社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 自学电脑效果图
返回列表 发新帖

[效果图] 自学电脑效果图

小学二年级

引线币

我在这里谈谈自己的学习方法吧,我自学的背景,首先1.本身具备一定的美术功底,高二美术培训过一年,但是当时也画的不是很好特别是速写,所以说没有美术功底的同学不能灰心,我也是一步一个脚印走过来的,前期画成什么样在另外一篇帖子上有发过,我学习服装效果图只是为了服装设计做铺垫,如同我在画完效果图后自学了款式图的绘制。

切入正题,此步骤对于那些浮躁想速成的朋友,请绕道。对于想踏踏实实学好的,请继续往下看
     第一步,临摹人体骨骼,如果你画不出来你就描,尽量是自己画,画不是盲目的画,你要思考你画的这个骨头它是怎么运动的,胳膊怎么抬,能够抬多高他是有一定限制的,所以有时候你会看到一些同学她画的人体很奇怪,身体接不上。骨骼是人体的本质,你比如说要模特摆出什么样的姿势,那就是人体骨骼在运作,对吧。所以请先熟悉人体骨骼。
     第二部你要临摹人体肌肉,重要的还是要去思考,你画肌肉有啥子用?你想想人体皮肤包裹着肌肉你不知道肌肉的形状你怎么给他画出一个正常的人对不对,你不了解肌肉,哪怕你小腿画一点偏差可能都会觉得奇怪,人对与人体其实是很熟悉的,但是你要将它画出来,那是另外一回事。
          第三步人体正面了对吧现在你可以试着去画人体了,正面的,侧面的或者常用的,扭跨动态,这些不管你在网上找资源也好买书也好,总之你要有目的性的进行练习,如果你画完以后会去发现自己问题并在下一张做的改正,那么你进步会很快,这才是绘画的捷径,就是发现问题解决问题,而不是一直在画,要质不要量,当然一定量也能达到质变。

到此为止,你的头手脚也许还画的不够好看
,然后你就可以针对头手脚练习了,记得不要上色,我在此之前都还没上色,当你头手脚动态都画的差不多了,你也就塑造出了你笔下的模特,然后,你给她画上衣服。你就绘制出了线稿。不许上色,你再练习练习线稿要怎么画好,当你把线稿画好了,好了你可以把之前的线稿拿出来练习上色做效果,,我学习的步骤就是这样反反复复。这是个人的经验,仅供参考,然后推荐一本书

美国时装画技法,里面讲的比较详细是学习服装效果图的基础,那本书比较久了但是学习的方法也是比较系统的。今天就分享这些吧,感谢穿引平台提供这样的交流平台,

我的不足也请大家提出来。我非常愿意改正。

幼稚园

引线币
美女,你现在在哪里上班?需要兼职吗?

匿名用户  发表于 2017-9-25 09:53:16

幼稚园

引线币
佩服

幼稚园

引线币