社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 版师真的很无奈,东华大学的学生来看看
返回列表 发新帖

[男装纸样] 版师真的很无奈,东华大学的学生来看看

小学三年级

引线币
尺寸表是死的,人是活的,可以沟通,他讲可以做到,你认为做不到,那就先听他的高见,人外有人,天外有天
回复 支持 2 反对 0

幼稚园

引线币
huanglinfang 发表于 2013-9-7 21:52
按照尺寸表做不了怎么办呢?领宽19cm,小肩12cm,肩宽41cm,你做个样板试试看?女衬衫后领深2.5cm且0过 ...

明显是尺寸不对,楼主就不要太较真了,呵呵,我打女衬衫后领一般都是2.5CM深,肩也没走前,穿起来效果也很好啊

认证会员

引线币
也许是沟通上出了一些问题

初中一年级

引线币
楼主,要注意量尺寸的位置,就后领宽来说,有两种量法,我以前做过的客人,有的是在摆平夹底,在自然走前的情况下量领宽的,有的是提起侧颈点,放平来量的,这两种方法相差很大的,希望对你有帮助,还有有时候是可以利用误差量来做纸样,在客人不同意改尺寸的情况下,

小学一年级

海淘易购

引线币
huanglinfang 发表于 2013-9-7 21:52
按照尺寸表做不了怎么办呢?领宽19cm,小肩12cm,肩宽41cm,你做个样板试试看?女衬衫后领深2.5cm且0过 ...

无语啊,你是那个“神”带的徒弟啊
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
我也是东大出来的,王加喜老师的学生,你说的这个问题我也有过,刚出来的时候也是有很多问题,这里的尺寸和用原型计算出来的结果不同啊等等的问题,但是很多时候都要根据厂家的要求去制版,原型板肯定有用这个你不要怀疑,但是你要根据厂家的要求去适当的调整你的原型,并不是东大学的原型板就适合所有厂家的版型,这个没办法,因为厂家的版型也是去适合市场的,而学的原型是理论上最合理的,但是你要想一下,现在有谁的身材长的这么合理的?所以我们不要死记东大的原型,要在有要求的前提下适当的调整原型板,并且你要多看看其他类型的原型,去看看有什么不同,然后自己总结,慢慢积累,在你学到的原型上不断的去完善自己,千万不要一碰到问题就义气用事,我和你吃过同样的亏,你别以为人家说的就肯定不对,说不定做出的成衣有你意想不到的效果,人家肯定有人家的优势,你要不断多虚心去学习,不要以为人家说的如果和你的原型不一样就是肯定错误的。

正解啊兄弟, 人是活的, 每个公司有每个公司的数据  详情 回复 发表于 2020-7-15 14:45
回复 支持 5 反对 0

小学四年级

引线币
潇潇暮雨洒江天 发表于 2013-9-7 21:12
首先对楼主的遭遇表示同情。我就是从东华培训班出来的,王家喜老师的学生。张文斌先生的课我没听过,不做评 ...

我不认识,看过他的空间视频

小学四年级

引线币
现在打版不需要原型、原型在你学服装那天起已经记在脑子里,进入公司(或者是面试)拿到设计图案、首先就理解这款式的特点、注意那一方面、按人体结构定出开格式比例,如果是样衣更好。一般说就是随时定出自己应有的基本样。

小学三年级

引线币
标哥 发表于 2013-9-8 10:13
现在打版不需要原型、原型在你学服装那天起已经记在脑子里,进入公司(或者是面试)拿到设计图案、首先就理 ...

标哥您的这个看法我有不同意见,我认为不同人台或客人可以用不同的原型(模版)这样对版师而言版型相对稳定些,不真的大师们怎么样,如果我不用原型做样板的话,同样的尺寸表和款式,今天做的可能会跟前几天做的可能有点不一样,不是说用原型或模版就能完全解决这个问题,但是相当要稳定点

小学三年级

引线币
i心如止水 发表于 2013-9-8 00:42
楼主,要注意量尺寸的位置,就后领宽来说,有两种量法,我以前做过的客人,有的是在摆平夹底,在自然走前的 ...

如果有过肩的话后领深2.5cm很正常,关键是0过肩状态后领深要2.5cm正常吗?成衣结果可想而知,不是后中起吊就是后领起空,原则上没有做不到的尺寸,但是要版型好,我认为尺寸表是一个很关键的前提

正常。不能单独看后领深的尺寸。要结合横开领尺寸来看。横开领的尺寸与后领深的尺寸,存在一个 《配对》关系。标记线,在人台上一贴,会看到它们配不配对的。  发表于 2022-11-23 09:28
回复 支持 0 反对 1

下一页 »