社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 知道为什么那么多设计助理找不到工作?
返回列表 发新帖

[上海] 知道为什么那么多设计助理找不到工作?

小学五年级

引线币
好~!支持!~

小学一年级

引线币
我不是很赞同楼主的话  你根本就体会不到  我们这些做设计的  。父母辛苦的挣钱  供我们去学设计  你也知道学设计要很多钱 。难道这个行业难生存就不要生存了吗。只要坚持 我相信有一天  能见到太阳的

说出了很多学生的心声,花了十几万做一些没读书的人都可以做的事,很难做得到,生活本来就不容易,也没有哪行是不难的,  发表于 2014-9-1 21:07
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
嗯,说的有理,现在缺少的不是只会设计的设计师,缺少的是打板和工艺都会的设计师

说的对!我就是不会打板。光会设计了,工艺也不好  发表于 2014-10-6 00:45
说的对!我就是不会打板。光会设计了,工艺也不好  发表于 2014-10-6 00:45
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
赞成。。现在的路不好走啊,,

小学四年级

引线币
确实很缺车缝呵呵

小学三年级

引线币
yuyu276625624 发表于 2013-6-26 15:11
我并不觉得楼主说的很对  照你这说法  其实我们大家都没必要考大学读设计专业   直接初中毕业就去小作坊做 ...

我的重点,只希望这些毕业还在迷茫,不知道怎么做的人,给他们一个建议而已,并不是在指导谁。我想不是每个人都能一毕业就找到好的工作。当然还是会有一些幸运的人。但是同样一批从学校出来的人,到底要怎么样才能出类拔萃,到底要怎么跟自己同学同样去面试一个公司,机会更大一点。而我也是以一个企业的角度告诉这些人,什么样的能力才是企业希望看到的。如果只是理论知识,学校毕业出来的。随便一抓一大把。可是如果你可以有一个特殊的技能,能够跟别人不一样。又有什么不好呢?

我并没有鼓吹不用去念书,直接做手工。学校的知识毕竟是对设计一个入门的认识。谁能绝对的说,我毕业了,我就懂设计了?

因为就我接触的刚毕业的学生,心里都有一个不切实际的梦想,当然有梦想是好的。可是也要看清楚自己的能力然后朝那个方向走。有一些根本就只会画画或者连画画都画不好的人,去挑剔别人的工作,挑剔人家的职位,挑剔别人的薪水,我只是给那些人敲一个警钟,不是你找不到好的企业,是你自己不符合企业的要求。

而且我并没有说,设计要从车缝开始,我一直强调车缝是一个辅助技能,如果你能学会,会对你帮助非常大。毕竟一个好的设计,必须要先能设计出一个能够做的出的东西。否则将来你跟打版师是没办法沟通的。因为你觉得你画的东西是可以变成成品的,人家只要一句话告诉你:我做不出来。你画的再漂亮也没有用。不是么。。。一个人的命运要掌握在自己手里,一个人的设计也不能完全靠别人的技术去呈现,如果你自己没有这个能力能够把自己设计的东西做出来,你怎么让别人去做。

很多时候设计师设计的东西确实梦幻,超灵感。可是毕竟设计师设计的东西还是以有市场价值为主。如果你设计的东西不要说卖,就连做都做不出来,那你又如何称作设计师?

说学设计的人不懂市场,难道不是学服装的人更懂,还不是经验积累,谁一工作就会的。  发表于 2014-9-1 21:14
高级定制婚纱礼服,追求的是一针一线的精致,纯手工的精品才能称得上独一无二。

小学一年级

引线币
还是能力问题

小学三年级

引线币
千年蝶恋 发表于 2013-6-26 15:19
,很多人争着做设计助理是因为喜欢设计,希望别人将来穿着自己设计出来的衣服,而做车缝就是每天 ...

车缝是一个辅助技能,不是谋生技能,在你有理论知识的前提下,这个技能会帮助你跟同样有理论知识的人竞争,更加有优势。所以我才说,要在工作之余提升自己的能力。但是如果你只是一个会设计,或者说,只是一个会画画的设计师,那就算你能设计出来东西,人家如果做出来不是你要的,或者说,你设计的非常漂亮,人家做出来根本跟你要的不一样,然后人家跟你一摊手说,我就只能做到这样,做不出来了。你应该会更烦吧。所以说,先让自己有一个基础的技能,好过将自己的设计交在别人手上。。。。
高级定制婚纱礼服,追求的是一针一线的精致,纯手工的精品才能称得上独一无二。

小学三年级

引线币
引YUE时尚 发表于 2013-6-26 22:48
我不是很赞同楼主的话  你根本就体会不到  我们这些做设计的  。父母辛苦的挣钱  供我们去学设计  你也知道 ...

你没有看懂我说的意思,好好分析一下再来讨论吧。

我没让你放弃,我的目的和建议是让你用更强有力的实力来坚定你的梦想,也是在告诉你,如何尽快的,让自己成才,不要浪费父母的钱。难道庸庸碌碌在一家小公司作者打杂的工作,每个月拿着连自己都养不活的薪水,这样就对得起父母么。。之所以很多人找不到好的工作,拿不到理想的薪水,做不到想要做的事情,就是因为你没那么多实力去支撑你的梦想。充实自己才是最主要的。尤其是设计这一行,不是每天翻翻杂志,了解一下最新的潮流,你就能当设计师的。。。

小学三年级

引线币
lijiechen12233 发表于 2013-6-26 23:01
嗯,说的有理,现在缺少的不是只会设计的设计师,缺少的是打板和工艺都会的设计师

恩,这位同学理解了我的意思。

一个好的设计师,是要从画稿开始,打版,缝纫,手工,哪怕选材料辅料,所有一套工艺都可以自己完成,才能算真正好的设计师。

我就这么说好了,如果今天是一个学校毕业的只会画画的学生,跟一个做了好几年的设计助理,但是依旧只会画画的人,和一个做了好几年,懂看版子,懂自己车衣服,懂做手工的设计助理。

我想大家都心知肚明是怎么样一个市场需求了。

下一页 »