社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业2年多的工作困惑
返回列表 发新帖

[困惑] 毕业2年多的工作困惑

弱密锁定

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州
       这是我第一次发帖。       我13年毕业的。大专学历,在校学的是服装设计专业。加上实习的工作时间,出来工作已经2年了。这期间,我换了不少工作。第一份是做贴牌哥弟的毛衫设计助理,因为每天加班到很晚所以做了半年多就辞职了。但是这期间,真的是没有学到什么东西,只是懂了点针织的制作流程,认识了一点纱线和组织而已。第二份工作就做了自己喜欢的梭织,但是织做了1个月,因为个人能力和穿着打扮不符合公司要求就被炒鱿鱼了。人生第一次被炒鱿鱼,心里很难过,觉得社会很残酷,不努力就会被淘汰,这给我打击很大,我开始怀疑自己是不是不适合做设计。于是第3份工作尝试了饰品设计,做头饰、发饰和首饰之内的。但是也只做了3个月,因为还是放不下服装。就又做了时装,这份工作我觉得能学到很多,认识面料,熟悉工艺,还有了解市场。但是设计师觉得我一直做的比较慢没给我转正,所以我做了3个月之后就辞职了。说到底还是自己的原因,工作效率不高,和设计师沟通有点困难,总是遗漏了她们要我做的事。换了这么多工作,我又换地方了。现在做的是皮草设计助理。皮草比梭织闲很多,只用做冬装。但是我现在呆的公司没什么发展前景,又学不到设计方面的东西,虽然每天都不用加班,也很清闲,但是我怕做久了,我出去年工作都找不到了,所以,年后来了想换工作。
       今年,我的目标是想做到设计师。我换了多次的工作,做了2年的助理,觉得不甘心啊。想做设计师。因此,今年要好好努力了。我有个困惑就是,做服装设计,如果没有足够的天赋,那么用勤奋来弥补,可以做到一个优秀的设计师吗?我犹豫了很多次,还是决定在服装这行做下去,虽然会很累,路也会不好走,但是我一定会努力的。
       想问下大家,要在一年内做到设计师(还有2年的经验),该如何去做?希望有热心人能给点建议,共同讨论!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
如果没有足够的天赋,那么用勤奋来弥补,可以做到一个优秀的设计师吗?”这句也是我想问的,天赋我也确实没有,但对服装还是一样放不下

幼稚园

引线币
如果没有足够的天赋,那么用勤奋来弥补,可以做到一个优秀的设计师吗?”这句也是我想问的,天赋我也确实没有,但对服装还是一样放不下

弱密锁定

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 中国
七连 发表于 2015-2-3 22:54
如果没有足够的天赋,那么用勤奋来弥补,可以做到一个优秀的设计师吗?”这句也是我想问的,天赋我也确实没 ...

我也是,同疑惑。但是如果放不下就努力去做吧,我现在做服装,想多努力点做到设计师

小学二年级

引线币

来自选择板块

勤能补拙、熟能生巧、你是可以做好的,你可以来我们米兰国际时尚设计巩固一下服装设计。

弱密锁定

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
@Lisa 发表于 2015-2-4 11:41
勤能补拙、熟能生巧、你是可以做好的,你可以来我们米兰国际时尚设计巩固一下服装设计。

是真心话吗?还是打广告

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河南周口
我觉得想要成为一个设计师,天赋不需要很多很多,那是顶级的大师所需要的东西,一般设计师犯不着,但是不可以一点天赋都没有,至少对服装要有一定的审美的,对吧~我觉得这个要求并不高,然后,想要成为设计师更重要的其实是设计方法,从灵感到衣服是如何一步步发展而来的,这才是设计的根本。如果天赋不足,我觉得正确的好的设计方法才是可以弥补之的东西。
头上三尺有神灵
回复 支持 3 反对 0

小学二年级

引线币

来自选择板块

wen2014420 发表于 2015-2-4 18:40
是真心话吗?还是打广告

如果是打广告也要有这个领悟才能说得出这样的话吧,我们有着同样的梦想,我也在学服装设计,在米兰国际时尚设计学院、同时也是在招生。谢谢

弱密锁定

引线币
LittleRed 发表于 2015-2-5 00:16
我觉得想要成为一个设计师,天赋不需要很多很多,那是顶级的大师所需要的东西,一般设计师犯不着,但是不可 ...

说的我顿时有信心了!谢谢

弱密锁定

引线币
@Lisa 发表于 2015-2-5 08:12
如果是打广告也要有这个领悟才能说得出这样的话吧,我们有着同样的梦想,我也在学服装设计,在米兰国际时 ...

我说话太直了,不好意思误解了你的好意

下一页 »