社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 花则兄 我是读服装的大四的学生有问题想请教一下 可以吗
返回列表 发新帖

[其他] 花则兄 我是读服装的大四的学生有问题想请教一下 可以吗

关闭 [复制链接]

幼稚园

引线币

花则兄 我是读服装的大四的学生有问题想请教一下 可以吗

我是大四的学生,因为我们学校的服装设计专业是新开的 所以那些老师的素质不怎么高,所以我们学不到什么东西.我现在想在毕业之前强攻一下服装画 ,你有什么好的建议或者意见吗?我到底要怎么做才可以在半年里面有飞跃的进步啊 .画服装画是用什么颜料好呢 是水彩还是水粉呢.还有我自己看了很多平面构成和立体构成的书但是不知道怎么用在服装上,你可以提供点宝贵的意见吗/?还有,我快毕业了,你有什么好的意见提供给我吗

论坛总版主

隐士

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖原创先锋奖诚信认证会员最佳管理员

个人意见认为由于你已经上了大四,所以现在练习造型能力恐怕不是个简洁的途径,所以建议练习3-4个常用的人体动作,主要在面料的感觉和款式,衣纹处理,图形图案上下工夫可以露巧藏拙。颜料无所谓好坏,适合自己就好,本人习惯用水彩表达,觉得速度比较快也可以挥洒淋漓。当然更简便的工具可以选择马克笔。色彩选择除必要的纯色外,多几只灰色系列的笔不可少画面容易调和。当然水粉也有优势如处理厚型的和硬挺面料的时候就比较好出效果。现在需要快速提高的阶段不适合追求过分写实的效果,因为那样会另你的进度减慢甚至有挫败感。较为突出服装本身感觉简化人体的风格较适合你。
当然,快毕业了,我觉得把时间过多的放在时装画上并不明智,应该加强的是款式图的练习。最好可以有面料和色彩表现的款式图多练,规范齐整一点的款式图对你就业更加有帮助。
平面构成主要是一些2维关系的点、线、面的组合关系和构成关系。
点状物的排列引申在服装当中相当于扣子,点状装饰[缝缀的花饰品],其排列的次序如大小渐变排列,点的密集和疏散排列,点的升降对比,大小对比、形状对比等。可以在服装的表面上利用不同的位置构成形成丰富变化。
线的构成相当于服装上的分割线变化,粗细变化,长短变化,疏密变化等。粗细对比、曲直对比、几何曲线,自由曲线对比等,使服装的分割线有丰富变化,可以配合省道的转移来完成裁片的连接和分割
面的构成主要是强调服装的整体性指裁片与裁片之间的面积比例。当然也涉及到服装个部分的材质对比和色彩对比关系。
打字太累不再继续了。。。。。这样的关系问题我需要4个课时最少,才讲的清楚。。。。抱歉!
至于立体构成,与服装的关系就更加密切,2。5维面材构成基本上就相当于我们服装面料造型的形式,把面料造成浮凸的效果使原本平淡的面料有丰富的质感变化。其线材构成的立体造型为我们设计服装的结构起到良好的三维感觉训练。好的服装设计一般不只平面感觉好而且三维造型更加重要,毕竟服装设计属于全维的艺术,块材构成可以让我们更深入的体会外廓型和内部的关系。当然不同材质的结合构成更可以训练综合整体设计的能力,使变化中有同统一,在统一中寻求变化。其中线材的立体构成软材料的绳雕更是为编结类的服装设计和立体性思维提供了很好的灵感途径。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   说的很多了,对未来的建议我想只有四个字“脚踏实地”就业不象想象的那样难也不是形容中的那样简单,多学勤练,不齿下问,一开始不要光看薪水,熬上几年,就会苦尽甘来了。大家都是这样过来的,生活没有捷径!
あっさりした色《素色》时尚品设计工作室

幼稚园

引线币

我一直学的很迷惘,因为我的构成方面的东西学的不好,或者根本没有学过,老师也不怎么管,我以前曾经在外面学过石膏素描造型有一定的能力,现在就在学用计算机设计面料和做效果图.请问我这样做合适吗 .还有我以前用的都是水粉,不会用水彩啊

认证会员

引线币
花兄,希望你以后多多的给大家一些建议,我们会洗耳恭听的!!!
天大地大,唯我心大!

小学四年级

引线币
谢谢花则~收获不少

小学四年级

引线币
以后有问题也来向花前辈请教
嘿嘿
这个世界有什么地方是我到不了  是你的心还是你的身

小学一年级

引线币

花则兄 我是读服装的大四的学生有问题想请教一下

花则,想来你上课的时候的演讲词应该也比较精彩吧.你在学校教电脑还是服史呢?

小学一年级

引线币
花老师,我现在也是在校生,不过现在大3了,说实话也挺咪咪的,还希望你多给我们一些好的建议,谢谢。

幼稚园

引线币
感触颇深呀

论坛总版主

隐士

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖原创先锋奖诚信认证会员最佳管理员

汗~~~~~~~大汗~~~~~
几天没来,你们。。。。。。。。我教的课程很杂,基本上是个打杂的。。。。大家共同学习吧
あっさりした色《素色》时尚品设计工作室
下一页 »