社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 索玛莉简略教程~~(ps)~~~~~我一张张重新找回来了!·
返回列表 发新帖

索玛莉简略教程~~(ps)~~~~~我一张张重新找回来了!·

关闭 [复制链接]

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

索玛莉简略教程~~(ps)~~~~~我一张张重新找回来了!·

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 11:11am 第 4 次编辑]

:em07: [UploadFile=1_1095527725.jpg]
先扫描~~~
曲线调整线条对比度~~~~~~~~
线要越黑,纸要越白~~~~~~~~~~~~~
这是为了选取线条时的准确性~~~~~~

[ Last edited by 弥赛亚 on 2005-5-22 at 11:27 ]
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:16am 第 3 次编辑]

;)[UploadFile=2_1095527767.jpg]
1:用通道选取线条,关掉两个色,留下一个色通道,
然后按住ctrl用鼠标点选这个通道,(也就是载入这个通道的选区)
最后选择反选
2:这个是笨办法,用魔棒选出线条~~~~~~~容差调到100
按住shift键加选漏掉的线条~~~~~~~~~~~ ;)
上面两个办法选一个,推荐第一个
选好后~~~~~建两个新图层~~~~
一个做背景(白色)~~~关掉原始图层(点前面的眼睛)~~~~~
然后油漆桶(黑色,或者你愿意什么颜色就什么颜色)~~用力泼吧!!!

[ Last edited by 弥赛亚 on 2005-5-22 at 11:31 ]
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:18am 第 4 次编辑]

:em23:
[UploadFile=3_1095527817.jpg]
[UploadFile=4_1095527886.jpg]
再建图层(建议身体每一个部位一个图层)~~~不过你的线条图层要在最前面~~~
用画笔~~橡皮~~~涂抹~~加深~~减淡这些工具上色(建议这几个工具都选柔和笔触)
每一个工具都要当笔去使用~~~~~~~~
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:20am 第 2 次编辑]

:em17: [UploadFile=6_1095528000.jpg]
[UploadFile=5_1095528012.jpg]
不停的画吧~~~~~~~擦吧~~~~
(建议打开MUISC,来杯咖啡先)这是一个漫长的过程~~~~~~
觉得满意了就画下一个局部~~~~~~~~~~
go on~~~~~~~~~
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:21am 第 2 次编辑]

:em10: [UploadFile=7_1095528079.jpg]
[UploadFile=10_1095528091.jpg]
该穿漂漂的衣服了~~~~~~还是那四个工具(没记住的自己翻上去看,我喝口茶先)
该留白的就用柔和橡皮擦~~~~~~
小心擦~~~~~~不行就ctrl+Z~~~~羡慕ing(我的人生怎么没有ctrl+Z)
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:23am 第 2 次编辑]

:em04: [UploadFile=8_1095528126.jpg]
[UploadFile=9_1095528163.jpg]
快成型了吧~~~
该是你心动的时候了
(是不是越画越有感觉??没感觉的请退到第二步重新开始)
~~~~~~~~~~~~~
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:26am 第 2 次编辑]

:em24: [UploadFile=12_1095528405.jpg]
画衣服质感是很爽的一件事~~~~~~尤其是牛仔~~~ :em22:
终于快下课了~~~~~~~~~
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:28am 第 2 次编辑]

[UploadFile=9_1095528483.jpg]
当当当当~~~~~~~~人出来了~~~~哈哈哈哈哈哈
不要急着合并图层啊~~~~先存一次~~然后再合并再另存~~方便后面画背景~~~~~~~
:em09:  :em09:  :em09:
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

[这个贴子最后由michael178在 2004/09/19 01:29am 第 2 次编辑]

[UploadFile=11_1095528538.jpg]
完工!~~~~~~~~~~~~~
背景另建一个图层,自由度高~想怎么画就怎么画~~~~
最后你还不困的话在滤镜里找点效果做上去都可以~~~~~~~
还有提醒你~~~~记得签上你的名~~~~~不要像偶一样 :em16:  :em16:
欢迎光临我的空间

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

好了~~咩咩~~~~~~~羊肉火锅~~~~在哪里吃???
欢迎光临我的空间

下一页 »