社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 【精】零基础也能自学服装设计……吗?
返回列表 发新帖

[设计稿] 【精】零基础也能自学服装设计……吗?

幼稚园

引线币
零基础学服设
不管对于哪个专业,打好基础都是非常关键的一步。针对目前还是零基础的同学,建议大家从以下方面入手:
• 做拼贴,从杂志画报等材料开始,锻炼审美、塑型、搭配等多方面的能力。
• 绘制人体及效果图,强化手绘技能,并尝试使用PS、AI等制图软件,培养自己对3D效果的认识感。

优秀的作品集如何完成
首先,应该明确优秀的作品集需要呈现出以下要素:
• 清晰的灵感来源
• 灵感在服装设计中的体现
• 表达出明确的服装态度

其次需要注意的是在数量上达到标准,服装类作品集至少要包含4到5个不同类别的

到了后期,会陆续涉及到效果图绘制以及成衣制作等更加高阶的内容,大家可以随时参照上述要素来比对自己的作品是否合格。

喜欢我作品的可以关注一下更多教材等着你。

了解更多

幼稚园

引线币
Hello_C 发表于 2018-6-15 15:40
亲,你设计的衣服好好看,不想做出成衣来吗?可以联系我啊,我们可以合作。

不了

幼稚园

引线币
可以学,关键找个好点的老师,肯教肯带。或者花钱上个美院,三五年差不多。什么自学成才,兴趣班啊。都是扯淡。没有不付出就成功的人,你这三两下什么都搞定了,他们学五六年的干什么去呢?是吧。