社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 现在的设计师连以前的裁缝都不如!
返回列表 发新帖

[工作感言] 现在的设计师连以前的裁缝都不如!

认证会员

服装工作者

引线币

认证会员

显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州
我们的公司需要的是设计师?还是画图员 改面料的 ?
不管你是做批发的 还是做品牌的还是做原创的    身边肯定遇到很多朋友或者之前就任的公司  遇到这个问题
     公司为了赚钱  什么捷径都想的出来 很多设计师就是一个画图的机器  压根就没有设计这个概念 (公司不允许你把这个概念带到设计开放中来)(久了  你也就习惯了 拿来主义  麻木了  设计师也要吃喝拉撒啊 )    每天我们的设计师在各大时尚网站 杂志 资讯网站到处收集资料  看到特别的  领导或者老板喜欢的类型(也包括自己喜欢的类型)就一成不变的画下来 或者改一块面料  修改某些细节  色彩 图案  东拼西凑去做一个系列一盘货    还有的为了节省设计开放成本 干脆就直接买别人家衣服回来抄  批发市场买  商城买 **店买  出国买  等等    有的了就还稍微修改一下   可是更多的是一成不变的 直接生产出来   某些人还不知廉耻的对别人说是自己的设计  还说自己拥有资深的设计团队  真正有这样实力的有几家?在河里摸过石头的应该都知道一二      
       其实这些在我入行不久前我就听说过了  自己也在工作中遇到过了     相信很多同行都了解这些不痛不痒的
    只是今天抄版抄的烦了  该面料也改腻了  半夜三更到坛子来发发牢骚  没别的意思     就一牢骚贴

评分

Sexyboom + 1 支持原创
remielcool + 1
liulixue + 1 这就是中国市场能
未央宫-九月 + 1
chenzhaoxia + 1 说的是现时啊

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建厦门
楼主的说的是一部分事实,但这只是一部分,只是楼主没见过好的,如果楼主去了好点的地方,也许就不会这么说了1

我也同意这个观点  发表于 2011-5-18 19:08
同意!我觉得楼主看到那部分不好的原因是跟中国教育有关,我们作为学习者,无法突破更好的学习方法!现在学生学习感觉很乏,没有综合性。  发表于 2011-5-15 11:24
我很赞同你!  发表于 2011-5-12 15:23
呵呵  发表于 2011-4-2 18:24

评分

yiqunshazi + 1 我很赞同

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 北京通州
有屁不放,憋坏心脏

有些道理。  发表于 2011-5-11 22:11

评分

yiqunshazi + 3 高手来了 得发红包

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
我也同意楼主所说的,都麻痹了
今天不努力工作,明天就会努力找工作

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
这是国内设计的普遍现象!

小学五年级

农村外出务工人员

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州

这条路走久了真有点怀疑,“设计”真的值得自己再做下去吗?!

加油。  发表于 2011-5-11 22:43
有时候会因为这些种种的在怀疑自己的选择,但是当你作了另外的一个选择之后或许更多的怀疑或者是迷茫也会到来哦  发表于 2011-3-7 19:32
可是我不常来,因为你不常在。

2万

论坛区版主

引线币

管理楷模奖最佳斑竹奖原创先锋奖精华先锋认证会员

楼主加油,期待更新
发新帖的版友最好每一层楼都发3至5张图,这样其他版友打开您的贴阅览,就不会很卡了,您的贴也会跟着旺起来,而且每一层楼都发3至5张图也能赚币和积分!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 安徽黄山

小学二年级

引线币
呵呵,这个太正常不过了

评分

yiqunshazi + 1 还望前辈得多多指点一下后来者

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
楼主还真有意思哦,呵呵·····你说的都是国内服装设计领域的普遍现状,我有时候也有很多类似这样的愤慨,无奈哟无奈

下一页 »