社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 (3)当大赛很多的情况下,我该怎么选择参加那个比赛呢 ...
返回列表 发新帖

[大赛观点] (3)当大赛很多的情况下,我该怎么选择参加那个比赛呢?

论坛版主

大赛区斑竹

引线币

最佳斑竹奖原创先锋奖精华先锋

(3)当大赛很多的情况下,我该怎么选择参加那个比赛呢?

亲,面对赛事如云你该怎么选择赛事呢?这个问题可能很多人都会遇到,常规的办法,比如奖金筛选法,公平选择,含金量选择,前途选择法,老师安排,院校指定等等吧。比赛很多,选择的办法也很多,作为师兄师姐们你们的经验是什么,说说你们是怎么选择赛事的吧。

(3)当大赛很多的情况下,我该怎么选择参加那个比赛呢?

这也是《服装设计大赛100问》系列问答中的第三个征集问题。请各位亲踊跃回答。这个问题附带了一个投票,希望童鞋们自己做做选择题!!
        对于集中简单的办法我简单做下解释,希望抛砖引玉!
        1、奖金筛选:这是一种简单,但并非有效的办法,钱多未必你都能拿到,不过还是有很多同学做这种选择的,理由也很简单务实。毕竟不是每个人都是富二代或官二代。参加个大赛还是有很多成本的,这个事情要看你怎么考虑了。

2、公平选择法:这个说白了就是比口碑,按流行的话说,市面上有没有比较“黑”的比赛,的确是存在的,但是毕竟是少数,很多“黑赛事”本身就存活不了多长时间。这种办法只能是靠口碑相传了,都问问师兄师姐吧,没太好的办法。要不就直接百度,看看到底那个好。引线的大赛频道,也有个专门的分类【公正监察】去那里面看看也行。
        3、含金量选择法:这个含义就深了。当然一方面指的是真金白银,钱多钱少多翻翻征稿启事一目了然,不过日后我也会给大家做做大赛的横向评比。但我认为更多的是,这个赛事能给参赛的同学带来些什么,比如,有的比赛帮获奖者创业,有的比赛帮你出国留学,还有的帮你写求职推荐信等等吧。理论上讲,含金量是没有一个固定数值的,这个平衡点在每个同学心重的份量都是不一的。只有你自己想明白到底要的是什么,这个所谓的含金量才有意义。
        4、前途选择法:类似上一条
        5、老师安排:这种方法,大致出于2个出发点,1、老师根据教学安排,推荐参加赛事。2、大赛组委会找到老师,希望给协调一下参赛稿件的问题。但是无论出于那种目的。作为学生来讲。你都是无法拒绝的。因为好多老师安排跟学分啊,科目分数挂钩。不过好老师很多,希望大家都能做到尊师重教。
        6、学校指定法:这个比老师那个还厉害。当然了大多数情况下也是2个出发点。类似吧,不多重复了。

选择一下你想参加的比赛!你已经参加过的比赛!或者是你支持的比赛!

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 68 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.32% (37)
6.44% (13)
5.45% (11)
6.93% (14)
6.93% (14)
2.48% (5)
2.97% (6)
4.46% (9)
5.94% (12)
10.40% (21)
6.44% (13)
1.98% (4)
1.98% (4)
1.98% (4)
4.95% (10)
7.43% (15)
1.49% (3)
0.99% (2)
1.98% (4)
0.50% (1)
您所在的用户组没有投票权限
服装设计大赛 【微信公号:eeffdx】 最具前卫潮流的设计师手机画报,50000设计师已订阅分享。

幼稚园

引线币

小学一年级

引线币
支持 观点总结的可以

小学四年级

引线币
很有道理

小学三年级

引线币
没有真维斯?

真维斯不用投票,每年有6000多选手参加,已经是参加人数最多的比赛,当然获奖也难啊,海选。  发表于 2013-7-14 08:37
知识改变命运,性格决定命运

小学一年级

引线币
呵呵,说的也是

弱密锁定

引线币
支持你一下下。。