社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 引线牵手 穿针引线学院 第四期引线学堂-基础学服装设计《服装立体裁剪》-鹿晓鸥
返回列表 发新帖

第四期引线学堂-基础学服装设计《服装立体裁剪》-鹿晓鸥

幼稚园

引线币
【课程概述】
服装立体裁剪是一种通俗的叫法,学名是服装立体结构设计,是服装结构设计的方法之一,不受任何数字的束缚,需要的是艺术感觉;立体结构设计是原始的、最根本的服装结构设计形式,可以直接看出服装效果,既能得其样板,又能探其风格。高级定制、婚纱、礼服多用此方法。

【主要内容
视频1:帮助零基础的服装设计爱好者了解立体裁剪所需工具,5分钟带你了解专业工具!
视频2:立裁准备(人台修正,尺寸测量,工具介绍,面料处理,画线方法)
视频3:揭秘服装专业术语“省”(贴标记线,固定面料,使用珠针,省的形成,正面胸省)
视频4:腰省和肩省(三个腰省,省的转移,珠针别合,背面肩省,肩省设计)
视频5:别合肩线,描点画线,取下珠针,取得版型,面料裁剪

【课程性质与目的
学习掌握服装立体裁剪

适合人群
1. 零基础,服装设计和制作爱好者;
2. 服装设计专业学生,需要制版及制作的指导和练习;
3. 想学习服装制作方法,亲自动手为自己和家人制作服装。

评分

衣狂3d + 2 赞一个!
yiamo + 5 很给力!
小酒窝 + 5 很给力!
An.Len + 15 很给力!
lhb-czyx + 2 很给力! 赞一个!

幼稚园

引线币
【我的故事】
各位前辈大家好!我叫鹿晓鸥,之前一直在潜水,今天冒个泡~ 在穿针引线这么专业的论坛中,我一直觉得自己是一个求学者,所以版主大人联系到我的时候,人家还是蛮激动的!!!

我毕业于北服,估计论坛里有很多我的校友吧 (*^_^*) 我觉得自己是个幸运的人,从小就想当服装设计师,幸运的考进了北服,圆了自己的小小梦想。

在北服,其实有很多同学没有考进服装设计这个专业,直到大学毕业,也没能实现自己的设计梦想,真的很可惜,我身边就有很多朋友是这样的。

在大四的时候,当时我把自己学到的立裁的基础知识,教给了身边几个朋友,效果还挺好的,姑娘们做出了自己人生中的第一件衣服!虽然将来她们可能不做设计师,但是总算是完成了自己的小小心愿!看到大家开心的样子,我也觉得非常有成就感!

从那时起,“创业”这个想法就种在了我的心里。毕业后我开了一间小小的工作室,为零基础爱好者提供基础的服装设计课程,如今也有两年多了,越来越多的小伙伴愿意来找我学服装设计,真的非常感谢大家的信任与支持!!!

这个帖子里的视频,是我第一次面对镜头拍的,现在回想1年前的拍摄情景,还能想起当时的紧张。希望大家多多体谅哦!我会努力越来越好哒!希望视频可以帮助零基础的朋友们学习立体裁剪,有问题可以给我留言哦!我会尽力解答的!

最后,非常非常感谢版主愿意把我的立裁视频收进“引线在线学堂”,而且还登了首页!(我兴奋地抖着手发了微博炫耀,哈哈哈)

祝愿穿着引线越办越好!

祝愿每一个心怀梦想的小伙伴,可以实现梦想!

2015,我们一起加油!!!

鹿晓鸥

支持: 5.0
很给力,谢谢分享  发表于 2016-6-9 23:38
支持: 5
感谢分享~受教育了!  发表于 2015-2-18 18:31

评分

西瓜李 + 4 很给力!
wood0913 + 24 希望多多看到你的贴
引线小白 + 15 感谢分享

回复 支持 14 反对 1

幼稚园

引线币
视频1:帮助零基础的服装设计爱好者了解立体裁剪所需工具,5分钟带你了解专业工具!

不错  发表于 2015-2-18 18:22
人靓声甜,讲得又生动易懂。  发表于 2015-2-15 14:54
回复 支持 10 反对 0

幼稚园

引线币
视频2:立裁准备(人台修正,尺寸测量,工具介绍,面料处理,画线方法)

回复 支持 10 反对 0

幼稚园

引线币
视频3:揭秘服装专业术语“省”(贴标记线,固定面料,使用珠针,省的形成,正面胸省)
回复 支持 4 反对 0

幼稚园

引线币
视频4:腰省和肩省(三个腰省,省的转移,珠针别合,背面肩省,肩省设计)

回复 支持 4 反对 2

幼稚园

引线币
视频5:别合肩线,描点画线,取下珠针,取得版型,面料裁剪

好厉害  发表于 2015-1-23 17:03

评分

吨吨吨吨吨 + 3 感谢分享
wood0913 + 18 感谢分享

回复 支持 6 反对 0

小学三年级

引线币
好!谢谢分享!
回复 支持 2 反对 0

小学一年级

引线币
赞一个

论坛版主

引线币

精华先锋

美女讲立裁,我喜欢{:6_254:}
我不与人争,胜负均不值,我爱大自然,艺术在其次。
以生命之火暖我手,它渐熄,我便起身走
--------------------------------------------------------
那些年我写的诗词https://zhuanlan.zhihu.com/xiaobaipoetry
微博@引线小白http://weibo.com/242902926

1万

1万

论坛总版主

穿针引线客服

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

最佳管理员最佳斑竹奖在线时间奖原创先锋奖精华先锋资源贡献勋章

简直太赞了  向美女老师学习

有美女的地方有小刚·0·  发表于 2015-1-21 13:15
欢迎来到穿针引线网
推介优质源头资源,链接(订单、工厂、设计师)
合作微:563175  [注明穿针引线]
回复 支持 1 反对 0

下一页 »