社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 我在这里等你发现我的画 释零
返回列表 发新帖

[设计稿] 我在这里等你发现我的画 释零

小学三年级

引线币
本人性别女 大家可以叫我释零 现在是北服研究生一只 爱好就是画画啦画画啦 很多年前在这里发过东西 后来不太会玩就离开了很久 现在我回来啦
大家可以关注我
微博:释零绘生活
ins:释零绘生活

更新我的小日常和画画的点点滴滴

评分

Angeliaw + 20 感谢分享

小学三年级

引线币
大家好,今天释零又来分享教程啦!
   最近我开展了线稿时装画打卡训练营,31天每天打卡,还有我的范画视频和讲解视频。有空去我的置顶微博观看详情吧~

这次分享的是CHANEL线稿详细教程(打卡训练营每天出的范画也是这个形式),因为最近终于更新了设备,所以图片都是无修高清哒!具体步骤我就不啰嗦啦,看图临摹起来喽~

小学三年级

引线币
今天画的粉色皮草+亮片和樱花季节最般配了,春天的感觉就是这样。

工具:日下部48色水彩颜料,ds水彩颜料。里面亮晶晶的颜料分别是copic的高光墨水,还有三菱的银色、金色罐装颜料。

tips:
画皮草的时候一定要画出交叉的阴影,并且皮草暗部颜色略暗,这样才能突出亮的皮草。
皮草千万不要图多,要图精,高光的皮草丝挑出几根就够了,不能按照照片全画出来。
靠外面的皮草虚化一点会更有立体感。
亮片重点不是画出一个个的形状,而是一整体的亮片区域,先画明暗后点缀高光亮面。
和皮草一样,不能过分要求一个画面一样的刻画,一定要分重点,突出自己想表达的精彩部分。
对画面要舍得取舍,不能画流水账。

小学三年级

引线币
【释零水彩时装画教程——怎么样画出简单的Gucci西装?】

大家好,释零又来啦,今天教程是Gucci的一套西装,款式很简单,唯一的难度大概就是深色服装要调色有明暗比较难~

最后一张和往常一样写了每一步的tips,如果有更好的教程建议的拜托大家留言啦~

step1 线稿。脸部尽量少擦,防止纸皱了毛了上色会很脏。基础不好的同学一定要画好完整人体在穿衣服~

step2 肤色。肉色不需要调的太灰,可以直接买一个肤色的色号!我用的是荷尔拜因友风子的一个颜色,你萌可以搜一下,肤色还是挺明显的。

step3 头发帽子。头发用棕色即可,但是尽量不要使用偏黄色的棕色,尽量偏红色一点。晕染头发的时候要趁着湿的时候,记得用小号的毛笔画更好把握。

step4 上衣。线画底色,画高光里面最深的颜色为底色,然后再上阴影。不要第一笔就画最深的颜色,否则改不过来就后悔莫及。

step5 裙子。同上,虽然颜色很深,但是尽量画出阴影,包括腿部的阴影,臀部侧面的阴影。等颜色干了再加深一次深处效果更好。

step6 包包鞋子。这个颜色是樱花粉,饱和度高比较艳,不好调出来。可以买一个这个颜色。鞋子虽然是白色但是尽量表现一点暗部会更好。

小学三年级

引线币
【释零时装画教程分享2——如何用最少的水彩颜色画出全红色连衣裙?】
大家好我是释零~今天画了一张忘记品牌的纯红色连衣裙,这种纯色服装很考验调色,所以今天心情好就写了配套的教程,并且做了小色卡在后面~
使用工具:荷尔拜因24色固体「只使用了大红色507和翠绿色543以及黑色」,秋宏斋松枝、蓝胖子1号。

调色技巧:最后一张图片我放了小色卡,众所周知红色和绿色是互补色,互补色调色是很常见的,水彩里面的互补色很容易调出棕色,棕色色彩倾向和前面的互补色息息相关。大家可以做个小实验,同样是红色和绿色,但是调色结果并不一样!三种绿色偏向不同那么最后的棕色偏向也不一样,这取决于绿色偏向于什么颜色~最后我选用了第三种配色,这样的深红色比较纯,而且随着绿色的变多和水分的减少,深红色会越来越深,是不是很神奇啊[我是魔鬼吗。。。]

第一步:画出线稿
第二步: 先进行脸部上色,脸部可以使用红色+黄色+大量水。头发基本全黑,但是记住头顶两侧会有高光,画的时候先留白,然后再晕染上去紫色。头发和肩膀衔接的地方处理干净,是紧密衔接的颜色,不要超出或者缺少
第三步:铺底色,就用大红色多加点水大面积铺色就好啦,但是一定要用大毛笔哦,水多一点不容易有衔接痕迹,但是水别太多否则会有水痕,画面上不要形成任何水珠是底线~~
第四步:分明暗,用深一个色号的深红色表现出明暗,比如胳膊是圆柱体而且靠近身体的地方颜色深,后面的腿带动的裙摆颜色深,以及褶皱下边缘颜色也会深
第五步:左边上色,分清楚小明暗。使用小笔触来完成,换成小毛笔,先画出深色的褶皱,干了之后再填浅色和最深的褶皱颜色,如果一上来就填充浅色很容易忘记褶皱位置,不过这是我自己习惯啦
第六步:右边上色,主要处理裙摆后面的暗部。大面积暗部最重要的不是仔细刻画每一个褶皱!而是在暗部找出大的明暗!每一个画面的重点尽量在灰面刻画,而不是把重点放在虚化的暗部和高光多的亮部!!
第七步:画上配饰。皮包一定要画出皮质的高光哦,鞋也是一个道理。

今天的小教程就到这里啦,想要什么样的教程记得留言,多多关注我,释零老师后期依然会更新滴

小学三年级

引线币
皮草画起来真是考验耐心,画的时候一定要注意外面的毛不要画的特别死,也不要把吧全都一根根的画出来,否则画死都画不完~尽量先用大笔触画出能看得到的明暗,然后一个个细化。

我记得我以前总讲一个故事,我的大学同学上体育的时候,太极拳用一节课学会了所有的。。。然后我学了一学期都没记不住动作。因为她学舞蹈出身的,大概是看一遍就记得很好了吧!画画也一样,总觉得每个毛毛的形状位置找不准,其实是因为画的少,就像我连太极拳一样,我已经很努力但是也还是不行。只要画多了,自然而然你就会一眼看到比别人更多的内容。

今日互勉[嘿哈]

小学三年级

引线币
今天画了一件小皮衣,画了好久,翻出来去年画的皮衣,感觉进步了一些。

小学三年级

引线币

小学三年级

引线币
jacquems

今天中午做了新的色卡,拼了一个48色的颜料盒,把自己爱用的放在了一起。新到了一个笔桌面收纳,哈哈哈再也不担心自己找不到笔了。以后一定要出一期画具收纳(flag总是太快)。

小学三年级

引线币
水彩 Dior
不知道为什么总让我想起唐三彩的配色,画完之后竟然感觉有点古风的感觉。
喜欢这个神仙头罩,每次画都感觉像丝袜套头。。。(你们可能关注了一个假的绘画博主[笑cry][笑cry])围脖 :释零绘生活

下一页 »