, 我会让它保持新鮮!

下一页 »