社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 干货:电脑时装画工具入门
1234下一页
返回列表 发新帖

[效果图] 干货:电脑时装画工具入门

小学三年级

引线币

基本硬件

电脑
首先你需要有台电脑。建议台式,大屏。相信我,用过台式绘图以后,保证没法再用回辣么小屏幕的笔记本。15寸也不行。只有笔记本…好的那就用笔记本吧。也挺好。
手绘板
手绘板(也叫数位板)。本宝宝用型号的是:Wacom 影拓 Pro PTH-651 限量版 。以下功能等都按照此型号的手绘板来讲解。(大同小异请自行感受一下吧)

photoshop本宝宝用的ps版本是 photoshop cs6 。如果你用的是cc,也挺好。但是cs234什么的就别考虑了。

02手绘板的基本介绍
工作区域

手绘板都有一个工作区域,就是指可以接受触控笔工作的区域,就是能让你的笔尖肆意挥洒驰骋的部分(下图红色框内),对,所谓的限量版的那两条白边儿没什么卵用不能画画。(白眼)这款手绘板的工作区域算是比较大的了。一开始会觉得很小,但是习惯就好了。如果想要再大?考虑买个数位屏吧,豪。比如 Surface Studio。爽翻。反正我买不起了。(再见)
(其实数位屏也有比较便宜的,但是是不是好用有没有色差或者要命的延迟我就不知道了,没有发言权毕竟没用过。)

压感

压感是什么。就是你画出来的线条笔触有粗有细有深有浅,像握着真实的画笔那样。本宝宝的手绘板压感是2048级压感。算是比较高的了,还有1024压感的。简单的绘画其实1024压感就够用。只是1024压感的大概不能支持倾斜压感。啥叫倾斜压感?说的夸张点就是笔趴着倒着都能用。当然倾斜得有个度啊哈哈。这个倾斜压感呢,就像…某一种功能,我可以不用,但不能没有。:)

快捷按钮

手绘板左侧有一些快捷按键以及圆形滚轮的按键。这些按键的功能可以自行设置。(如下图)另外手绘板可以当做一个触控板来使用,没错就是像你的手机和pad那种感觉,或者说是有点像笔记本的触控面板的部分功能。双击可以打开文件啊之类的。挺好玩的你们有机会可以感受一下。还有,习惯于左手画图的宝宝们不要方,可以自己设置板子左右手使用习惯。

笔座笔芯

手绘板一般会自带配套的触控笔以及笔座,并且会赠送一些笔芯。是的触控笔的笔芯使用久了是会磨损的,磨损过多就需要时常更换。反正买板子的时候赠了一大把。赠品一堆。以前见过一个绘画大神那个笔芯磨得都快看不到了真想送他一打。
其中有一支笔芯简直好用到流泪。它与外面那些妖艳贱货最明显的区别就是笔芯的中间有个弹簧,有史以来用过的最好用的笔芯没有之一。谁用谁知道。运气好会赠,没赠送也可以自己买。大概25一支吧一包五支。就是这个笔芯。恩。有的还不包邮。

橡皮擦

触控笔自带橡皮擦功能,有的是在握笔处的按键,有的是在顶端,按键什么的都是可以根据个人使用习惯自行设置的。

连线方式

啊对了,数位板有自己专用的数据线,插口在板子右边。别嫌废话多这种细节都要讲,因为宝宝是个贴心的宝宝哇。:D

无线功能

另外,此款手绘板有无线功能。其他的手绘板也有一部分具有无线功能,有个小方块,像个迷你硬盘一样在板子右侧边里面。只是无线功能需要充电,续航能力相当一般。对于整日需要蹲坐一处不停绘图的宝宝来说可能并不合适。老老实实插线吧。
至于出门在外……目前来说我不会搬着这么个板子带着macbook去星巴克装哔。(巨大的白眼)与其这样还不如用pad。(啊又想写一篇介绍ipad绘图的干货了… 宝宝怎么这么能干呢:D )

基本参数

以下附上本宝宝数位板的部分参数,几个比较能看懂的。其他参数估计你买板子的时候也不会看的。:D

板子驱动
你以为板子买来就能用了吗?驱动是最重要的!!没有驱动就是个砖头。什么压感啊什么的统统无效。so,记得联系卖家获得视频指导,先!安装驱动哦。有时候板子出什么鸡毛问题可以重新安装一下驱动试试看。:) 叫我神算子。

板子保护

另外,本宝宝的手绘板还贴了膜,是的,现在这个发达的社会但凡你能想的出来的都可以贴膜。:)防止磨损嘛。既然笔芯会磨损那么板子自然也会磨损,为了延长板子寿命~~毕竟板子要比笔芯贵多了哇…这个保护膜其实是一个临摹膜来的,只是我用来保护我的板子。反正当时赠了两张。呵呵哒~~↓ 这是我当时买板子的买家秀。:D

部分时装插画作品
本宝宝会持续将这几年来积攒的作品逐渐的分享出来,并且会持续的画下去,保证每天不重样~天天新花样儿~欢迎宝宝们定期来查房~~~

啊对了xue微的,预告一下。A)近期会频繁更新时装插画作品(攒了几百张不分享憋得慌)。
B)也逐渐的会有绘画过程的视频贴出来。(视频录的我几百g的硬盘都满了)
C)还有 ps+手绘板 绘画的简易教程
D) ipad pro+apple pencil 绘画教程之类的
想看哪种进入公众号回复字母告诉我哦~需求最多的会优先整理推送出来~~

版权声明
∇► 本公众号所分享的绘画作品均已申请版权登记。 未经允许禁止任何形式的商用。 转载须注明「QZCHEN时装插画」以及本号二维码。
∇► 约稿请私信哦。
∇► 唯一微博:@QZCHEN时装插画

这是一个干净纯粹,世界和平的地方。
坚持更新。不负自己。
每次更图不会很多,亦没有长篇大论。
小酌怡情~步履不停~
欣赏之余,有疑问或意见可留言私信。

微博:QZCHEN时装插画  ,来撩~

小学二年级

引线币
谢谢分享!

小学二年级

引线币
你这些画都是用板子画出来的吗
服装设计爱好者一枚,虚心向各位大咖学习专业知识,共勉

幼稚园

引线币
谢谢楼主

幼稚园

引线币
好好

小学三年级

引线币
矮油?
微博:QZCHEN时装插画  ,来撩~

幼稚园

引线币
楼主是干货很多
危楼,城墙,与马尾.

小学三年级

引线币
好想学,可是公众号里面的教程都是三四分钟,太短了,看不明白!

幼稚园

引线币
楼主大大什么时候介绍iPad绘图的干货呢?。。期待

幼稚园

引线币
谢谢楼主,有个初步了解

下一页 »
1234下一页